[quot]У меня на мониторе тоже в тенях виден небольшой жёлто-зелёный оттенок в районе шеи и губ. Скорее всего это особенности отображения ЖК-монитора. Я посмотрел как это выглядит на плазменной панели и можно сказать что зелёного оттенка там нет. Более того картинка по-разному выглядит в IE и FireFox.[/quot]
Раз в два три месяца здесь всплывает тема о профилях,но потом это забываеться,потом вопрос опять всплывает,что снимки в разных просмотрщиках,и графических программах выглядят по разному,а ответ здесь прост,-Выставить везде,во всех графических программах и в свойствах видеокарты раширение sRGB и картинка везде будет выглядеть одинаково.У меня сейчас 2 откалиброванных монитора,-один ЛТИ и один с sIPS матрицей,так вот обсуждаемый снимок от foto-boss везде выглядит одинаково и не какой зелени в тени нету.А вот Ваш снимок действительно в IE и FireFox выглябит по разному,а когда его открываю в Фотошопе,то 5-й фотошоп ругаеться,что картинка с Adobe RGB профилем,4-й Фотошоп не ругаеться,но если заглянуть в профиль,то увидим,что этот снимок сохранён с Adobe RGB профилем.Даже если посмотреть средствами Windows(кликаем правой кнопкой миши по снимку-свойства-сводка-и видим-Представление цвета-НЕОТКАЛИБРОВАНО!!!)
Так-что ответ прост-ЕДИНОЕ ЦВЕТОВОЕ ПРОСТРАНСТВО!!!
P/S. У foto-boss снимок сохранён и выложен в инет с sRGB профилем и если у кого зеленит в тенях или ещё чего не так с цветом,-посмотрите выставленный профиль,в свойствах видеокарты,просмотрщиках и графических программах.
Не кого не хотел поучать,дабы не обидеть,сочтите за обычную подсказку,о которой очень часто многие забывают или не берут во внимание.
Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 7961 - 7980
Re[Alexander-1]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Бессмысленно работать с фото без калиброванного монитора. Желательно S-IPS.
Работать можно. Причем даже на разкалиброванном если лаборант всегда один и тот же, машина та же и монитор тот же. Некомфортно, но можно, так как "поправка" постоянная и разбаланс цветов видно и на самом дерьмовом экране.
А вот просмотр имхо чего-то лучше чем превью на мониторе на сегодня занятие бессмысленное - кайфа мало, вне зависимости от калибровки, кроме действительно аппаратно калибруемых моников с максимальным разрешением, не меньшим чем 15х20х300dpi... ИМХО.
С профилями е совсем бяда. Я вон по-началу встраивал профиль своего моника в картинки, дык никто фактически не утруждал себя просмотром фотопревью этих во вьювере,к оторый понимает встраиваемые профили, еще у части тех, кто смотрел ваще в Винде указан один профиль, смотрят в ФШ - там другой. В итоге стал как и все sRGB встраивать, стало чуть полегче, совпадений больше со зрителями :D :D :D
Re[OlAf]:
Бессмысленно работать с фото без калиброванного монитора. Желательно S-IPS.
Это демагогия.
Бессмысленно считать единственным смыслом в занятии фотографией калиброванный S-IPS монитор. Если же Вы не считаете, что единственный смысл в занятии фотографией S-IPS монитор, то значит и без него остается смысл, а это означает ошибочность Вашего поста...
Вообщем лучше быть богатым и здоровым как Вы, чем бедным и больным как я! :D
Re[foto-boss]:
Нестандартный жанровый портрет совершенно непортретной оптикой

Re[foto-boss]:
Это истина. При работе с цветом необходим калиброванный монитор. Странно, что это для вас новость
Повторю, S-IPS желателен.
Re[foto-boss]:
я смотрю фото на ЭЛТ. не буду утверждать, что чтот вариант лучше чем графический ЖК монитор, но цветопередача меня полностью удовлетворяет. и если на исходном снимке действительно присутствует оттенок зеленого в области шеи, однако имеется и красивый нежно-сиреневый фот, топосле вашей обработки кожа на шее приобрела оттенок розового с элементами желтого, а вот фон....., даже не подберу на что стал похож. больше наверноге на цвет стен в каком то учереждении, ни голубой и не зеленый, да и блузка модели перестала быть чисто белой. МЛМ :)
Re[OlAf]:
Повторю, S-IPS желателен.
Тогда уж H-IPS ;)
S-IPS - тоже беда еще та :)
Re[OlAf]:
Это истина. При работе с цветом необходим калиброванный монитор. Странно, что это для вас новостьПовторю, S-IPS желателен.
Вы идете с фотобоссом в параллельных плоскостях. Он говорит о просмотре и фотографии, вы о работе и фотографии ;-) :-).
Re[NEKO]:
от:NEKO
я смотрю фото на ЭЛТ. не буду утверждать, что чтот вариант лучше чем графический ЖК монитор, но цветопередача меня полностью удовлетворяет. и если на исходном снимке действительно присутствует оттенок зеленого в области шеи, однако имеется и красивый нежно-сиреневый фот, топосле вашей обработки кожа на шее приобрела оттенок розового с элементами желтого, а вот фон....., даже не подберу на что стал похож. больше наверноге на цвет стен в каком то учереждении, ни голубой и не зеленый, да и блузка модели перестала быть чисто белой. МЛМ :)Подробнее
Видимо на ЭЛТ картинка вообще в корне отличается причем по балансу цветов относительно друг друга. У меня этот исходник с зеленовато-синеватой дымкой, неконтрастный, рефлексы на кофте и фон синие даже с переходом в фиолетовый. То что вышло от фотобосса более контрастное, добавил красненького - тоже повышает контраст и шарп. Кофта, кстати выровнялась в нейтральный при этом, фон стал плотноголубым. И, кстати, всем нравятся различные ньюансы. Сам цвет на портретируемом и фон мне понравился больше у фотобосса, но вот шарпить так сильно я бы не стал. В общем на вкус и цвет... :D . Вот ежели ув. фото-босс даст рав(удалю и рав и обработанное сразу же - можете не переживать), покажу то, что нравится на данный момент мне, домой только доберусь... Чешутся ручонки уже , ой чешутся...
Re[NEKO]:
от: NEKO
...и блузка модели перестала быть чисто белой. МЛМ :)
Не перестала, а начала. :) На оригинале она имеет цветовой окрас. Или вы про градации серого?
Ну а вообще не было интереса привезти ее к "реальному" цвету, а просто тонирование и раскраска на другой, вполне вероятно не лучший, лад. :D
Re[mdmitriy]:
было бы очень любопытно посмотреть!
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Нестандартный жанровый портрет совершенно непортретной оптикой
Подробнее
Мужик наверно говорит: "Откадрируй меня вот так! Поуже!" :D
Re[foto-boss]:
Нет, он про жизнь говорил! :D
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Решил ночью побаловаться. :D
Какой вариант лучше, с фигней или без?
Без. Причем есть объяснение тому. Шарфик воздушный, кожа гладкая, одеяние тоже. Посему текстура под мешковину не годится, воздух убирает. Ее хорошо под фэнтези и людей бальзаковского возраста, к сожалению не могу показать утерянную при переезде серию фэнтезийную форматную, в изготовлении которой когда-то давно принимал участие. Там вот, там были колоритные дяденьки и тетеньки с посохами да всякой аттрибутикой, правда текстура наносилась не в ФШ а реальным экспонированием холста с помощью фотоувеличителя, впрочем эффект тот же.
Re[OlAf]:
Это истина. При работе с цветом необходим калиброванный монитор. Странно, что это для вас новостьПовторю, S-IPS желателен.
А вот сейчас будет для Вас не новость, а просто [size=12]прозрение[/size]!
Для Вас в фотографии интересен только цвет. Это и по фотографиям видно, да и Вы сейчас подтвердили.
Для многих в фотографии есть другие приоритеты: сюжет, композиция, интересный свет...
У Вас собственный стиль: "Яркая, качественная, резкая, цветастая открытка".
Вы бы хоть раз свет интересный попытались поймать, вот интересно было бы посмотреть, с учетом великолепного качества Ваших снимков!
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
... Кофта, кстати выровнялась в нейтральный при этом, фон стал плотноголубым. И, кстати, всем нравятся различные ньюансы. Сам цвет на портретируемом и фон мне понравился больше у фотобосса, но вот шарпить так сильно я бы не стал. В общем на вкус и цвет... :D . Вот ежели ув. фото-босс даст рав(удалю и рав и обработанное сразу же - можете не переживать), покажу то, что нравится на данный момент мне, домой только доберусь... Чешутся ручонки уже , ой чешутся...Подробнее
Равчика Alexander-1 у меня нет, я крутил его превьюшку из этой ветки. А равчик резкой девчонки, я Вам в личку закинул.
Re[foto-boss]:
вынужден с вами согласиться, беру свои слова обратно :-) открыл фото в DPP, блузка приобрела естественный белый цвет (в местах складок) и желтизна с кожи исчезла. ваш вариант несколько приятнее!
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Для Вас в фотографии интересен только цвет. Это и по фотографиям видно, да и Вы сейчас подтвердили.
Для многих в фотографии есть другие приоритеты: сюжет, композиция, интересный свет...
Вы бы хоть раз свет интересный попытались поймать, вот интересно было бы посмотреть, с учетом великолепного качества Ваших снимков!Подробнее
Это Вы зря. У Олафа свое мировоззрение. Если я правильно прочувствовал - это просто человек идущий по дорогам - дервиш, правда нифига не нищий. :D :D :D . Вряд ли Олаф будет заморачиваться студийной и постановочной съемкой. Это как акын - что вижу, то пою.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Равчика Alexander-1 у меня нет, я крутил его превьюшку из этой ветки. А равчик резкой девчонки, я Вам в личку закинул.
Я про Ваш. В принципе фотки то я обрабатываю в среднем одинаково, кроме тех что идут сериями какой-то определенной наклонности. Ссылку поймал, качаю, спасибо. Блин КОГДА ПОРТИРУЮТ ФШ под Линукс ? - Задолбало, единственная софтина держит вторую систему на компе как наркотик..
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Вы бы хоть раз свет интересный попытались поймать, вот интересно было бы посмотреть, с учетом великолепного качества Ваших снимков!Подробнее
У Вас колокольня еще не достроена. :D
Это как раз возвращаясь к теме "главное, клиенту понравилось".
А вот когда начнете мыслить еще: "главное, чтобы редактору понравилось" - вот тут новый этаж в персональной колокольне и будет возведен, образно выражась.
Сюжет, композиция, интересный свет - это стартовый уровень фотографа-любителя с ЧБ пленкой. А следующая ступенька - цвет и цветовая температура, которая пластично объединяется с композицей и становится либо головной болью любителя либо изящным инструментом фотографа для управления ньюансами восприятия картины зрителем.
Поэтому фотограф обязательно должен знать - какой же на самом деле цвет на мониторе, ну хотя бы чтобы потом, когда клиент распечатает фоточки в хорошем лабе, не рассказывать клиенту, что у него "проблемы со зрением или монитором". :D