Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

Хорошо, но, ИМХО, щёки требуют ретуши.
Такие ощущение, что тоналку шпателем на лицо ложили.
Ещё бы отражателем шею подсветить... на ней переход из света в тень, получился с зеленым оттенком.
Re[AlexanderSm]:
[quot]стандартная ошибка - смотрите за тенью от носика, нельзя ее так ложить на щеку: либо в носогубную складку либо соединять с тенью на скулах либо свет размещать так, чтобы тень осталась на боковой стороне носа. у девушки очень красивый греческий носик, но рельф щеки полностью разрушает эту красоту.
эта же тень подчеркивает ощущение, что свет - не от свечи, а где-то сбоку... и это опять таки разрушает реалистичность изображения.[/quot]
Спасибо! Да с тенью накосячил, буду теперь следить!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вконец заинтриговали...

Разрешил.
"Портрет немолодого гея"

вот это - гей.
а на Вашей - молодой человек(сразу и не понять - может девушка), обмотался боа, натянул красные перчатки и сигаркой дымнул. так сказать - тема не раскрыта. :D

Цитата:
от: alegen
буду теперь следить!

Fil-46 - это накамерная вспышка? без пилотной лампы?
тогда фонарик поможет, но нужен ассистент. приборы подправлять.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
Разрешил.
"Портрет немолодого гея"
http://fotkidepo.ru/photo/716865/338492KIRNHFos9/615002w.jpg

вот это - гей.
а на Вашей - молодой человек(сразу и не понять - может девушка), обмотался боа, натянул красные перчатки и сигаркой дымнул. так сказать - тема не раскрыта. :D

Подробнее

Ну и гадость эти ваши геи.. :) А немолодой похож на героя из "Нашей раши". Разве что с телевизором не разговаривает. :)
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Ну и гадость эти ваши геи.. :) ...

для портретной фотографии не существует "гадости" - есть только кривые руки и тараканы в голове фотографа. :)
портрет - это же не только гламурные фоточки очаровательных девочек.
умение художника раскрыть образ - вот где наивысший пилотаж, а не только светом рулить.

Цитата:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1695550.jpg

вот почему насадку называют бьюююютиии дишь...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Хорошо, но, ИМХО, щёки требуют ретуши.

Да, с щеками что-то не то.. грязновато выглядят. Нужно или уж совсем в черноту пускать, или ретушировать. Все неровности и мелкие волосики сильно подчёркнуты моделирующим светом. Я бы ещё морщинки под глазами заретушировал. Обычно клиенты этого не любят, но уж раз бьюти..
Цитата:
Такие ощущение, что тоналку шпателем на лицо ложили.

Редкий визажист понимает отличие между макияжем для подиума и макияжем для фотосессии..
Цитата:
Ещё бы отражателем шею подсветить... на ней переход из света в тень, получился с зеленым оттенком.
Интересно из-за чего получился этот зелёный оттенок? Судя по отражению в глазах прямоугольный отражатель или софтбокс всё-таки был использован. Может разные мощности, разная цветовая температура? Или какое-то цветное отражение от чего-нибудь?
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Интересно из-за чего получился этот зелёный оттенок? Судя по отражению в глазах прямоугольный отражатель или софтбокс всё-таки был использован. Может разные мощности, разная цветовая температура? Или какое-то цветное отражение от чего-нибудь?

Подробнее

Сам не знаю. Получается такое на некоторых кадрах. А, например, под другим углом, этого уже нет. Такое ощущение, что зелёный спектр за кожу больше цепляется :)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
вот это - гей.
а на Вашей - молодой человек(сразу и не понять - может девушка), обмотался боа, натянул красные перчатки и сигаркой дымнул. так сказать - тема не раскрыта.

А кто ее хотел раскрыть? ;)

Жадановский "Портрет немолодого гея" у меня вызвал в основном чувство брезгливости. Может это и было задумкой. Причем будь на месте этого "мужика", алкоголичка того же возраста и состояния, в аналогичных "одеждах", чувства были бы примерно те же.

P.S. Веревку на полу не понял.

P.P.S. Это естественно лишь мое отношение к конкретной фотографии. Снимки Жадана мне нравятся, и я пока не считаю себя в праве критиковать его работу. И вполне допускаю, что ему не менее смешно читать эти "анализы", чем мне наивные рассуждения Alexader-1 о "моделирующем свете", визажистах и вообще о студийном workflow и бизнесе с этим связанном. :)
Re
Что-бы была возможность засмотреть чем-то красивым! :D

Re[foto-boss]:
Цитата:
Что-бы была возможность засмотреть чем-то красивым! :D
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1695925.jpg

А если руками не держать, то голова отвалится?
Re[foto-boss]:
Цитата:

Снимки Жадана мне нравятся, и я пока не считаю себя в праве критиковать его работу. И вполне допускаю, что ему не менее смешно читать эти "анализы", чем мне наивные рассуждения Alexader-1 о "моделирующем свете", визажистах и вообще о студийном workflow и бизнесе с этим связанном. :)

Подробнее
Не знаю, где вы там преподаёте, но лично я учусь, посещая художественные выставки, музеи и т.д. Каждую неделю уже многие годы. Чего и вам желаю. Надеюсь в вашем городке чего-нибудь да проводится. Пока вы варитесь в "собственном соку", пытаясь самоутверждаться на любительских интернет-форумах типа этого. Ваше утверждение "что я преподаю там, где вы учитесь" показывает, что вы неадекватно оцениваете уровень своего мастерства.
Re[foto-boss]:
Цитата:

А кто ее хотел раскрыть? ;)

Жадановский "Портрет немолодого гея" у меня вызвал в основном чувство брезгливости. Может это и было задумкой. Причем будь на месте этого "мужика", алкоголичка того же возраста и состояния, в аналогичных "одеждах", чувства были бы примерно те же.

P.S. Веревку на полу не понял.

P.P.S. Это естественно лишь мое отношение к конкретной фотографии. Снимки Жадана мне нравятся, и я пока не считаю себя в праве критиковать его работу. И вполне допускаю, что ему не менее смешно читать эти "анализы", чем мне наивные рассуждения Alexader-1 о "моделирующем свете", визажистах и вообще о студийном workflow и бизнесе с этим связанном. :)

Подробнее

Т.е. получается ,что образ Вы не раскрываете? Просто нажимаете кнопку "спуск"? :D

Я не знаю о чем думал Александр Жадан, когда творил эту работу, но могу сказать что увидел я:
образ настоящего гея, он уже старый, совершенно непривлекательный образ, его ужимочка в углу кресла - подчеркивает "забитость" и это неслучайно - он помнит еще те времена, когда геи преследовались законом, он помнит унижения... а веревка на полу - как раз символизирует эти законы, путы - он сбросил их, он теперь свободен...
но время ушло. теперь он просто - немолодой гей. и улыбка его совсем нерадостная, хотя ему хочется казаться таковым - он все понимает - теперь он никому не нужен.

а то, что вы пишите: "у меня вызвал в основном чувство брезгливости" - это говорит о том, что учить кого-либо вам еще рано, потому что ступенек к вершине мастерства впереди очень много.

Повторюсь: раскрыть образ - это главная задача художника при создании портрета.
не просто сиськи зафотать, ни письки, ни симпотную модельку, загубленную безруким визажистом, ни бессмысленное изображение полуголых девиц в вине и т.п.
для студийного фотографа работа со светом - это вообще из разряда умения смешивать краски и подготовить холст - это банальность.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Т.е. получается ,что образ Вы не раскрываете? Просто нажимаете кнопку "спуск"? :D

Я не знаю о чем думал Александр Жадан, когда творил эту работу, но могу сказать что увидел я:
образ настоящего гея, он уже старый, совершенно непривлекательный образ, его ужимочка в углу кресла - подчеркивает "забитость" и это неслучайно - он помнит еще те времена, когда геи преследовались законом, он помнит унижения... а веревка на полу - как раз символизирует эти законы, путы - он сбросил их, он теперь свободен...
но время ушло. теперь он просто - немолодой гей. и улыбка его совсем нерадостная, хотя ему хочется казаться таковым - он все понимает - теперь он никому не нужен.

а то, что вы пишите: "у меня вызвал в основном чувство брезгливости" - это говорит о том, что учить кого-либо вам еще рано, потому что ступенек к вершине мастерства впереди очень много.

не просто сиськи зафотать, ни письки, ни симпотную модельку, загубленную безруким визажистом, ни бессмысленное изображение полуголых девиц в вине и т.п.
для студийного фотографа работа со светом - это вообще из разряда умения смешивать краски и подготовить холст - это банальность.

Подробнее

:D
Особенно тронула история промелькнувшая в вашем сознании при виде снимка, ну и отжиг про визажиста конечно. Покажите снимки проф. стилисту-визажисту которому Вы доверяете и пожалуйста озвучьте что он Вам скажет. :)

P.S. А на меня этот гей произвел впечатление алкоголика.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

а то, что вы пишите: "у меня вызвал в основном чувство брезгливости" - это говорит о том, что учить кого-либо вам еще рано...

Это по факту говорит лишь о том, какие первые ощущения я испытал глядя на снимок и больше ни о чем.

Цитата:

... потому что ступенек к вершине мастерства впереди очень много.

Это понятно и даже обсуждать не стоит.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Подробнее

Левая грудь так и наровит выскочить :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

Особенно тронула история промелькнувшая в вашем сознании при виде снимка, ну и отжиг про визажиста конечно...
Это по факту говорит лишь о том, какие первые ощущения я испытал глядя на снимок и больше ни о чем.

Подробнее

У меня в сознании ничего не мелькает: анализируя изображение я строю ясную и четкую картину, обращаю внимание на все детали.
И какие бы эмоции этот гомосексуальный образ у меня не вызывал - я не выплескиваю свои человеческие гетеросексуальные ощущения в зрителя, а в первую очередь оцениваю успех фотографа. На данном примере успех аргументирован. Причем настолько идеально, что понятен даже начинающим студийным фотографам.
Ну, а по-поводу визажиста - видимо есть разные уровни профессионализма. :)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Подробнее

Интересно Вы раскрыли образ. Если честно, то "Спасибо". Позволило как-то взглянуть с другой стороны.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Левая грудь так и наровит выскочить :D

А Вы расстроитесь когда это произойдет? ;)
Re[foto-boss]:
Цитата:
А Вы расстроитесь когда это произойдет? ;)

Нет, но будет отвлекать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.