Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[MekloN]:

Макияж: Светлана Козорез
Модель: Кристина Сисина
и снимающее чудовище... :D
Re[mdmitriy]:
Попробуем плавно уйти на тему парного портрета:
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
После того как сделал чб, решил удалить его и удалил обработку. :)
По быстрой сделал по новой из оригинала:

Пусть потомки очумев от колличества вариантов, выберут чей им больше по душе! :D

Пока лично мне по душе больше вариант Александра-1. Все таки видимо данной девушке котнтрастная схема такая на таком близком расстоянии и с контрастным же телевиком не идет. Всё, вот полуношный вариант и байки(но у А-1 все же лучше)

Re[foto-boss]:
Цитата:
Модель: Кристина Сисина

Любопытная фамилия :)
Re[MekloN]:
"Ну что ж, полусонные мои, я вижу, заседание стихийно продолжается?" (с)

Re[foto-boss]:
Резкость по губам?
Re[macosM1]:
На открытой дырке, ГРИП нулевая ;)
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Резкость по губам?

Для любителей по глазам:

Re[foto-boss]:
Цитата:
Для любителей по глазам:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1702230.jpg

А есть ещё по чему-нибудь? :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А есть ещё по чему-нибудь? :D

Сразу и по глазам и по губам...
Re[gregori]:
Цитата:

от:gregori
[quot]Так вот, оказалось, что мой любимый Фаст-Стоун тоже цвета коверкает, не хуже IE... Будьте бдительны!!![/quot]
У меня не каверкает,-поставте птичку в настройках в разделе СМS-Включить Систему Управления Цветом(СМS)

Подробнее
Увы, не помогло... Открыл картинку, сконверченную лайтрумом, в самом лайтруме, в Мозилле, в никоновском вьюере ViewNX, в IE и в Фаст-стоуне... Первые три показывают одинаково, последние два тоже показывают одинаково... между собой, но отлично от первых трех, безотносительно, активирован CMS, или нет, то есть, другими словами, подвирают... Так что, буду пока смотреть свои фоты ViewNX-ом, в инете, как и раньше, Мозиллой...
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Даже имея 1000Д с полтосом, я сразу прошел тесты везде включая шатерсток и разместил фотографии и даже чего-то продал, но очень быстро потерял интерес к этому. Поскольку Вы не поняли пост, то разъясню: Ваше внимание к абсолютно ничего не значащим в фотографии мелочам, вызвано работой со стоками, и не даст Вам никаких плюсов в занятии фотографией, но является зачастую необходимой реальностью для размещения на стоках, ведь там требуется абсолютно выхолощенная картинка.

Подробнее

Нееее, извините, это Вы не понимаете о чем Вам говорят. :)
Я прошел экзамены с 350д и 18-55.
Но дело в том, что факт прохождения экзаменов говорит лишь о том, что Вы поняли требования к стокам. И все... ;)
А вот количество продаж - это как раз самый важный показатель.
Просто для Вас эти проблемы света-цвета - ничего не значащие мелочи, пока что - ничего не значащие. Возможно Вы уже чувствуете себя настолько зрелым мастером, что неспособны принять объективную критику и согласиться с фактром, что свет был поставлен плохо.
А вот когда эта девушка попадет к более грамотному фотографу и он сделает вроде бы ничем не отличающиеся от Ваших фотографии, но с более грамотной постановкой света и обработкой - вот тогда Вы и почувствуете - клиент потерян.
В общем прекращаю дискутировать - мне нравится Ваше упрямство, потому что оно мне на руку.
Re[AlexanderSm]:
:D

Хочется верить, что Вы минуете этот этап, и Вам станет интересна фотография, а не чисто стоковые заморочки с выхолащиванием картинки. ;)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
Но дело в том, что факт прохождения экзаменов говорит лишь о том, что Вы поняли требования к стокам. И все... ;)
А вот количество продаж - это как раз самый важный показатель.
Я тоже разослал штук 10 фотографий по стокам. Везде уровень продаж стремится к нулю, только на Шатерстоке хоть что-то продаётся. Но это всё-равно 0,25 доллара за фотографию. Иногда (редко) 2 доллара. Не верю, что там можно обогатиться. Если человек может делать каждый месяц на стоке 1-2 тыс долларов (необходимые для жизни), то он легко сделает в 10 раз больше в журнале, издательстве или работая с клиентами самостоятельно.
Цитата:

от:AlexanderSm
Просто для Вас эти проблемы света-цвета - ничего не значащие мелочи, пока что - ничего не значащие. Возможно Вы уже чувствуете себя настолько зрелым мастером, что неспособны принять объективную критику и согласиться с фактром, что свет был поставлен плохо.

Подробнее
Всё-таки так и не прозвучало чётко, что в свете было неправильно и к чему эта неправильность привела. Скажем общая желтизна снимка - это связано со световой схемой? Зеленоватый оттенок в тени связан с осветителями? Что касается светового пятна на лбу, то возможно стоило направить центр светового пятна чуть ниже, куда-нибудь в область носа. Получилась неравномерная засветка лица. Пытаясь поднять контрастность снимка я вижу, что лоб уходит в пересвет в то время как щёки и нос ещё недостаточно яркие.
Цитата:

от:AlexanderSm
А вот когда эта девушка попадет к более грамотному фотографу и он сделает вроде бы ничем не отличающиеся от Ваших фотографии, но с более грамотной постановкой света и обработкой - вот тогда Вы и почувствуете - клиент потерян.

Подробнее
Не думаю, что эта модель - коммерческий клиент, это больше похоже на ТФП. По крайней мере лично я не знаю, как получить с клиента деньги и одновременно право на публикацию его фотографий. Возможно есть какая-то особая форма договора.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ухтыблин, и тут про профили...
Я последние пару дней в ветку что-то не заходил, сейчас только наверстал... По мистическому совпадению в ветке D700 тема про цветопередачу поднялась параллельно и совершенно независимо... Там, правда, началось с конвертеров и профилей конвертации, а закончилось тоже мониторами, калибрацией, цветовыми профилями, браузерами и просмотрщиками... Так вот, оказалось, что мой любимый Фаст-Стоун тоже цвета коверкает, не хуже IE... Будьте бдительны!!! Правда так и не выяснили, какому вьюеру да можно доверять - не в Мозилле же открывать свои собственные картинки с компа...

Подробнее

Пользуюсь Canon ZoomBrowser EX - вроде не косячит...
Re[AbsentVS]:
Цитата:

от:AbsentVS

Подробнее

Как всегда - КЛАСС!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мне вот тоже совсем не понравилось :?

И мне.
Полностью согласен с Alexander-1 -темновато.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Пользуюсь Canon ZoomBrowser EX - вроде не косячит...

Фаст Стоун тоже не косячит.
Нужно только не лениться немного с ним разобраться. :)
Цитата:
от: Борис Коло
Как всегда - КЛАСС!

Кстати +1 :!:
В пылу темы забыл Абсенту рек выразить :)
Re[foto-boss]:
Цитата:
Хочется верить, что Вы минуете этот этап, и Вам станет интересна фотография, а не чисто стоковые заморочки с выхолащиванием картинки.

какой этап? наплевательское отношение к рисованию светом?
не пишите о том, о чем не имеете никакого представления, пожалуйста?
это я про Ваше "стоковые заморочки с выхолащиваением картинки".
Вам просто наплевать на свою работу и "интересна фотография" для Вас только в одном - она кормит Вашу семью.
а меня стоки не кормит, я просто держу пальцы на пульсе этой темы и потихоньку набираюсь опыта, потому что понимаю - конкурировать там можно только на высоком уровне К.К.К.
Так что спускайтесь с небес, закопайте свои иллюзии и учитесь дальше. :D

Цитата:

от:Alexander-1
Всё-таки так и не прозвучало чётко, что в свете было неправильно и к чему эта неправильность привела. Скажем общая желтизна снимка - это связано со световой схемой? Зеленоватый оттенок в тени связан с осветителями? Что касается светового пятна на лбу, то возможно стоило направить центр светового пятна чуть ниже, куда-нибудь в область носа. Получилось неравномерная засветка лица. Пытаясь поднять контрастность снимка я вижу, что лоб уходит в пересвет в то время как щёки и нос ещё недостаточно яркие.

Подробнее

На этот вопрос должен автор фотки ответить, но, к сожалению, дальше красоты модельки он заглянуть пока не может - уж очень радует глаз очаровательные черты.
Могу только предположить, исходя из своего негативного опыта(выше кратко писал об этом):
* бьютидишь очень близко стоит, почти прямо над моделькой - это видно из длинной тени от носа, которая почти касается верхней губы и длинной тени не шее.
* яркая засветка на лбу - это то же из серии небольшого опыта работы с тарелкой - вроде бы простой инструмент, но он требует серьезной аккуратности. нужно очень аккуратно подбирать угол, а на фоточке видно - фокус на лбу получился. кстати о фокусе - у тарелок его не должно быть, я обратил внимание на каком-то кадре, что дефлектор спереди "залит" светом - не знаю как это скажется на качестве светового потока.
* теперь о желтизне. она "вылазит" при попытке добавить контраста в кадре.
я не видел первоисточник(и не хочу), но разница между подсветкой снизу и рисующим тарелкой - очень большая.
желтизна - это просто более контрастный цвет кожи и всего-то...
снимок в средней тональности - тут очень аккуратно нужно с тенями, их нужно "подкармливать" светом.
отражатель снизу - не справился ,либо не попал - свет внизу ужасный ,вылазят какие-то кошмарные "подбородки".
* моделирующий свет слабенький, не хватает его.

Все, мне уже надоело эту фоту обмусоливать.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Сразу и по глазам и по губам...

Подробнее

А зачем на мукамольной фабрике такая спец одежда.?...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.