Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Но интересно ли это интернет общественности?

А Вы ничего не перепутали? Здесь форум, вообще-то, тут разбирают ошибки и достижения, советуются и учатся. А Вы соклаббера носом тычете, будто он на выставку в Эрмитаж притащил фото Бобика на заднем дворе бабушкиной дачи. Некрасиво. И правильно указано было - грубо себя повели.
Ваш пост пустой, ничего об том, что стоит Вере предпринять для достижения лучшего результата, а ведь могли бы.
Re[Верa]:
Большое влияние на собственные семейные снимки оказывает то, что на них твои родные.... дети, мужья, жены... И свои родственные (ну или хотя бы дружеские) чувства переносятся на сам фотографию и т.п. Но у совершенно стороннего зрителя этих чувств нет. Ну может женщина поймет. У мужиков такая сентиментальность встречается реже :) Это примерно (прошу прощения за сравнение) как, например, у кошатников. Я кошек не люблю и практически любые фото с ними мне не интересны, а кто-то умиляется фотографиями даже самого слабого исполнения.
Так и в этой фото. В этой фотографии Вы видите намного больше, чем окружающие. И это намного больше сугубо интимное. Я сейчас сам без ужаса не могу глядеть на многие фотографии своих детей несколько годичной давности. И при том, что я и сейчас фотографировать еще толком не умею, и то они мне кажутся просто фотками, а не фотографиями. В них столько всего не так и столько всего неинтересного кроме.... кроме того, что на них мой ребенок :)
А Ваша фотография... Даже не мудрствуя со советом и т.п. (чему здесь многие мастера), просто попытайтесь сфотографировать как-то... может чуть сбоку.... может, чтобы фон был подальше, а не просто спинка дивана... А лучше вообще плюнуть на всё и ползать за ребенком, фотографируя портреты в репортажном жанре. Тогда и сам для себя много интересного откроете и получите массу живых фотографий. Не трясите игрушками над фотоаппаратом, чтобы ребенок обязательно в него смотрел. Пусть он делает что хочет. А там глядишь и постановочные кадры сами пойдут :)
У меня иногда получаются вот такие (конечно можно накритиковать, но просто как для примеру моих слов)

Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Nikon D3000+af-50mm+вспышка

Подробнее

Очень низкая точка съемки, надо было выше с фотиком находиться.
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Очень низкая точка съемки, надо было выше с фотиком находиться.

Не надо. Получится фотография сверху вниз. Тут игрушкой крутят над аппаратом или кто-то мордочки строит. А надо было наоборот где-то сбоку и как только ребенок среагировал и повернулся, тут же фотографировать. Или наоборот сразу брать чуть вдоль дивана, если нет других декораций или они просто не имеют значения.
Re[Дмитрий_В_С]:
Дмитрий_В_С и olegtal

Спасибо за советы. Всё обязательно учту.
Только одно пояснение, это девочка не моя, а дочка подружки. Мои чуть постарше. :D
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Дмитрий_В_С и olegtal

Спасибо за советы. Всё обязательно учту.
Только одно пояснение, это девочка не моя, а дочка подружки. Мои чуть постарше. :D

Я почему-то так и подумал :) Но это же все равно без разницы, т.к. Вы с ней общались и сюсюкались :) Вы это помните, а мы нет :(
Можно сначала и на "кошках" потренироваться... вот таки[ брутальных :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Не надо. Получится фотография сверху вниз. Тут игрушкой крутят над аппаратом или кто-то мордочки строит.

Её мама за моей спиной стояла и её веселила. Малышка на неё и смотрит.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Можно сначала и на "кошках" потренироваться... вот таки[ брутальных :)

Какая интересная "кошка", порода видимо очень редкая. :D
Если честно такую малышку я первый раз снимала, детки, которых снимала раньше были старше и они сами старались позировать. А вот такая малышня в камеру смотреть категорически не хочет, нет в ней ничего интересного для них. :D
Re[Верa]:
Цитата:
Её мама за моей спиной стояла и её веселила. Малышка на неё и смотрит.

О чем я и говорю. Не устраивайте фотосессию. Не надо всяких "давайте вы ее повеселите, а я сфотографирую". Пусть родители занимаются с ребенком чем хотят, или сам ребенок развлекается.... ПУсть все забудут, что у Вас есть фотоаппарат.... походите с ним на шее, сделайте парку кадров.... народ привыкнет и.... просто смотрите, а потом начинайте фотографировать, когда от Вас уже ничего не ждут. Так даже интереснее :) А потом ее родители будут смотреть, удивляться и спрашивать, а когда это Вы успели сфотографировать. У меня родня иногда даже не замечает, что я фотографирую их детей. Пристроюсь где-то сбочка. А потом... "Когда это ты успел? Ну как давай на компьютер сольем" :)
Re[Верa]:
Цитата:

Если честно такую малышку я первый раз снимала, детки, которых снимала раньше были старше и они сами старались позировать. А вот такая малышня в камеру смотреть категорически не хочет, нет в ней ничего интересного для них. :D

Подробнее

Я сейчас параллельно на фешнбанке сижу. Вот полчаса назад открыли новый сайт с фотографиями детей. Приглядитесь. Возможно будет меньше обид на правильные замечания.

http://www.fkids.ru/
Re[Дмитрий_В_С]:
Понятно. Спасибо за совет.
Я так со своими детьми раньше делала, сяду в углу под монстерой и снимаю оттуда. И тут вы правы, фотографии интереснее были.
Re[Верa]:
Цитата:

Подробнее

Ну и пусть не смотрит. В этом ли счастье :)

(кстати обычная ультразумная мыльница и чуть многовато ФШ :) )Сейчас бы я по другому обработал :)

Или вот.... только всё руки не дойдут довести до ума... Темно было, а светосильного ничего не было под рукой, встроенной пыхой не хотелось... В общем вот так... зато вообще не смотрит в аппарат:

Что-то нафлудил я тут со своим семейным ширпотребом :)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Чудак, Холи - это такой праздник веселый

IMG_2112_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:OlAf
135L

IMG_2041_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Вот отличные фотографии. По гамбургскому счёту..
Re[Дмитрий_В_С]:
У вас очень красивые фотографии!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Не надо. Получится фотография сверху вниз....

Ну зачем же "перегибать палку", на всех Ваших фото шея чуть прикрыта подбородком. Сверху-вниз, или на уровне.
зы Вера, так понятнее?
Re[olegtal]:
Цитата:
Ну зачем же "перегибать палку", на всех Ваших фото шея чуть прикрыта подбородком. Сверху-вниз, или на уровне.
зы Вера, так понятнее?

Я вас поняла.
Re[Верa]:
Цитата:
У вас очень красивые фотографии!!!

Спасибо. Уверен, что у Вас как минимум не хуже :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Спасибо. Уверен, что у Вас как минимум не хуже :)

что-то я в этом сомневаюсь.
Re[olegtal]:
Цитата:
зы Вера, так понятнее?

Как только я начинаю думать о том, что что-то прикрыто или вот это надо так-то и так-то, то из таких фотографий большинство идет в корзину :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ну и пусть не смотрит. В этом ли счастье :)

Что-то нафлудил я тут со своим семейным ширпотребом :)

Подробнее

Роден? Мыслитель? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.