Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Я имел в виду не то, что пор мало, а то, что есть островки, где нарушена их структура и кожа немного "грязновата". Я попробовал, есть ли здесь перспектива улучшения (лишь слегка дообработал минут за 5):
http://i050.radikal.ru/1102/91/cd0564fc4283.jpg
Поэтому если потратить минут 40, то можно сделать вообще конфетку.

Подробнее

Не. Я такое один раз сделал, больше не хочу. Не понравилось. Как-то немного реальности оставить хочется.
Re[mdmitriy]:
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Я имел в виду не то, что пор мало, а то, что есть островки, где нарушена их структура и кожа немного "грязновата". Я попробовал, есть ли здесь перспектива улучшения (лишь слегка дообработал минут за 5):
http://i050.radikal.ru/1102/91/cd0564fc4283.jpg

Подробнее

Ну, цвет-то лучше стал, бесспортно. Но кожа... бросаются в глаза участки с заблюренной структурой кожи.
Сдаётся мне, что надо таки осваивать метод частотного разложения.
Re[mdmitriy]:
Вадим.
Опыт показал, что прислушаться можно к любому мнению... ибо все видят по-разному. :) И из любого можно что-то вынести полезное... :) А уж тем более мне, кто пока еще в начале пути.
Re[Mave]:
Цитата:

от:Mave

Подробнее

О!!! Класс!!!
Re[Mave]:
Цитата:

от:Mave

Подробнее

80-200/2,8L - красава!!! :о)))))))))
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Подробнее

На самом деле там просто перешарп. В исходнике, я уверен, все было мягче. Дело в том, что на крупных, точнее очень крупных портретах шарп вообще противопоказан ИМХО, как и какая-либо сурьезная обработка. Наоборот чутка смягчаем и больше не трогаем. На таких крупнолицевых кроме того лучше сохранить максимальное количество полутонов, то есть беречь рав-сырье из аппарата, и контрастить лишь локально где нужно, а шарп - это поднятие контраста одновременно однако. Вот, попытался вернуть к "оригиналу". Надеюсь, автор не будет ругаться шибко-шибко.

Re[Дмитрий "Волк" Зверев]:
Цитата:
от: Дмитрий "Волк" Зверев
Ёхан
Хм... многим именно она больше всего нравится... хотя мне почему то казалось, что именно она неудачная... :)

Вы с моделью так или иначе знакомы, а может быть она даже не чужой вам человек. Потому вы оцениваете свои кадры иначе, чем совершенно посторонние люди :о)))

Далее без обид прошу.
Если сравнивать фотки, то кадры с бильярдными щарами выглядят не естественными и технически не подготовлеными.
Во-первых, дама уже не N-адцати лет, чтоб с намеком на эротизм крутить бильярдные шары :о))) Дама более зрелая и надо было подобрать какую-то иную постановку. Возможно не стоило расстегивать сорочку, может быть одеть на руку перчатку (бильярдную) и дать в руки кий. Эротизм можно было бы компенсировать, попыткой снять сценку натерания кия мелком. ;)
Во-вторых, если уж вы сфотографировали даму так, как сфотографировали, то уж потрудитесь в фотошопе убрать дефекты кожи.

Вот поэтому та фотка со шляпой на глаза выглядит на много лучше. ;)
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Вы с моделью так или иначе знакомы, а может быть она даже не чужой вам человек. Потому вы оцениваете свои кадры иначе, чем совершенно посторонние люди :о)))

Далее без обид прошу.
Если сравнивать фотки, то кадры с бильярдными щарами выглядят не естественными и технически не подготовлеными.
Во-первых, дама уже не N-адцати лет, чтоб с намеком на эротизм крутить бильярдные шары :о))) Дама более зрелая и надо было подобрать какую-то иную постановку. Возможно не стоило расстегивать сорочку, может быть одеть на руку перчатку (бильярдную) и дать в руки кий. Эротизм можно было бы компенсировать, попыткой снять сценку натерания кия мелком. ;)
Во-вторых, если уж вы сфотографировали даму так, как сфотографировали, то уж потрудитесь в фотошопе убрать дефекты кожи.

Вот поэтому та фотка со шляпой на глаза выглядит на много лучше. ;)

Подробнее

Тут полностью согласен.

Ок, раз фотограф сам не против Вашей формулировки - претензии к Ёхану снимаю. Вадим, а Вам таки надоть убрать личные оскорбления.
Re[mdmitriy]:
Вадим
Ну тут понимаешь, до моих пока не шедевров авторитеты могут и не снизойти пока что до комментариев. Посему любая критика имеющая конструктивность мной воспринимается. Пусть Ёхан и был пожалуй грубоват в выражениях, но сказал то все вполне по делу.
Re[mdmitriy]:
я исправил свой пост. Тем более, что человек, к которому тот пост был адресован, его прочел и мы композицию обсудили.

Миру-мир! Нет войне!
Re[mdmitriy]:
Ёхан
Хм... пропал мой пост обращенный к вам.
Повторюсь. Обид никаких. :) Ибо на мой взгляд, все по существу. Так что спасибо. :)
Re[mdmitriy]:
Вадим
Я вот завтра если получится попробую с тем же телевиком, что я в студии снимал, в метро снять что-то несколько лучшее чем та фотка о которую так копий много ломаем... самому интересно стало, что получится...
Re[mdmitriy]:
Другое дело, если мои фотки не вписываются в тему "Образ и постановка,схемы света,цифровые фишки. Портретная оптика.", то их, разумеется, !!! необходимо удалить.

Хотите удалить? Дык я и не против.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Подробнее

Очень хорошо получилось! Хотелось бы узнать методику.

Тоже попробовал свой вариант, но не cмог добиться такой девственно розовой кожи.

раскр.
Цитата:

от:Дмитрий "Волк" Зверев
Вадим
Я вот завтра если получится попробую с тем же телевиком, что я в студии снимал, в метро снять что-то несколько лучшее чем та фотка о которую так копий много ломаем... самому интересно стало, что получится...

Подробнее

Ничего хорошего не получится. Можете не экспериментировать.
Цитата:

от:Дмитрий "Волк" Зверев
Вадим

Подробнее

Попробуйте. Очень антиресный эксперимент может получицца. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Попробуйте. Очень антиресный эксперимент может получицца. :)

Вадим, последнее предупреждение. Как "модерирующий" ветку, я обязан по правилам форума не допускать личных оскорблений участников и сверхоффтопика. Посему , если Вам и далее захочется странного - разбираться в пределах ветки зачем-то с Ёханом - буду вынужден заблокировать Вам доступ. Это технически.

А вообще свинство так относится к просьбам. Написал же, что из-за Вашей грызни будут стираться случайно чужие работы из-за особенностей удаления постов на форуме. Зачем мешатьлюдям ? Хочеца руки или языки почесать - возьмите аську у друг друга и поливайтесь помоями или адреса и устройте дуэль. Но ... Не здесь.
Re[mdmitriy]:
Чуть ли не первый мой опыт в студии.

Re[mdmitriy]:
А это не в студии :о))))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.