Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Роден? Мыслитель? :D

Не-е-е. Ариша. Племянница :)
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Я учусь и жду, чтобы мне на мои ошибки указали, а не говорили где той или иной фотографии лучше остаться.

Приветствую, Вера!
А давайте так: Вы мне расскажите о своих эмоциях по поводу фотографии ню с бабочкой, а я - про ошибки, которые увидел на этом милом домашнем фото?

Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Что-то нафлудил я тут со своим семейным ширпотребом :)

Подробнее

очень сильная фото.
Но!
убита мощнейшими шумами и отсюда нерезкостью. отсутствует первое К - качество.
нарушена композиция - нужно больше простанства справа - туда, куда обращен взгляд.
было бы очень хорошо - максимально размыть задний план.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
очень сильная фото.
Но!
убита мощнейшими шумами и отсюда нерезкостью. отсутствует первое К - качество.
нарушена композиция - нужно больше простанства справа - туда, куда обращен взгляд.
было бы очень хорошо - максимально размыть задний план.

Подробнее

Согласен. Но резкости для небольшого размера тут в принципе хватить может. Это так сказать набросок в попытке что-то вытащить из той серии. Размыть ЗП здесь без фотошопу больше не получилось - это кажется кит 55-200 (или что-то другое темное). К тому же здесь кажись БФ получился. Промазался. Ребенок шевелякался, а я полунажал и ждал. Про кадрирование знаю. Там кажись есть место. И чё так обрубил? :)
Вот цвет меня больше всего беспокоит, т.к. с этим у меня точно туго получается :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Как только я начинаю думать о том, что что-то прикрыто или вот это надо так-то и так-то, то из таких фотографий большинство идет в корзину :)

Думать в эти моменты не стоит, достаточно "набить руку" что бы банальные правила соблюдать и полностью погрузиться в - "ловить момент".
:)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
... цвет меня больше всего беспокоит, т.к. с этим у меня точно туго получается :)

даже в домашних условиях можно легко сделать прекрасный фон - накидать на все предметы белых простыней. :D
а для размытия фона - использовать максимальное ФР линзы, ну .конечно, с учетом квартирных возможностей.
и не бойтесь использовать вспышки - в белый потолок или еще чего белое - очень помогает.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
Приветствую, Вера!
А давайте так: Вы мне расскажите о своих эмоциях по поводу фотографии ню с бабочкой, а я - про ошибки, которые увидел на этом милом домашнем фото?

Какой вы хитренький. :D
Ну ладно...
Фотография не обычная и оригинальная в ней есть задумка, а это на мой неопытный взгляд, главное. Больше ничего сказать наверно не смогу, я далека от НЮ.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

даже в домашних условиях можно легко сделать прекрасный фон - накидать на все предметы белых простыней. :D
а для размытия фона - использовать максимальное ФР линзы, ну .конечно, с учетом квартирных возможностей.
и не бойтесь использовать вспышки - в белый потолок или еще чего белое - очень помогает.

Подробнее

Внешней пыхи нет. Иногда просто зеркальце или даже мобилу подставляю, чтобы перенаправить. Или еще приноровился с катафотой от велика :) в качестве рассеивателя. Квартира была тещина и тут накидывать лишнего ни-ни :) А сзади точно места не было. Про фокусные я в курсе. Да и была еще опасность, что если я отойду дальше, то вместо меня обязательно кто-то подойдет ближе :)
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Какой вы хитренький. :D
Ну ладно...
Фотография не обычная и оригинальная в ней есть задумка, а это на мой неопытный взгляд, главное. Больше ничего сказать наверно не смогу, я далека от НЮ.

Подробнее

хорошо.
тогда ответьте ,пожалуйста, на вопросы:
1. можно сказать, что в фото есть художественность?
2. считаете ли, что фото пошлое?
3. фото - понравилось?
4. можете сказать что-нибудь о контенте(содержание)?
(контент есть и он очень пикантный, интимный, я - понял задумку автора, интересно - поняла ли это женщина?)

Цитата:
..Иногда просто зеркальце или даже мобилу подставляю, чтобы перенаправить. Или еще приноровился с катафотой от велика :) в качестве рассеивателя.

Re[AlexanderSm]:
Цитата:

хорошо.
тогда ответьте ,пожалуйста, на вопросы:
1. можно сказать, что в фото есть художественность?
2. считаете ли, что фото пошлое?
3. фото - понравилось?
4. можете сказать что-нибудь о контенте(содержание)?
(контент есть и он очень пикантный, интимный, я - понял задумку автора, интересно - поняла ли это женщина?)

Подробнее

Боюсь, что тут я вам ничего не скажу. НЮ я вообще не понимаю и не люблю, понять почему мужчинам нравится это смотреть я не могу. Уж извините. У женщин при виде НЮ совсем другие эмоции. В этом мы с вами друг-друга не поймём.
Re[Верa]:
Цитата:
У женщин при виде НЮ совсем другие эмоции.

Хм... А говорят что очень интересно ходить на мужской стриптиз - наблюдать за женщинами наблюдающими за мужчинами
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Хм... А говорят что очень интересно ходить на мужской стриптиз - наблюдать за женщинами наблюдающими за мужчинами

Про это я вам точно ничего сказать не могу. Не сталкивалась. :)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
... бабочка лажовая, она полностью разрушает весь креатив - потому ,что ей оторвали две ноги...

Не будет Зритель подсчитывать оторванные бабочке ноги, и вообще обращать на это внимание формируя свое отношение к фотографии.
Лепидоптерологи не в счет! ;)
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:Верa
Боюсь, что тут я вам ничего не скажу. НЮ я вообще не понимаю и не люблю, понять почему мужчинам нравится это смотреть я не могу. Уж извините. У женщин при виде НЮ совсем другие эмоции. В этом мы с вами друг-друга не поймём.

Подробнее

СПАСИБО! Все же я немного понимаю прекрасную половину.
Я уже провел опрос среди почти трех десятков знакомых девушек-дам(могу и больше - около 300, но не буду... ).
Никому фото не понравилась.
Чуть меньше половины считают фото пошлой.
Почти все считают, что есть какая-то художественность, но точно определить не могут.

Алаверды:

Цитата:
Nikon D3000+af-50mm+вспышка

http://album.foto.ru:8080/photos/or/285957/1689628.jpg

основная ошибка - нарушена цветовая композиция.
ядовито зеленый фон совершенно не гармонирует с одеждой, да и вообще с кожей модельки. более того - зеленый фон дает блик на лицо и еще больше вносит сумбура.
вот одежда - неплохо, розовое и белое. нужно было подстелить обыкновенную белую простынь и поднять повыше, чтобы маскировать стену.

световая схема очень простая - легкий рассеянный свет. но нет теневого рисунка.
сделан важный акцент - блики в глазах. но кадр недоэкспонирован как минимум на полступени.
если бы использовать радиосинхронизацию или по кабелю, то желательно поднять ИС повыше, чтобы блик был под веком. но, нужно помнить и о заполняющем свете, чтобы снизу не образовались глубокие тени - будут полезны рассеиватель или вторая вспышка.
есть способ заставить смотеть почти в объектив - любимая шумная игрушка прямо над объективом и счастливые родители .которые изо всех сил пыхтят, мяукают, трынькают и т.п., чтобы привлечь внимание крохотульки.

Цитата:
от: foto-boss
Не будет Зритель подсчитывать оторванные бабочке ноги, и вообще обращать на это внимание формируя свое отношение к фотографии.
Лепидоптерологи не в счет! ;)

это смотря какие зрители.
сможете раскрыть Контент(содержание, смысл) кадра вот прямо на этих страницах?
я - смогу, но не на форуме и с очень близким человеком женского пола.
а фото разрушается именно тем, что нарушено основное правило - разрушена реалистичность - бабочке оторвали лапки и вообще она пластмассовая.
но только мужланам, у которых верхний мозг отключен, этого не понять.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

это смотря какие зрители.
сможете раскрыть Контент(содержание, смысл) кадра вот прямо на этих страницах?
я - смогу, но не на форуме и с очень близким человеком женского пола.
а фото разрушается именно тем, что нарушено основное правило - разрушена реалистичность - бабочке оторвали лапки и вообще она пластмассовая.
но только мужланам, у которых верхний мозг отключен, этого не понять.

Подробнее

Честно говоря я тоже не в восторге от этой фотографии.. Точнее от её смысловой части. Вся кожа сухая, а влага лишь в одном месте. Нетрудно догадаться о её источнике. ;) Хотя некоторым такая эстетика нравится, всякий там "золотой дождь" или как это там называется.. Хотя чисто по технике съёмки, по световому рисунку, фактуре коже всё просто отлично.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
Я уже провел опрос среди почти трех десятков знакомых девушек-дам(могу и больше - около 300, но не буду... ).
Никому фото не понравилась.

Моей жене понравилось :)
Re[pasa_v]:
Цитата:
от: pasa_v
Моей жене понравилось :)

гуд.
а объяснила - почему?
почему там бабочка? рассказала?

Цитата:
от: Alexander-1
.. Точнее от её смысловой части...

не могу позволить себе даже комментировать.

PS: есть такая книжечка Иноятуллах Канбу "Книга о верных и неверных женах". Рекомендую. Женам - не показывайте.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
а объяснила - почему? .

нет, просто закричала - у, класс!
Re[pasa_v]:
Цитата:
от: pasa_v
нет, просто закричала - у, класс!

нууу... а расспросите?
"ууу, класс!" - я то же такое кричал, когда изучил ТТХ PC-20
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
нууу... а расспросите?
"ууу, класс!" - я то же такое кричал, когда изучил ТТХ PC-20

Ну я все могу понять... Дети... техника.. А ведь эмоции в исскустве тоже важны...
Вот вы картины тоже так рассамтриваете?
Или когда музыку слушаете - все ноты проверяете?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Ну я все могу понять... Дети... техника.. А ведь эмоции в исскустве тоже важны...
Вот вы картины тоже так рассамтриваете?
Или когда музыку слушаете - все ноты проверяете?

Всегда, когда я что-то рассматриваю или слушаю - я использую свой огромный мозк, именно он отвечает за абсолютно все мои эмоции...
Чего и всем желаю.
PS: но есть особи ,у которых есть спинной мозг и мозг в районе живота - как там анализ выполняется - мне неведомо...

good night!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.