от:foto-bossПодробнее
Хорошо, но, ИМХО, щёки требуют ретуши.
Такие ощущение, что тоналку шпателем на лицо ложили.
Ещё бы отражателем шею подсветить... на ней переход из света в тень, получился с зеленым оттенком.
от: foto-boss
Вконец заинтриговали...

от: alegen
буду теперь следить!
от:AlexanderSm
Разрешил.
"Портрет немолодого гея"
http://fotkidepo.ru/photo/716865/338492KIRNHFos9/615002w.jpg
вот это - гей.
а на Вашей - молодой человек(сразу и не понять - может девушка), обмотался боа, натянул красные перчатки и сигаркой дымнул. так сказать - тема не раскрыта. :DПодробнее
от: Alexander-1
Ну и гадость эти ваши геи.. :) ...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1695550.jpg
от: BeS
Хорошо, но, ИМХО, щёки требуют ретуши.
от: BeS
Такие ощущение, что тоналку шпателем на лицо ложили.
от: BeSИнтересно из-за чего получился этот зелёный оттенок? Судя по отражению в глазах прямоугольный отражатель или софтбокс всё-таки был использован. Может разные мощности, разная цветовая температура? Или какое-то цветное отражение от чего-нибудь?
Ещё бы отражателем шею подсветить... на ней переход из света в тень, получился с зеленым оттенком.
от:Alexander-1
Интересно из-за чего получился этот зелёный оттенок? Судя по отражению в глазах прямоугольный отражатель или софтбокс всё-таки был использован. Может разные мощности, разная цветовая температура? Или какое-то цветное отражение от чего-нибудь?Подробнее
от: AlexanderSm
вот это - гей.
а на Вашей - молодой человек(сразу и не понять - может девушка), обмотался боа, натянул красные перчатки и сигаркой дымнул. так сказать - тема не раскрыта.

Что-бы была возможность засмотреть чем-то красивым! :D
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1695925.jpg
от:foto-bossНе знаю, где вы там преподаёте, но лично я учусь, посещая художественные выставки, музеи и т.д. Каждую неделю уже многие годы. Чего и вам желаю. Надеюсь в вашем городке чего-нибудь да проводится. Пока вы варитесь в "собственном соку", пытаясь самоутверждаться на любительских интернет-форумах типа этого. Ваше утверждение "что я преподаю там, где вы учитесь" показывает, что вы неадекватно оцениваете уровень своего мастерства.
Снимки Жадана мне нравятся, и я пока не считаю себя в праве критиковать его работу. И вполне допускаю, что ему не менее смешно читать эти "анализы", чем мне наивные рассуждения Alexader-1 о "моделирующем свете", визажистах и вообще о студийном workflow и бизнесе с этим связанном. :)Подробнее

от:foto-boss
А кто ее хотел раскрыть? ;)
Жадановский "Портрет немолодого гея" у меня вызвал в основном чувство брезгливости. Может это и было задумкой. Причем будь на месте этого "мужика", алкоголичка того же возраста и состояния, в аналогичных "одеждах", чувства были бы примерно те же.
P.S. Веревку на полу не понял.
P.P.S. Это естественно лишь мое отношение к конкретной фотографии. Снимки Жадана мне нравятся, и я пока не считаю себя в праве критиковать его работу. И вполне допускаю, что ему не менее смешно читать эти "анализы", чем мне наивные рассуждения Alexader-1 о "моделирующем свете", визажистах и вообще о студийном workflow и бизнесе с этим связанном. :)Подробнее
Т.е. получается ,что образ Вы не раскрываете? Просто нажимаете кнопку "спуск"? :D
Я не знаю о чем думал Александр Жадан, когда творил эту работу, но могу сказать что увидел я:
образ настоящего гея, он уже старый, совершенно непривлекательный образ, его ужимочка в углу кресла - подчеркивает "забитость" и это неслучайно - он помнит еще те времена, когда геи преследовались законом, он помнит унижения... а веревка на полу - как раз символизирует эти законы, путы - он сбросил их, он теперь свободен...
но время ушло. теперь он просто - немолодой гей. и улыбка его совсем нерадостная, хотя ему хочется казаться таковым - он все понимает - теперь он никому не нужен.
а то, что вы пишите: "у меня вызвал в основном чувство брезгливости" - это говорит о том, что учить кого-либо вам еще рано, потому что ступенек к вершине мастерства впереди очень много.![]()
Повторюсь: раскрыть образ - это главная задача художника при создании портрета.
не просто сиськи зафотать, ни письки, ни симпотную модельку, загубленную безруким визажистом, ни бессмысленное изображение полуголых девиц в вине и т.п.
для студийного фотографа работа со светом - это вообще из разряда умения смешивать краски и подготовить холст - это банальность.Подробнее
а то, что вы пишите: "у меня вызвал в основном чувство брезгливости" - это говорит о том, что учить кого-либо вам еще рано...
... потому что ступенек к вершине мастерства впереди очень много.![]()
от:foto-boss
Особенно тронула история промелькнувшая в вашем сознании при виде снимка, ну и отжиг про визажиста конечно...
Это по факту говорит лишь о том, какие первые ощущения я испытал глядя на снимок и больше ни о чем.Подробнее
Т.е. получается ,что образ Вы не раскрываете? Просто нажимаете кнопку "спуск"? :D
Я не знаю о чем думал Александр Жадан, когда творил эту работу, но могу сказать что увидел я:
образ настоящего гея, он уже старый, совершенно непривлекательный образ, его ужимочка в углу кресла - подчеркивает "забитость" и это неслучайно - он помнит еще те времена, когда геи преследовались законом, он помнит унижения... а веревка на полу - как раз символизирует эти законы, путы - он сбросил их, он теперь свободен...
но время ушло. теперь он просто - немолодой гей. и улыбка его совсем нерадостная, хотя ему хочется казаться таковым - он все понимает - теперь он никому не нужен.
а то, что вы пишите: "у меня вызвал в основном чувство брезгливости" - это говорит о том, что учить кого-либо вам еще рано, потому что ступенек к вершине мастерства впереди очень много.![]()
Повторюсь: раскрыть образ - это главная задача художника при создании портрета.
не просто сиськи зафотать, ни письки, ни симпотную модельку, загубленную безруким визажистом, ни бессмысленное изображение полуголых девиц в вине и т.п.
для студийного фотографа работа со светом - это вообще из разряда умения смешивать краски и подготовить холст - это банальность.Подробнее
от: Gosha_K
Левая грудь так и наровит выскочить :D
А Вы расстроитесь когда это произойдет? ;)