Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[AlexanderSm]:
[удалено]
Re[jira]:
Цитата:

от:jira
Чего вы всё ищете какой-то там свет-шмет. Если Вам хочется быть инженером в фотографии, ну будьте инженером и говорите только про свет, стёкла, ИСО и прочее. А хотите быть художником, будьте художником. Свет конечно - это самое главное, но эта забава очень быстро у всех перерастает в шизоидную манию и как результат весь интернет (особенне рунет) завален фотами тёлок с загадочными глазами на чёрном фоне и с высокохудожественными тенями -- С-К-У-К-О-Т-А!

А эта фотка ну оченно интересная. Даже если не знать кто это (хотя конечно все знают, наверное), то всё равно история в ней разворачивается ограниченная только воображением смотрящего, чего нельзя сказать о фото какой-нибудь белокурой красотки из Васюков в трусах из магазина для интимных игр и взглядом "отсосу за 20 баксов", но снятой по всем канонам стробистского ремесла.

Подробнее

Ваш пример - это психологический портрет. Не стоит противопоставлять его другим жанрам портретной фотографии. Это как говорить, что солёное лучше сладкого, а красное лучше зелёного. К сожалению приходится время от времени встречаться на форуме с категорическими утверждениями, подобными вашим. Кто-то говорит, что натюрморты, пейзажи и прочее макро - детский лепет по сравнению со съёмками людей, а вершина съёмки людей - это ню. Другие наоборот не признают фото "голых девок", предпочитая игру теней на асфальте. Ну и т.д.
Re[jira]:
Цитата:

Кому как. Ну вот ещё тут вспомнил одного портретиста из современных (более-менее), который мне очень нравится. Зовут Olaf Mertens. Что мешает так снимать? А ничто, кроме тупо желания снимать Нью Рашн Гламур.

Подробнее

Ну мужику, похожему на Березовского, попала соринка в глаз. Не понимаю, почему вы выбрали этот неудачный кадр для обоснования своей позиции.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
Annie Leibovitz - неее, не авторитет, у нее понтов много, объявлена банкротом. В долговой яме. :)

О, глаз появился на аватарке
Re[BeS]:
[удалено]
Re[Alexander-1]:
[удалено]
Re[Alexander-1]:
[удалено]
Re[jira]:
Цитата:

Согласен на 100%. И если студенты-художники рисуют римские головы и изучают классиков, то и фотографам можно делать то-же самое. Главная ошибка, которую делают все начинающие фотографы, как я думаю - они придумывают сюжеты сами или берут их в местах, которых следует избегать (Интернет форумы, глянцевые журналы, ТВ), а надо хотя бы просто копировать мастеров сначала. Ну а как встал на скользкую дорожку по изучению "гламурного света", то всё, на выходе - один гламур, в крайнем случае ню.

Подробнее

В ню не вижу ничего плохого, т.к. это самый лёгкий способ вызвать у зрителя эмоции. Особенно у зрителя мужского пола. :D Женщинам это нравится меньше, т.к. они сразу же начинают сравнивать модель с собой и пытаться искать на снимке недостатки, в то время как мужик, тупо отвесив челюсть, будет капать слюной на паркет, созерцая прекрасное.
Мне вот в третьяковке деревянные ню-скульптуры понравились. Причем они такие реальные и прям... ну вооообщееее! :D А девчонки, с которыми я был, прошли мимо, презрительно фыркнув что-то не хорошее :)
Re[BeS]:
[удалено]
Re[jira]:
Как кино называется? :D
Re[BeS]:
[удалено]
Re[jira]:
Кстати, а это неплохая идея. Брать за основу шедевры именитых фотографов и пробовать повторить это у себя дома со своей моделью.
Только вот с кого начать? Чтобы результат был сразу чОтким :)
Re[BeS]:
[удалено]
Re[jira]:
Цитата:

Это супер идея и единственно правильная. Все так делают, и фотографы и музыканты и художники. Именно на этом и отрабатывается настоящая техника. Начать можно с того, кто больше нравится. Список значимых фотографов есть на вики: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_photographers.

Подробнее

Да меня как-то больше всех торкнул этот... фин.. или он эстонец... забыл как зовут... Сейчас найду..
Re[jira]:
Во!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Во!
http://img-2005-10.photosight.ru/10/1074791.jpg

Подробнее

Имя, сестра... Имя... (С) :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Имя, сестра... Имя... (С) :D

Ян Саудек
PENTAX K200d + Asahi Pentax Super Takumar 1:3.5/35
Re[jira]:
Цитата:

Вообще-то, молодая особа с выпрыгивающими из кадра румянами и мерзопакостной помесью стилей и эпох в одежде и причёске (как и принято в нашем гламуре) выставлена не на суд, а на показ, и даже выставлена на персональной выставке художника, если я не ошибаюсь.

Подробнее

Вы ошибаетесь и очень сильно. Я понимаю что весна, обострение хронических заболеваний и спермотоксикоз делают свое дело, но еще раз повторю - следите за своей лексикой. Тошнит читать ваши эпитеты. Это первое.

И второе - относительно лично вас:
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел. (Карел Чапек)

И хватит уже юродивого изображать.
Re[jira]:
Цитата:

Согласен на 100%. И если студенты-художники рисуют римские головы и изучают классиков, то и фотографам можно делать то-же самое. Главная ошибка, которую делают все начинающие фотографы, как я думаю - они придумывают сюжеты сами или берут их в местах, которых следует избегать (Интернет форумы, глянцевые журналы, ТВ), а надо хотя бы просто копировать мастеров сначала. Ну а как встал на скользкую дорожку по изучению "гламурного света", то всё, на выходе - один гламур, в крайнем случае ню.

Подробнее

Вы такой молодец. Знаете что и как надо делать. Отлично. На ваши собственные снимки где можно полюбоваться? Не терпиться приникнуть к источнику настоящей фотографии от человека, который столь пространно о ней рассуждает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.