Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Решил поиграться ЕF 50-200/3,5-4,5 L

а что в качестве фона?
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
а что в качестве фона?

Световая схема
Портретная тарелка вверху по фронту,два стрипа в контре,рефлектор с сотами и синем фильтром на серый фон,искуственный снег.
Re[]:
Свет фиг знает какой,..подсветка сзади снизу дедолайтом с темно розовым фильтром...

:cannabis:
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
очень интересный кардр, если бы в детали вникнуть: то ли дяденька недоволен папарацци(супер, но надо детальнее фон показать, думаю), то ли постановка такая, непонятная...

Придорожное кафе и местный житель. Здесь он был искренен, думаю, тем более в кафе успел причаститься. Мы потом подружились, и он читал свои стихи и даже пел песни. Тоже своего сочинения :smile2:
70-200
Re[григорьич]:
Цитата:
Световая схема
Портретная тарелка вверху по фронту,два стрипа в контре,рефлектор с сотами и синем фильтром на серый фон,искуственный снег.

спасибо, схему мы и так прочитали.
а вот как фон такой забацать - это интересно.
т.е. сыпали снег в реале?
мдааа... в моей "студии" и арендной так не побалуешь.. но, попробую уговорить хозяина.
пока из "негрязных" технологий встречал две: маски гобо(требуют огромной мощности для ИС) и очень нудная и тяжелая подготовка - на ниточках комочки ваты укрепляют... бррр...

Цитата:
от: sSer
Придорожное кафе и местный житель. Здесь он был искренен, думаю, ...

дааа... колоритный дядечка.
Re[KowalSki]:
Очень идейно,понравилась работа.
Sony A-850 + Minolta AF 50mm F/1,4
Дети снимали.
В контровом свете, получился этакий "высокий ключ".

А это - собственно, сами "фотографы":

Ну, и ещё один "портрет" вдогонку - работа из дома; по удалённому рабочему столу... в офисе так трудно!

Re[Aleksey Z.]:
Цитата:

от:Aleksey Z.
Сильно не бейте, я только учусь
d90 + kit18-105 + sb 900

Подробнее

Красивая девушка.

Ещё в кафе можно без вспышки снимать...

Canon 5D + Canon EOS EF 50mm 1.2 L USM
Re:
:)
Re[AlexanderSm]:
[quote=AlexanderSm]

Саня ,а в чём проблема с искуственным снегом,замёл и всё.И по новой сыпь.У меня вчера студию фантой залили вот это да. :D
Re[mdmitriy]:
Сегодня пробовал самодельную портретную тарелку. Диаметр не мерил, но примерно 70см, глубина 10см. Сделал белую матовую. Первые пробы наспех(поздно уже было) Никаких претензий на художественность, тест. Прошу оценки, т.к. не знаю как рисуют фирменные тарелки...

Re[nevit]:
ну сложно сказать,если Вы не использовали отражатель,то скорее у Вас получился софтбокс ,а не портретная тарелка :D
Re[григорьич]:
Цитата:
ну сложно сказать,если Вы не использовали отражатель,то скорее у Вас получился софтбокс ,а не портретная тарелка :D

Я делал аналог фирменной(глядя на фото), отражатель есть, изнутри тоже белый матовый, сот естественно пока нет.
Re[nevit]:
У меня тоже где-то был белый эмалированный таз около метра в диаметре. Если завтра найду, то буду пилить дыру под вспышку и приделывать к нему центральный отражатель. :D
Re[nevit]:
У меня Боуневская без сот правда 51 см,значительно жёстче свет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.