Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[mdmitriy]:
EF 35/2

f/2

IMG_2511_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
[quot]EF 35/2
[/quot]
Хороший снимок!!! Вы вернулись на 35/2,неплохое стело,а я свой продал(на открытой углы мылил) а щас вот думаю,-может опять прикуплю для командировок,так-как снимает хорошо и довольно не приметное в отличии от 35/1,4(жужит только неприятно)
Re[gregori]:
Спасибо! Не вернулся, а решил сегодня дать ему поработать, а то забудет, как надо жужжать
Re[Ralph Wiggum]:
это шедевр ,мил человек.[quot]http://album.foto.ru/photos/or/6544/1620238.jpg[/quot]
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
EF 35/2

f/2

IMG_2511_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Приятно удивлен, это фото отличается от других портретов из Индии, в лучшую сторону. Нра, красивый портрет. МЛМ. :)

зы Как уменьшить фото с flickr, в цитате?
Re[mdmitriy]:
Незнакомка.
Из серии - застольное ....

кит 18-55
Re[BeS]:

Цитата:
от: BeS
...
Ещё бы отражателем шею подсветить... на ней переход из света в тень, получился с зеленым оттенком.

Отражатель как правило дает бельмо в глазу и в данном случае он есть и его отлично видно по бельму в нижней части зрачка.
Зеленого оттенка нет. Скорее всего это сюрпризы Вашего монитора, или обман зрения. Можно проверить пипеткой.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Отражатель как правило дает бельмо в глазу и в данном случае он есть и его отлично видно по бельму в нижней части зрачка.
Зеленого оттенка нет. Скорее всего это сюрпризы Вашего монитора, или обман зрения. Можно проверить пипеткой.

Подробнее

Зелено-желтый есть, но совсем чуть-чуть и он есть и в оттенках кожи - это нормуль. Гораздо хуже когда при смеси освещения разного красный канал и пурпур куда-то исчезают (а здесь и то и то на месте). Вот тогда и остается только зелено-желтый и уже смотрится не так хорошо как могло бы быть.

Тут единственное что с резкостью ИМХО перебор, светом и так всё очень хорошо прорисовалось. Схема то весьма контрастная. У Вас же всяко есть в загашнике этот же кадр до шарпа, - очень интересно было б взглянуть.
Re[mdmitriy]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Зелено-желтый есть, но совсем чуть-чуть и он есть и в оттенках кожи - это нормуль. Гораздо хуже когда при смеси освещения разного красный канал и пурпур куда-то исчезают (а здесь и то и то на месте). Вот тогда и остается только зелено-желтый и уже смотрится не так хорошо как могло бы быть.

Подробнее

У меня на мониторе тоже в тенях виден небольшой жёлто-зелёный оттенок в районе шеи и губ. Скорее всего это особенности отображения ЖК-монитора. Я посмотрел как это выглядит на плазменной панели и можно сказать что зелёного оттенка там нет. Более того картинка по-разному выглядит в IE и FireFox.

Вот у себя тоже нашёл фотографию, где этот эффект присутствует. Также снято с портретной тарелкой и тоже при некоторых условиях в тенях на шее виден зелёно-жёлтый оттенок. Интересно, что при съёмке с зонтиком такого не наблюдал.

Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
...Тут единственное что с резкостью ИМХО перебор, светом и так всё очень хорошо прорисовалось. Схема то весьма контрастная. У Вас же всяко есть в загашнике этот же кадр до шарпа, - очень интересно было б взглянуть.

Подробнее

Наверно соглашусь. Если хотите, могу дать равчик в личку, не для распространения, а Вы сделаете свой вариант включая кадрирование и выложите?!
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
... Более того картинка по-разному выглядит в IE и FireFox...

Отключите профиль монитора. Картинка будет отображаться абсолютно одинаково в IE, Opera, Firefox, chrome, Photoshop, Lightroom...
У меня так и сделано.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Более того картинка по-разному выглядит в IE и FireFox.

IE, Opera не поддерживают профили (не имеют CMS).
FireFox, Safari поддерживают и показывают правильно.
Цитата:
от: foto-boss
Отключите профиль монитора.

Прикольный совет.
Позволяет сэкономить на калибровке монитора,- в ней не будет смысла, а так же самом мониторе
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Прикольный совет.
Позволяет сэкономить на калибровке монитора,- в ней не будет смысла, а так же самом мониторе

Просто Вы забыли про 99,9% мониторов - они не IPS.
Так что не спешите с суждениями! ;)
Re[foto-boss]:
Бессмысленно работать с фото без калиброванного монитора. Желательно S-IPS.
Re[foto-boss]:
Я не сужу, просто мысль высказал.

Кстати хороший и более-менее адекватный цвет возможен не только на IPS.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
...

Подробнее

Вариант, если не против:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Бессмысленно работать с фото без калиброванного монитора. Желательно S-IPS.

Значит большинство окружающих Вас форумчан, работают с фото бессмысленно.
:D
Хотя тэ эны разные бывают...
Re[foto-boss]:
Цитата:
Наверно соглашусь. Если хотите, могу дать равчик в личку, не для распространения, а Вы сделаете свой вариант включая кадрирование и выложите?!

Да, конечно. Если не затруднит.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Значит большинство окружающих Вас форумчан, работают с фото бессмысленно.

А вы сомневались? ;)
Куча народу (судя по соответствующим темам) куячит в Jpg и чувствует себя счастливыми.
Цитата:
Хотя тэ эны разные бывают...

И xVA тоже :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.