Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[foto-boss]:
Так вы взяли 100 2.8 макро со стабом который?
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Так вы взяли 100 2.8 макро со стабом который?

Нет, 135.
Re[mdmitriy]:
85L
Re[BorisPor]:
Чем мальчика так напугали?
Re[foto-boss]:
А о макрике впечатления е?
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Надеюсь в вашем городке чего-нибудь да проводится. Пока вы варитесь в "собственном соку", пытаясь самоутверждаться на любительских интернет-форумах типа этого. Ваше утверждение "что я преподаю там, где вы учитесь" показывает, что вы неадекватно оцениваете уровень своего мастерства.

Подробнее

о какие понты попёрли ))))) для одного ёбург -"городок", видимо, проживание в медведково превращает как минимум в Вульфа, царствие ему небесное.... другого, в "городке" прёт от креатива так, что он теперь формирует "российский вкус", вы, правослово, не в том месте меряетесь, вы в пирелли портфолио отправьте, там вас рассудят фотобосс, у вас добротные студийные работы, это здорово, на самом деле рад за вас, но представьте что в даже в "городишках" вроде нашего томска есть, только не удивляйтесь, люди, снимающие в студии не сильно хуже вашего
единственное, что меня не устраивает в этой ситуации - это попытка узурпации "чувства прекрасного", извините, что сумбурно изложил, ДР сегодня, выпимшы ))))
Olaf, cheers
Re[mdmitriy]:
foto-boss

Почитала я тут...

Напишу Вам со стороны женского потребителя - мне ОЧЕНЬ понравились Ваши работы. И тень, и кадр - все.

А как мужчина тут рассуждает о работе визажиста и о его недочетах, о волосиках - ну очень улыбнуло. ну такие все мастера куда деваться.

Не слушайте а.

Какая разница, какой город-то? Москва- не Москва
Дальше то что?

Рассуждения о фотографии "гея" вообще уморило - вы таких геев где видели-то? Я вот нигде. А вот в Мск живу, на тусовки хожу.

И ничего в его позе кроме покалывания смотаться побыстрее, получив долгожданную бутылку я не увидела. О да, высокохудожественно.
Кроме чувства омерзения не вызвало ничего.
Re[EvgBar]:
наверно 85-ой-она огромная
Re[mdmitriy]:
Пядвак... 24-85... Камерный джипег... Нам сегодня шесть...
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Рад, что мнения совпали!

Цитата:

Напишу Вам со стороны женского потребителя - мне ОЧЕНЬ понравились Ваши работы. И тень, и кадр - все.
А как мужчина тут рассуждает о работе визажиста и о его недочетах, о волосиках - ну очень улыбнуло. ну такие все мастера куда деваться.
Не слушайте а.

Подробнее

вот, очень ценный совет от зрителя... :D
еще чаще звучит один интересный аргумент - "главное, что клиенту понравилось!"
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm

Если фото сделано для клиента, то я считаю что главное, что-бы ему понравилось. Конечно в основном, девушкам нравятся кадры на которых они на их взгляд хорошо выглядят, а все остальное для них вторично, причем с огромным отрывом.
Разве Вам не приятно когда девушке нравятся сделанные Вами фотографии? Мне вчера позвонила девушка которой на 8 марта парень подарил фотосессиию (я только отдал диск), и минут пять не останавливаясь выражала восторги по поводу фотографий, и говорила, что она не могла не позвонить и не сказать мне этого. Естественно мне было приятно, хотя сам я конечно не испытывал и малой доли от высказанных ей восторгов по поводу этих фото. :D
Re[Гаврилыч]:
мои поздравления!
здоровья счастья успехов в учебе и главное слушаться маму и папу!!!
С Днем Рождения
Re[Гаврилыч]:
Цитата:

от:Гаврилыч
Пядвак... 24-85... Камерный джипег... Нам сегодня шесть...

Подробнее

И от меня поздравлямсы!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Если фото сделано для клиента, то я считаю что главное, что-бы ему понравилось. ...Разве Вам не приятно когда девушке нравятся сделанные Вами фотографии?...

Вроде писал уже: мне приятно вишневое варенье и астимартини. :D
У меня есть другие критики, они покруче любого из самого известного фотокритика в миллионой степени и вряд ли они заглядывают на форумы фотолюбителей. Я всегда ищу и нахожу ошибки в своих кадрах, я понимаю - я всего лишь простой фотолюбитель с крохотным опытом.
Поэтому любые слова восхищения очень просто объясняются: человек еще не встретил настоящего Мастера, поэтому ему понравилось.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.

Re[marinka_ya]:
Цитата:
от: marinka_ya

Почитала я тут...

... вы таких геев где видели-то? Я вот нигде. А вот в Мск живу, на тусовки хожу.

ха-ха

:P
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А чего она всё в одежде... да в одежде?

Модель судя по всему опытная, может даже профессиональная, таких на ню во время фотосессии не разведёшь, разве что заранее договориться. :) Вообще это типичный пример, когда модель делает фотографию. Собственно от фотографа здесь потребовалось лишь расставить свет по стандартной схеме. Кстати, в опросе выше я выбрал довольно редкий ответ "Подбор модели-"актрисы/актера". Если проводить аналогии с кино, то не зря звёздам платят бешенные гонорары.
Re[Alexander-1]:
прошу понять меня правильно,не принимая это за "наезды",НО...
вот вы в этой ветке поучаете многих,очень умно высказываете свое мнение о выложенных примерах фото,о работе моделей и фотографа со светом.
и вот лично мне, было бы очень интересно посмотреть,хотя бы в виде превью на этой странице,примеры именно ваших работ

еще раз повторю,на примите это за "наезд"
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm

Я тут на 8 марта в одном московском банке дам на потоке фотографировал (в одном офисе визажист делал макияж, в другом парикмахер - причёску, в конференс-зале я собственно фотографировал). По условиям девушки должны были выбрать сами по 5 фотографий, которые нужно было обработать. Боже, что они навыбирали.. На мой взгляд пожалуй самые неудачные фотографии. То есть неквалифицированному клиенту могут нравиться вовсе не лучшие фотографии. Если иметь разрешение от клиента на использовании его фотографий для портфолио, то можо было бы сделать для себя то, что нравится, но тут лично у меня получается либо деньги, либо право на фотографии. Интересно, как этот вопрос решают другие.
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
прошу понять меня правильно,не принимая это за "наезды",НО...
вот вы в этой ветке поучаете многих,очень умно высказываете свое мнение о выложенных примерах фото,о работе моделей и фотографа со светом.
и вот лично мне, было бы очень интересно посмотреть,хотя бы в виде превью на этой странице,примеры именно ваших работ. еще раз повторю,на примите это за "наезд"

Подробнее

Я уже выкладывал в этой ветке довольно много своих фотографий. Была критика, которая была мне очень полезна. Гараздо более полезна, чем розовые слюни типа "вау, круто, мило и т.д." Мои фотографии есть и в галерее на этом сайте, и в фото-альбомах. Пожалуйста смотрите. Лично мне было бы интересно разбирать именно недочёты фотопортретов и причин, к этому приведших. Вот например тут было замечено, что на некоторых фотографиях в тенях появляется зелёный оттенок. В частности на некоторых фотографиях фотобоса выше. Интересно было бы услышать его мнение о причинах этого. Но его похоже интересуют лишь похвалы от новичков. Вот и вы тоже на что-то обиделись (даже уже не помню что мы обсуждали) и теперь пытаетесь переводить обсуждение на личности.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Вот и вы тоже на что-то обиделись (даже уже не помню что мы обсуждали) и теперь пытаетесь переводить обсуждение на личности.

блин,да что сегодня на фоторе все такие обидчивые
просьба показать свои работы,"переход на личности" я балдю
ПыСы: про ФотоБосса я вас не спрашивал вроде,к чему вы по нему "прошлись",не понятно ;) ,точней почти понятно,но если скажу так опять же обидетесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.