Большое влияние на собственные семейные снимки оказывает то, что на них твои родные.... дети, мужья, жены... И свои родственные (ну или хотя бы дружеские) чувства переносятся на сам фотографию и т.п. Но у совершенно стороннего зрителя этих чувств нет. Ну может женщина поймет. У мужиков такая сентиментальность встречается реже :) Это примерно (прошу прощения за сравнение) как, например, у кошатников. Я кошек не люблю и практически любые фото с ними мне не интересны, а кто-то умиляется фотографиями даже самого слабого исполнения.
Так и в этой фото. В этой фотографии Вы видите намного больше, чем окружающие. И это намного больше сугубо интимное. Я сейчас сам без ужаса не могу глядеть на многие фотографии своих детей несколько годичной давности. И при том, что я и сейчас фотографировать еще толком не умею, и то они мне кажутся просто фотками, а не фотографиями. В них столько всего не так и столько всего неинтересного кроме.... кроме того, что на них мой ребенок :)
А Ваша фотография... Даже не мудрствуя со советом и т.п. (чему здесь многие мастера), просто попытайтесь сфотографировать как-то... может чуть сбоку.... может, чтобы фон был подальше, а не просто спинка дивана... А лучше вообще плюнуть на всё и ползать за ребенком, фотографируя портреты в репортажном жанре. Тогда и сам для себя много интересного откроете и получите массу живых фотографий. Не трясите игрушками над фотоаппаратом, чтобы ребенок обязательно в него смотрел. Пусть он делает что хочет. А там глядишь и постановочные кадры сами пойдут :)
У меня иногда получаются вот такие (конечно можно накритиковать, но просто как для примеру моих слов)