Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 6921 - 6940
Re[mdmitriy]:
Ув. Вадим АФ, ограничиваю Ваш доступ в ветку на пару деньков, пока не остынете.
Re[mdmitriy]:
А ростовые портреты тут ваще катят?
А то вот тут лета входнуть захотелось...

Re[Ёхан]:
от: Ёхан
А ростовые портреты тут ваще катят?
Все катит. Вы лучше скажите где такие жизнерадостные ямочки на щеках под именем Марина нашли ? И почему только три фото ? Девушка тепло дарит, надо пользоваться...
Re[mdmitriy]:
места знать надо! :о)))
Re[mdmitriy]:
там еще и глаза, и ...
Цвет глаз НЕ ФОТОШОП! Всё натурель!!!

Цвет глаз НЕ ФОТОШОП! Всё натурель!!!

Re[mdmitriy]:

Re[mdmitriy]:
а это фото я уже показывал в теме про Цейс 85й... или где-то тама...

Re[Ёхан]:
а это фото я уже показывал в теме про Цейс 85й... или где-то тама...
Мдааа, червоно золото с зелеными глазами. Больше чур не показывать!!! А то влюблюсь, а жена не оценит!
Re[mdmitriy]:
Влюбись! Кто ж запрещает? :о)))
Re[Ёхан]:
Ну, цвет-то лучше стал, бесспортно. Но кожа... бросаются в глаза участки с заблюренной структурой кожи.
Заблюренные участки уже были в исходном кадре, о чём я говорил. На переносице и дальше справа и слева поры пропали совсем, хотя в других местах они довольно крупные и пошарпленные (например верхнее и нижнее веко, между носом и ртом). Пор нет даже на кончике носа, где они обычно самые крупные.

Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
На самом деле там просто перешарп. В исходнике, я уверен, все было мягче. Дело в том, что на крупных, точнее очень крупных портретах шарп вообще противопоказан ИМХО, как и какая-либо сурьезная обработка. Наоборот чутка смягчаем и больше не трогаем. На таких крупнолицевых кроме того лучше сохранить максимальное количество полутонов, то есть беречь рав-сырье из аппарата, и контрастить лишь локально где нужно, а шарп - это поднятие контраста одновременно однако. Вот, попытался вернуть к "оригиналу". Надеюсь, автор не будет ругаться шибко-шибко.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/221435/1643032.jpgПодробнее
На самом деле обработка, кадрирование и даже освещение завсит от цели портрета, т.е. для чего он предназначен. Где-то фотографию нужно сохранить максимально близко к оригиналу, а где-то использовать исходник лишь как сырьё для создания компьютерного рисунка, имеющего мало общего с моделью. Лучше или хуже стало можно сказать лишь вместе с целью данной фотографии. Однозначно можно лишь сказать, что в вашей обработке фотография явно не предназначена для глянцевого журнала.
Если понимать зачем это нужно, то можно сделать даже так:

фотограф Нэтали (Zonьka) Вайн
или так:

Фотограф Денис Путилов
Re[Justin]:
от: JustinЛично я просто ткнул пипеткой в белок между прожилками сосудов :) Иногда таким образом получается вытянуть ББ, когда его взять больше неоткуда.
Тоже попробовал свой вариант, но не cмог добиться такой девственно розовой кожи.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Ну вот, запороли ... момент.
В мануале надо было фокусироваццо.
Или делать *надцать дублей.
У Вас фокус-то "уплыл" на футболку вместо глаз. :)
Я вообще-то в мануале и фокусировалась. У объектива этого нет моторчика, а у моей камеры нет отвёртки, так что с ним работаю только руками.
Re[mdmitriy]:
Подхалтурил на прошлой неделе...

Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1
Заблюренные участки уже были в исходном кадре, о чём я говорил. На переносице и дальше справа и слева поры пропали совсем, хотя в других местах они довольно крупные и пошарпленные (например верхнее и нижнее веко, между носом и ртом). Пор нет даже на кончике носа, где они обычно самые крупные.Подробнее
Извините, но Вы мою сестру не видели :) Нет у нее в этих местах никаких пор.
скрин с NEFa

Re[Alexander-1]:
И ещё, хочу добавить, что такая обработка вообще излишняя. Фотографии готовились под печать на А4. Это на экране каждый пиксель разглядеть можно, а на печати воспринимается цвет и тональные переходы. Тут хоть фотографию гауссом заблюрь, и на восприятие её в напечатанном виде это не повлияет.
Уже понял что руки растут не от туда и больше так обрабатывать не буду.
Уже понял что руки растут не от туда и больше так обрабатывать не буду.
Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1
На самом деле обработка, кадрирование и даже освещение завсит от цели портрета, т.е. для чего он предназначен. Где-то фотографию нужно сохранить максимально близко к оригиналу, а где-то использовать исходник лишь как сырьё для создания компьютерного рисунка, имеющего мало общего с моделью. Лучше или хуже стало можно сказать лишь вместе с целью данной фотографии. Однозначно можно лишь сказать, что в вашей обработке фотография явно не предназначена для глянцевого журнала.
Если понимать зачем это нужно, то можно сделать даже так:
фотограф Нэтали (Zonьka) ВайнПодробнее
Ну Зонька это отдельная песня :D Кстати примкнувшей к ней Серёга Малинин (они долго снимали в одной студии)тоже очень,очень интересен в этом плане,хотя по подходу довольно разные.
Re[mdmitriy]: