Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[AlexanderSm]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[foto-boss]:
Re[AlexanderSm]:

Какую в галерею будем ставить? :D
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
это взгляд с моей колокольни, интересно послушать автора, но он очень занят, хотя обещал заглянуть
может там было все гораздо проще:
- "ну, улыбайся!"
- "ыыыыы! "
- щелк!

Подробнее

Геннадий умер в прошлом году, несколько строк про него можно прочитать у нескольких человек с кем он вплотную общался и работал последнее время...

[quot] Умер стилист Геннадий Алферов
Вчера ночью умер Гена Алферов.
Для меня он был выдающимся человеком - стилистом от Бога. Это я не раз и ему говорил. Если бы вы один раз увидели, как он стриг или создавал образ, уверяю, и вы не остались бы равнодушными. Он был мастером.
Вот я написал слово "был" и понял, что не хочу ни думать, ни писать о смерти.
Я познакомился с Генкой вскоре после переезда в Киев на съемочной площадке сериала "Театр обреченных", который снимали в помещении музыкального театра на Подоле. Во время нашей первой встречи он произвел на меня впечатление чрезвычайно открытого человека - экстравагантного художника: он был элегантно одет, во время работы попивал коньяк, эпатировал окружающих резкими шутками и при этом в его словах сквозило какой-то неразгаданной глубиной - мудростью что ли, позже я узнал, что он добр, одинок, экспрессивен, прямолинеен, не терпел лицемеров и сам таковым не являлся, любил выпить. Даже пару месяцев назад, на вопрос "как твое здоровье?" отвечал мне: "Сережа, будь спокоен, я по-прежнему за ужином выпиваю бутылку коньяка".
Мы были знакомы четыре года. Наверное, он был одним из первых, с кем у меня завязалась дружба. Тогда он жил напротив костела, на четвертом этаже старинного особняка в длинной однокомнатной квартире. Наверное, раньше это была просто длинная комната, которую после разделили на зоны. Там же он и работал.
У Генки было две собаки, к моменту нашего знакомства они обе были пожилыми, но вот только в прошлом году умерли: сначала одна, а вскоре и другая. Для Гены это была сильная - невосполнимая потеря. Помню, как-то я спросил у него, как там Чара, а он в ответ: "Чара умерла, да и ее подруга тоже". В этих словах было столько печали, сколько можно увидеть в глазах отца, потерявшего свое дитя. При мне он мог не прятать эмоций, поэтому в тот момент я решил сменить тему разговора, а сейчас понимаю, что смерть собак во многом приблизила и его конец. В последние годы он выглядел очень уставшим. Он был чересчур своенравен, и его это устраивало. Его жизнь была прожита в стиле беспощадного экспрессионизма. Так жить он имел полное право и делал это превосходно.
[/quot]

Некролог, думаю достаточно чтоб сложить психологический портрет о этом человеке..
Портрет получился спонтанно, Гена работал на площадке как визажист, я так же использовал его руки и ноги для основного сюжета http://zhadan.com.ua/img_album/301207391303.jpg http://zhadan.com.ua/img_album/291207391276.jpg . В конце когда уже все разошлись, Гена плюхнулся в кресло в котором мы снимали главного героя, мне очень понравился образ я быстро навел камеру и получился портрет.... Портрет не молодого гея... а теперь уже и нестареющего гея ....

Re[AleksandrZhadan]:
Цитата:

от:AleksandrZhadan
Портрет получился спонтанно, Гена работал на площадке как визажист, я так же использовал его руки и ноги для основного сюжета http://zhadan.com.ua/img_album/291207391276.jpg . В конце когда уже все разошлись, Гена плюхнулся в кресло в котором мы снимали главного героя, мне очень понравился образ я быстро навел камеру и получился портрет.... Портер не молодого гея... а теперь уже и нестареющего гея ....

Подробнее

Спасибо, Саша!
Как много можно нафантазировать о незнакомом человеке...
Я помню и эту фото, как раз подумал - какая-то связь..
ан вон оно как...

Цитата:
от: foto-boss

Какую в галерею будем ставить? :D

http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1696726.jpg
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1696726.jpg

Рад, что мнения совпали!
Re[AleksandrZhadan]:
Простите, что вслед за некрологом выставляю фотографии. Но что поделать, у нас жизнь пока продолжается.

Re[foto-boss]:
приятные фото :)
понравились :!:
Re[foto-boss]:
[quote=foto-boss]

Смотрю Вы на 135тый подсели.70-200 пылится? :D
Re[Аmigo]:
Цитата:
от: Аmigo
[quote=foto-boss]

Смотрю Вы на 135тый подсели.70-200 пылится? :D

70-200 пять месяцев не слезал с тушки! Теперь его место занял 135 :)
Но надо на широкий угол 24-70 брать или сигму 85 1,4.
Re[foto-boss]:
А чего она всё в одежде... да в одежде?
Re[foto-boss]:
Последняя фотография понравилась больше всех!
Re[foto-boss]:
Цитата:
70-200 пять месяцев не слезал с тушки! Теперь его место занял 135 :)
Но надо на широкий угол 24-70 брать или сигму 85 1,4.

Ну и как, в качестве портретника 70-200 уступает?Я купил его буквально пару дней назад,пока не понял что к чему.
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Последняя фотография понравилась больше всех!

Что Вы, Вера, тьфу-тьфу,дай Бог не последняя
:D
Re[Аmigo]:
Цитата:
Ну и как, в качестве портретника 70-200 уступает?Я купил его буквально пару дней назад,пока не понял что к чему.

Оба отличные для студии.
Re[Верa]:
Решил ночью побаловаться. :D

Какой вариант лучше, с фигней или без?

Re[Аmigo]:
Цитата:
Что Вы, Вера, тьфу-тьфу,дай Бог не последняя
:D

Я имела ввиду, последняя из тех, что выложены были с той серии. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
Решил ночью побаловаться. :D

Какой вариант лучше, с фигней или без?

Мне нравится без.
Но я вообще эти фигни не люблю... Я двумя руками за естественность. :D
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Мне нравится без.
Но я вообще эти фигни не люблю... Я двумя руками за естественность. :D

Согласен.С фигней тоже хорошо,но слишком специфично.Хотя.....?Даешь натурал и без пыхи
Re[AleksandrZhadan]:
Цитата:
от: AleksandrZhadan
Гена плюхнулся в кресло в котором мы снимали главного героя, мне очень понравился образ я быстро навел камеру и получился портрет....

Красивое фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.