Я у себя ничего криминального не вижу.
Mоник NEC 2690WUXi2. Калибратор X-rite i1.
Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 8001 - 8020
Re[foto-boss]:
Re[MekloN]:
от:MekloN
Вообще говоря странно.
Проверяли уже как-то - фото загруженное в альбомы совпадает с исходным байт в байт по размеру, т.е. физически в нем не меняется ничего.
Возможно рендер движка сайта как-то не так отрабатывает при показе уменьшенного превью, т.к. визуальной разницы на полном размере я так же не вижу на своих фото.Подробнее
Ага-ага...
А теперь смотрите...

Разница есть?
Re[MekloN]:
Объясню, что я имею ввиду.
Если сохранить картинку в формате progressive, то на фотору, в браузере Опера, она открывается вот с таким косяком, который внизу обведен красным.
На других сайтах, эта же картинка открывается без косяков. Так же, как и на фотору, но любым другим браузером. Т.е. на лицо, какая-то проблема.

Если сохранить картинку в формате progressive, то на фотору, в браузере Опера, она открывается вот с таким косяком, который внизу обведен красным.
На других сайтах, эта же картинка открывается без косяков. Так же, как и на фотору, но любым другим браузером. Т.е. на лицо, какая-то проблема.

Re[BeS]:
от:BeS
У меня такое постоянно :D
Но свою причину я нашел - две вспышки с разной цветовой температурой + комната "два на полтора" с цветными обоями :D Если с первым пунктом я успешно научился бороться, снимая с одной вспышкой, то второй пункт моей проблемы, к сожалению пока не разрешим. :(Подробнее
Всё больше убеждаюсь, что очень большую роль играют отражения даже от казалось бы удалённых цветных предметов. Мне кажется, что это доминирует над остальными факторами. Разбаланс вспышек по температуре тоже должен быть, но пока чётко зафиксировать это у меня не было возможности. Если снимать с одной проверенной вспышкой и отражателями в комнате с белыми стенами, то 100% должно быть без косяков по цвету. Если рядом стоит цветной стол, то лучше закрыть его листами белой бумаги. Ну и серую карту хорошо иметь. По белому листу зачастую довольно трудно выставить ББ. Даже если он реально белый (без оттенков).
Re[Alexander-1]:
от: Alexander-1
... Если снимать с одной проверенной вспышкой и отражателями в комнате с белыми стенами, то 100% должно быть без косяков по цвету...
Отражатели и насадки могут давать сюрпризы похлеще непроверенной вспышки!
Re[BeS]:
Ага-ага...
А теперь смотрите...
Разница есть?Подробнее
Разницы нет. Обе фотографии отображаются одинаково, без каких либо косяков.
Браузер FireFox 3.6.16. Управление цветом включено.
Opera управление цветом не поддерживает!
Фотору ни при чем.
Re[BeS]:
Ага-ага...
А теперь смотрите...
Разница есть?Подробнее
Есть.
Firefox/3.5.10
Re[BeS]:
на моем мониторе никакого зеленого оттенка ни в яремной ямке, ни на правом плече, нет! ну если уж придираться , то на плече что то похожее на следы старой - престарой гематомки, в смысле по цвету, но и то сомнительно.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Разницы нет. Обе фотографии отображаются одинаково, без каких либо косяков.
Браузер FireFox 3.6.16. Управление цветом включено.
Opera управление цветом не поддерживает!
Фотору ни при чем.
Разница не в цвете. Чуть выше, я написал в чём. Фото.ру, при загрузке, что-то делает с фотографиями.
Re[olegtal]:
от: olegtal
Есть.
Firefox/3.5.10
Управление цветом включи!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:42316
Re[BeS]:
Объясню, что я имею ввиду.
На других сайтах, эта же картинка открывается без косяков. Так же, как и на фотору, но любым другим браузером. Т.е. на лицо, какая-то проблема.Подробнее
Этот косяк действительно присутствует только в опере. Chrome и FireFox справляются.
Re[BeS]:
от: BeS
Разница не в цвете. Чуть выше, я написал в чём. Фото.ру, при загрузке, что-то делает с фотографиями.
Повторяю: разницы нет. Обе фото идентичны.
В т.ч. по цвету.
Фотору ничего не делает.
Re[MekloN]:
Вже 4 Mozilla есть...
Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1
Всё больше убеждаюсь, что очень большую роль играют отражения даже от казалось бы удалённых цветных предметов. Мне кажется, что это доминирует над остальными факторами. Разбаланс вспышек по температуре тоже должен быть, но пока чётко зафиксировать это у меня не было возможности. Если снимать с одной проверенной вспышкой и отражателями в комнате с белыми стенами, то 100% должно быть без косяков по цвету. Если рядом стоит цветной стол, то лучше закрыть его листами белой бумаги. Ну и серую карту хорошо иметь. По белому листу зачастую довольно трудно выставить ББ. Даже если он реально белый (без оттенков).Подробнее
У меня SB-600 и Unomat B24.
Уномат дает теплый цвет, а SB-600 холоднее. Если они снимаю в паре, то поверхность, освещенная SB-600, имеет сине-зеленый оттенок.
Re
И раньше с сомнением относился и продолжаю к форумным обсуждениям оттенков на фотографиях, учитывая наборчик мониторов у формчан и разницу в цветовосприятии, особенно у мужской части населения.
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
Вже 4 Mozilla есть...
Угу, я в курсе. Но пока не ставил.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Этот косяк действительно присутствует только в опере. Chrome и FireFox справляются.
Знаю. Я про это и говорю. Если опера не поддерживает цветовые профили и не может нормально отрисовать картинку в "прогрессив мод", то нужно ставить вопрос об исключении этой программы из списка браузеров фотографа :D
Не программа, а косяк на косяке
Re[MekloN]:
от: MekloN
Угу, я в курсе. Но пока не ставил.
Быстрее вроде стало..
Re[BeS]:
Знаю. Я про это и говорю. Если опера не поддерживает цветовые профили и не может нормально отрисовать картинку в "прогрессив мод", то нужно ставить вопрос об исключении этой программы из списка браузеров фотографа :D
Не программа, а косяк на косякеПодробнее
Если вы про это и говорите, то зачем писать, что фотору корежит фото?
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Чувствую этот вопрос вызывает интерес. Сейчас я сижу не за своим монитором, а неким SyncMaster 710n, дающим явно худшие чем у меня цвета, но на нем угадывается легкий болотный налет в местах перехода светлых участков кожи в тень. То-ли это косяк дешевых тэ эн мониторов, то-ли зрительный обман, а может и косяк на моей картинке. Вообщем просьба не дальтоников с калиброванными айпиэсками высказаться!Подробнее
На моём некалиброванном ЖК-мониторе небольшой жёлто-зелёный оттенок на шее в районе границы тени виден. На плазменной HD панели, если заранее не знать, то оттенка нет, а если приглядываться, то зелёного нет, лишь чуть желтит, что впрочем при общей цветовой гамме снимка, практически незаметно.