Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Александр, ЭТО не каким монитором не исправишь. Или Вы устали очень под вечер, или зрение минус 7 и очки на работе забыты, или цвето-свето восприятие у Вас такое. Ну а про первую картинку Вам уже написали другие владельцы калиброванных IPS мониторов, что нет там желто зеленого которое Вы видите.
Сейчас смотрю на другом мониторе, лучше не стало. :(

Подробнее

Вы то же носите очки -7, очень устали и цвето-свето восприятие такое???
Хотя, скорее всего, пыль на мониторе не протерта.

Обработка Димы, конечно, неидеальная, это сразу бросается в глаза, если немножечко потрогать кривые, но он свел к минимуму эту "желтуху".
А желтуха эта - из-за большой разницы освещения - очень сильный контраст, тарелочка очень близко стоит и рефлектор "не осилил" свою задачу.

PS: но мне, вообще-то, без разницы - верите ли Вы в циферьки ФШ или нет.
А кто еще, с моником ips, не увидел "желтуху"? http://album.foto.ru/photos/or/214463/1695550.jpg

PPS: Кстати, не хочу делать для Вас открытие - но еще важно какое окружающее освещение...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мне вот тоже совсем не понравилось :?

А что именно ? Надо добраться до истины. Мне ж интересно...

P.S. Для фото-босса, не адобРГБ тому виной ли ?

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
ну, почему не знаете? просто не хотите верить проходимцу. ...

Ничего себе проходимец, Вы на этом форуме наверно со дня его создания!
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

Подробнее

До этого Варианта я думал, что хуже сделать тяжело, но это на моем мониторе еще намного хуже чем Ваш первый вариант.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Ничего себе проходимец, Вы на этом форуме наверно со дня его создания!

Кстати, зелени на границе переходов на IPS монике и вправду больше, несмертельно но больше. На работе я смотрел на TNе. И на работе монитор не профилирован вообще - там это не нужно.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy

Ощущение такое, что фото стало плоским и как-будто смотришь через мутное стекло.
Хотя цвет кожи при этом стал лучше, к.м.к.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

контраста не хватает, чуточку добавляем и...
http://fotkidepo.ru/photo/716865/338492KIRNHFos9/616417w.jpg

хопа! полезла зеленуха-желтуха в тенях. :(

но фото убита именно плохой постановкой света - моих знаний ФШ не хватит, чтобы "вытянуть" снимок.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Подробнее

Теперь тень на шее в фиолетовый отдаёт. :(
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Вполне допускаю что и на разные мониторы. Могу попробовать описать словами, что вижу на Вашем снимке на своем мониторе - почти белое пятно на лбу и очень резкий перепад на щеках. То есть смущает не сам контраст, а именно такой резкий перепад. Именно из-за него на щечках видно много лишнего. Я просто сгладил насколько можно этот перепад. Монитор у меня относительно старенький 2070NX.

Подробнее

По бокам на волосах и слева на шее должны были быть блики от света, на Вашем варианте блеклые, грязные пятна.
Потерян задуманный контраст. Картинка стала выглядеть блеклой, темноватой...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
PPS: Кстати, не хочу делать для Вас открытие - но еще важно какое окружающее освещение...

Вроде ж договорились в другой ветке, что не влияет.. Вы даже привели исчерпывающие доказательства. ;)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
контраста не хватает, чуточку добавляем и...
http://fotkidepo.ru/photo/716865/338492KIRNHFos9/616417w.jpg

хопа! полезла зеленуха-желтуха в тенях. :(

но фото убита именно плохой постановкой света - моих знаний ФШ не хватит, чтобы "вытянуть" снимок.

Подробнее

Судя по тому что Вы написали, что второй вариант Дмитрия лучший пример обработки в этой ветке, Вам Ваши знания фш не пригодятся для обработки портретов, как бы вы хорошо им не владели, Вы все равно не знаете чего нужно достичь, Вы этого не видите. Другое дело, если Вам дадут эталон к которому надо привести картинку, вот тут Вам знания пригодятся, Вы сможете подтянуть к картинку к требуемому результату.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Вроде ж договорились в другой ветке, что не влияет.. Вы даже привели исчерпывающие доказательства. ;)

эээ.... ааа! пилотный v.s. импульсный?
ммммм... да, пожалуй это актуально. :D

Цитата:
Судя по тому что Вы написали, что второй вариант Дмитрия лучший пример обработки в этой ветке, Вам Ваши знания фш не пригодятся...

есть другие варианты??? :D
смотрю по ссылке Димы, где Ваша версия и его - он убрал "желтуху", но ценой потери контраста.
Вы сделали "красивее" - добавили контраст, вылезла "желтуха".
причины я уже указал.

Кстааааати!

Только мне кажется, что черные тени на веках положены несимметрично??? Неужели я так сильно устал???

PS: в общем мне уже неинтересно и углубляться в Ваши настройки не хочу. скучно. пойду посмотрю, что в холодильнике не смогло спрятаться от меня

PPS: девушка симпатичная.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ощущение такое, что фото стало плоским и как-будто смотришь через мутное стекло.
Хотя цвет кожи при этом стал лучше, к.м.к.

Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
есть другие варианты??? :D
смотрю по ссылке Димы, где Ваша версия и его - он убрал "желтуху", но ценой потери контраста.
Вы сделали "красивее" - добавили контраст, вылезла "желтуха".
причины я уже указал.
...

Подробнее

Вот теперь более трезвые суждения. :D
Посмотрите на блики от света, во что они превратились на обработке Дмитрия. И возьмите назад слова про лучшую в ветке обработку, ну погорячились же?! ;)
Re[mdmitriy]:
Если автору что-то сильно очень не понравится - скажите, я удалю тут же, не вопрос.
P.S. И я ни в коем случае не претендую на лучшего "обработчика" даже ветки :D :D :D
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
...
Только мне кажется, что черные тени на веках положены несимметрично??? ...

Поскольку я Вас знаю и по другому форуму, я отлично понимаю чем вызвано столь въедливое внимание к ничего не значащим деталям. Поймите, что стоки, это отнюдь не пример для выбора приоритетов в фотографии, а лишь необходимость в определенной области фотобизнесса.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Если автору что-то сильно очень не понравится - скажите, я удалю тут же, не вопрос.
P.S. И я ни в коем случае не претендую на лучшего "обработчика" даже ветки :D :D :D

Наоборот, фотофорум для того и нужен, что-бы все желающие могли сделать свои выводы глядя на фотографии, а не на основании чьих-то слов!
Re[foto-boss]:
Цитата:

Поскольку я Вас знаю и по другому форуму, я отлично понимаю чем вызвано столь въедливое внимание к ничего не значащим деталям. Поймите, что стоки, это отнюдь не пример для выбора приоритетов в фотографии, а лишь необходимость в определенной области фотобизнесса.

Подробнее

Вы понимаете, что такое стоки?

Цитата:
Вот теперь более трезвые суждения. :D
Посмотрите на блики от света, во что они превратились на обработке Дмитрия. И возьмите назад слова про лучшую в ветке обработку, ну погорячились же?! ;)

http://club.foto.ru/forum/add_post.php?topic_id=479454&parent_post=6340714&quote=1

объясните мне, пожалуйста, первая фото по ссылке выше - это Ваша обработка?
я вижу как минимум два убийственнх брака - "желтуха" в тенях и пересвет на лбу.

Цитата:

фотки кошмарные, пожалейте девушку!
Re[mdmitriy]:
Последние, для любителей суперконтраста

Re[mdmitriy]:
Замучали девчушку... :D
Не, не спасти фоточку.

Цитата:

...я отлично понимаю чем вызвано столь въедливое внимание к ничего не значащим деталям. Поймите, что стоки, это отнюдь не пример для выбора приоритетов в фотографии, а лишь необходимость в определенной области фотобизнесса.

Подробнее

В общем, мне надоело говрить об очевидном, но повторю напоследок: ошибка в постановке света, сильный контраст между рисующим и отраженным от лайтдиска. Если Вы считаете это малозначащей деталью... то я умываю руки.

Далее: что бы делать такие заявления "Поймите, что стоки, это отнюдь не пример для выбора приоритетов в фотографии" - нужно понимать, что такое работа со стоками. В первую очередь - это умение видеть свои ошибки, любые ошибки, точнее так - абсолютно любые ошибки на картинке. Начиная с примитивной штучки, под названием "артефакт". Как пример - Ваша фотография будет отклонена с нотификацией "плохое освещение или ББ".
Вы можете быть удовлетворенным от созерцания красивой девушки на своей фотоработе и если этого для Вас лично достаточно, то на этом можно и прекратить дискуссию и подвести черту, заявив: "мне так нравится!" или "спасибо, я не нуждаюсь в советах!" :D
А если Вам кажется, что для стоковой фотографии не важен сюжет-композиция, интересный свет, то это просто ошибочное мнение из-за неведения тонкостей все этой кухни.
На этом закончу рассказ о стоках и обсуждение Вашей фотоработы и монитора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.