Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
У Вас колокольня еще не достроена. :D
Это как раз возвращаясь к теме "главное, клиенту понравилось".
А вот когда начнете мыслить еще: "главное, чтобы редактору понравилось" - вот тут новый этаж в персональной колокольне и будет возведен, образно выражась.
Сюжет, композиция, интересный свет - это стартовый уровень фотографа-любителя с ЧБ пленкой. А следующая ступенька - цвет и цветовая температура, которая пластично объединяется с композицей и становится либо головной болью любителя либо изящным инструментом фотографа для управления ньюансами восприятия картины зрителем.
Поэтому фотограф обязательно должен знать - какой же на самом деле цвет на мониторе, ну хотя бы чтобы потом, когда клиент распечатает фоточки в хорошем лабе, не рассказывать клиенту, что у него "проблемы со зрением или монитором". :D

Подробнее

К сожалению в данном случае, Вы вообще не поняли о чем идет речь. :D
Ну да ладно вернемся к фотографиям...

P.S. Про редакторов наверно даже лучше знаю. Участвовал в издании трех газет в различное время. В последней был не только владельцем но и глав. ред. поначалу. Хотя от темы ушел полностью, газету давно продал "под ключ", вместе с лицензией и глав. редом. :D

P.P.S. Вы бы хоть представились наконец, ведь интересно! А то неведимка без сайта и фотографий, а ведь наверняка есть чем похвастаться!
У Вас написано, что работаете в "Агенство РИФ", но там ничего не понятно на сайте.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
...Вы бы хоть раз свет интересный попытались поймать...

Я снимаю с доступным светом и далек от профессиональной фотографии. Однако считаю цвет, если он используется, очень важным моментом. Поэтому необходимость в калиброванном мониторе (на сегодня, на мой взгляд, лучше всего любой IPS - S-IPS, H-IPS и даже E-IPS) есть всегда при работе с цифровой фотографией. Я бы не прочь перейти на FED, но пока по этой или лучшей технологии мониторов нет. И не нужно лишних эмоций, я не собираюсь кого-то обидить или унизить, но своё мнение менять пока не собираюсь.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
К сожалению в данном случае, Вы вообще не поняли о чем идет речь. :D
...
P.P.S. Вы бы хоть представились наконец, ведь интересно! А то неведимка без сайта и фотографий, а ведь наверняка есть чем похвастаться!
У Вас написано, что работаете в "Агенство РИФ", но там ничего не понятно на сайте.

Подробнее

Прекрасно все понял - вы считаете, что цветопередача мониторов не важна,
а Вам говорят - важно видеть цвета и мартица IPS - одна из наилучших. Но для Вас это дорого и не важно, ибо важнее "сюжет, композиция, интересный свет".
Имя мое Александр, я непрофессиональный фотограф, фотографирую по случаю, не работаю в РИФ - это ссылка на страну, где я живу.

Около двух лет созерцаю Вас на просторах инета и мне приятно констатировать, что качественный рост есть, особенно это заметно на фоне домашнего фотоснимка, который был воспринят как "педофилические экзерсисы". :D
Но скорость Вашего самоутверждения - фантастическая.

PS: Ваш пример про издательство газет - ни о чем, к сожалению, Вы вообще не поняли ,что я имел ввиду - речь о правильных цветах.
Re[gregori]:
Цитата:

от:gregori

А вот Ваш снимок действительно в IE и FireFox выглябит по разному,а когда его открываю в Фотошопе,то 5-й фотошоп ругаеться,что картинка с Adobe RGB профилем,4-й Фотошоп не ругаеться,но если заглянуть в профиль,то увидим,что этот снимок сохранён с Adobe RGB профилем.Даже если посмотреть средствами Windows(кликаем правой кнопкой миши по снимку-свойства-сводка-и видим-Представление цвета-НЕОТКАЛИБРОВАНО!!!)
Так-что ответ прост-ЕДИНОЕ ЦВЕТОВОЕ ПРОСТРАНСТВО!!!

Подробнее

Да, действительно, произошёл какой-то косяк и после конвертации из сырого файла цветовой пространство получалось AdobeRGB, хотя в сыром файле написано, что sRGB. Сейчас переделал и фото выглядит одинаково в IE и FireFox. Перезагрузил в свой исходный пост.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Вариант, если не против:

Подробнее

Переделал на sRGB и сразу стало лучше:

Почему-то в исходном фото был профиль AdobeRGB.

Вообще та фотосессия была какая-то косячная по цвету. Необычно трудно было получить приемлемые цвета. Например фон сзади был абсолютно белым, а здесь он получился синим.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Поэтому фотограф обязательно должен знать - какой же на самом деле цвет на мониторе, ну хотя бы чтобы потом, когда клиент распечатает фоточки в хорошем лабе, не рассказывать клиенту, что у него "проблемы со зрением или монитором". :D

Подробнее

Я в прошлый четверг клиенту диск с фотографиями отдавал, так приложил несколько отпечатанных фотографий, чтобы потом, когда он будет печатать сам, не было предьяв, что я не попал в цвет :)
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Также замечаю, что при загрузке в альбом foto.ru увеличивается зернистость. такое впечатление, что фотография немного шарпится. Нужно присмотреться к этому.

Вообще говоря странно.
Проверяли уже как-то - фото загруженное в альбомы совпадает с исходным байт в байт по размеру, т.е. физически в нем не меняется ничего.
Возможно рендер движка сайта как-то не так отрабатывает при показе уменьшенного превью, т.к. визуальной разницы на полном размере я так же не вижу на своих фото.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Переделал на sRGB и сразу стало лучше:

Почему-то в исходном фото был профиль AdobeRGB.

Вообще та фотосессия была какая-то косячная по цвету. Необычно трудно было получить приемлемые цвета. Например фон сзади был абсолютно белым, а здесь он получился синим.

Также замечаю, что при загрузке в альбом foto.ru увеличивается зернистость. такое впечатление, что фотография немного шарпится. Нужно присмотреться к этому.

Подробнее

Или у меня со зрением беда, но моей тэ энке, они абсолютно одинаковые!
Re[bodro]:
Пондра, а что за тушка?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вообще говоря странно.
Проверяли уже как-то - фото загруженное в альбомы совпадает с исходным байт в байт по размеру, т.е. физически в нем не меняется ничего.
Возможно рендер движка сайта как-то не так отрабатывает при показе уменьшенного превью, т.к. визуальной разницы на полном размере я так же не вижу на своих фото.

Подробнее

Сейчас перепроверю
Re[foto-boss]:
Цитата:

+1
Re[foto-boss]:
Цитата:

Возможно я перепутал версии. Сейчас перезалил, отличие есть.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Справа - оригинал, слева - скриншот с форума. Отличие есть. С форума зернистее и похоже пошарплено.

Странное кино.
А киньте плиз куда-нибудь (не в альбомы) оригинал в том размере, как он у вас есть для веба. Или в почту meklon@mail.ru
Re[foto-boss]:
Цитата:

Зеленого оттенка нет. Скорее всего это сюрпризы Вашего монитора, или обман зрения. Можно проверить пипеткой.

Подробнее

Ну как же нет? Где сходятся кости ключиц (где морщина на шее) Этот зеленый оттенок идет по всему радиусу вдоль морщины. Ещё этот же оттенок на правом (для нас) плече.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Странное кино.
А киньте плиз куда-нибудь (не в альбомы) оригинал в том размере, как он у вас есть для веба. Или в почту meklon@mail.ru

Отправил. Вроде одинаково. Это видимо у foto-boss было пошарплено.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Отправил. Вроде одинаково.

Ага, посмотрел, проверил. У меня тоже одинаково.
Ну и слава Богу! :)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

...
Около двух лет созерцаю Вас на просторах инета и мне приятно констатировать, что качественный рост есть, особенно это заметно на фоне домашнего фотоснимка, который был воспринят как "педофилические экзерсисы". :D...

Подробнее

Это конечно был прикол, когда я включил комп и увидел надпись: "Вы заблокированы..". Тут же отписал модераторам, они слава богу разобрались и сразу разблокировали меня.

Цитата:
от: AlexanderSm
...
Но скорость Вашего самоутверждения - фантастическая.
...

Так люди разные. Помню я взял лет в 11 на юге впервые ракетку для настольного тенниса в руки. Через час я играл лучше половины собравшихся подростков разного возраста и подсел на теннис. На третий день я простоял за столом почти весь день так обыгрывал всех подряд, а играли на вылет.

Все люди разные.
На форуме люди спрашивают про элементарные функции управления камерой, ссылаясь на то, что у них камера всего пол-года...
Я минут 10 повертел пятак, за 15 мин. мог ответить на любой вопрос из инструкции и понял, что вопреки ожиданиям, 5Д2 пустой как барабан и в нем нет ничего вообще. Скорость обучения у всех разная. С убеждением я говорю только о том, в чем искренне убежден, в других случаях даю понять, что это лишь мое мнение или вообще дописываю IMHO.

Первая ЦЗ (1000Д) у меня в руках оказалась меньше двух с половиной лет назад и наверно я в тот-же день, а может и чуть раньше зарегистрировался здесь. Камера была куплена жене на новый год. Через несколько месяцев я понял, что не смогу без фотографии. Сейчас я кормлю себя и свою семью фотографией, понемножку продвигаюсь, и очень надеюсь что это только самое начало. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

Первая ЦЗ (1000Д) у меня в руках оказалась меньше двух с половиной лет назад и наверно я в тот-же день, а может и чуть раньше зарегистрировался здесь. Камера была куплена жене на новый год. Через несколько месяцев я понял, что не смогу без фотографии. Сейчас я кормлю себя и свою семью фотографией, понемножку продвигаюсь, и очень надеюсь что это только самое начало :D

Подробнее

Супер!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ну как же нет? Где сходятся кости ключиц (где морщина на шее) Этот зеленый оттенок идет по всему радиусу вдоль морщины. Ещё этот же оттенок на правом (для нас) плече.

Чувствую этот вопрос вызывает интерес. Сейчас я сижу не за своим монитором, а неким SyncMaster 710n, дающим явно худшие чем у меня цвета, но на нем угадывается легкий болотный налет в местах перехода светлых участков кожи в тень. То-ли это косяк дешевых тэ эн мониторов, то-ли зрительный обман, а может и косяк на моей картинке. Вообщем просьба не дальтоников с калиброванными айпиэсками высказаться!
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Вообще та фотосессия была какая-то косячная по цвету. Необычно трудно было получить приемлемые цвета.

У меня такое постоянно :D
Но свою причину я нашел - две вспышки с разной цветовой температурой + комната "два на полтора" с цветными обоями :D Если с первым пунктом я успешно научился бороться, снимая с одной вспышкой, то второй пункт моей проблемы, к сожалению пока не разрешим. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.