Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Если вы про это и говорите, то зачем писать, что фотору корежит фото?

Не разобравшись, с горяча ляпнул. Когда разобрался более детально, стало ясно, что причина в опере.
Re[BeS]:
Рад, что разобрались!
Re[MekloN]:
Цитата:
Рад, что разобрались!

Взаимно
Re[MekloN]:
Цитата:
Управление цветом включи!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:42316

Плин, точно было выключено! Когда ставил браузер, проверял, все было Ок. На днях мазила глючила, пришлось ее "полечить", не представляю почему слетели эти настройки, жесть.
Пасиб.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Так люди разные. Помню я взял лет в 11 на юге впервые ракетку для настольного тенниса в руки. Через час я играл лучше половины собравшихся подростков разного возраста и подсел на теннис. На третий день я простоял за столом почти весь день так обыгрывал всех подряд, а играли на вылет.
Все люди разные.
На форуме люди спрашивают про элементарные функции управления камерой, ссылаясь на то, что у них камера всего пол-года...
Я минут 10 повертел пятак, за 15 мин. мог ответить на любой вопрос из инструкции и понял, что вопреки ожиданиям, 5Д2 пустой как барабан и в нем нет ничего вообще. Скорость обучения у всех разная. С убеждением я говорю только о том, в чем искренне убежден, в других случаях даю понять, что это лишь мое мнение или вообще дописываю IMHO.

Подробнее

К концу 1-го курса института у некоторых студентов возникает мнение, что они знают больше преподавателя. Обычно это проходит к 3-4 курсу. А к концу института многие задаются вопросом "а знаю ли я вообще что-либо практически значимое?".
Цитата:

от:foto-boss
Первая ЦЗ (1000Д) у меня в руках оказалась меньше двух с половиной лет назад и наверно я в тот-же день, а может и чуть раньше зарегистрировался здесь. Камера была куплена жене на новый год. Через несколько месяцев я понял, что не смогу без фотографии. Сейчас я кормлю себя и свою семью фотографией, понемножку продвигаюсь, и очень надеюсь что это только самое начало. :D

Подробнее
Вообще тут важно, чтобы фотографу было что сказать своими снимками, чтобы в них была идея, чтобы был свой собственный почерк, чтобы он был личностью помимо фотографии. Можно ли достичь успеха в одиночку, т.е. не работая в каком-то крупном издательстве, журнале и т.д.? Да и что такое успех? Тут много вопросов..
Re[MekloN]:
Цитата:
Я у себя ничего криминального не вижу.
Mоник NEC 2690WUXi2. Калибратор X-rite i1.

монитор такой же, калибратор непомнюкакой спайдер, тоже никакой желтозелени не наблюдаю, просил сегодня посмотреть снимок нескольких барышень, сказали, что оттенков зелени не видно, сейчас смотрю дома на ноуте - чуть зеленит, точно...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не разобравшись, с горяча ляпнул. Когда разобрался более детально, стало ясно, что причина в опере.

Не ляпнул бы, так и сидел бы с глючными цветами и Я с тобой заодно.
Спасибо за то что "ляпнул".
:D
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
калибратор непомнюкакой спайдер

У меня тоже помимо айвана есть еще Spyder 2 Pro. Редкая *уйня. Впечатление такое, что только хуже делает :)
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
монитор такой же, калибратор непомнюкакой спайдер, тоже никакой желтозелени не наблюдаю, просил сегодня посмотреть снимок нескольких барышень, сказали, что оттенков зелени не видно, сейчас смотрю дома на ноуте - чуть зеленит, точно...

Подробнее

Вообщем и раньше казалось и сейчас подтвердилось, что тэ эны зеленят в средних градациях яркости, при том что на большей яркости могут быть отстроены правильно и на темных тонах не давать такой проблемы.
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Не ляпнул бы, так и сидел бы с глючными цветами и Я с тобой заодно.
Спасибо за то что "ляпнул".

Пойду мазилу настраивать.
Re[mdmitriy]:
Браузеры - это зло. Если Вы действительно хотите РАССМОТРЕТЬ фотографию(и она есс-но того стоит), то уважайте человеков и себя - открывайте во вьювере, экстраполированно ровно на Ваш экран и Ваше разрешение и с профилем автора. И тогда будет Вам щастье от просмотра высокого - чернухи и порнухи в фотопортрете. :D :D :D . Ну не смотрятся фотографии меньше чем 20х30 да еще с учетом мониторных 72-96dpi. Фуууэээээ
Re[Alexander-1]:
Вроде я эту фотографию и раньше у Вас видел, может в галерее, только сейчас она стала нормально выглядеть, а раньше была какая-то хрень с цветом и контрастом.
Re[MekloN]:
Цитата:
У меня тоже помимо айвана есть еще Spyder 2 Pro. Редкая *уйня. Впечатление такое, что только хуже делает :)

datacolor 3 elite - во какая модель, вроде все отстроилось ))
Re[foto-boss]:
ну может не зеленят, а теплят скорее, но это уже тонкие материи :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Пойду мазилу настраивать.

"Главное дунуть! Если не дунуть - чуда не произойдёт!" © Амаяк Акопян :cannabis:
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вроде я эту фотографию и раньше у Вас видел, может в галерее, только сейчас она стала нормально выглядеть, а раньше была какая-то хрень с цветом и контрастом.

Ну так я говорю, что там как-то сам выставился профиль Adobe RGB и ещё фиг знает что.. Сейчас исправил и вроде лучше стало. Но всё-равно там ещё остался какой-то косяк с ББ, который наука пока не объяснила.. :)
Re[mdmitriy]:
Ухтыблин, и тут про профили...
Я последние пару дней в ветку что-то не заходил, сейчас только наверстал... По мистическому совпадению в ветке D700 тема про цветопередачу поднялась параллельно и совершенно независимо... Там, правда, началось с конвертеров и профилей конвертации, а закончилось тоже мониторами, калибрацией, цветовыми профилями, браузерами и просмотрщиками... Так вот, оказалось, что мой любимый Фаст-Стоун тоже цвета коверкает, не хуже IE... Будьте бдительны!!! Правда так и не выяснили, какому вьюеру да можно доверять - не в Мозилле же открывать свои собственные картинки с компа...
Re[.....]:
Закину ка я лучше дрожжей в унитаз:
Re[velomotofoto]:
Цитата:
от: velomotofoto
Закину ка я лучше дрожжей в унитаз:

Какие крупные у Вас дрожжи. :D
Re[bodro]:
Цитата:

от:bodro
весеннее...

Подробнее

Хорошо получилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.