Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[Alexander-1]:
Мнениями обменялись. Останусь при своем. Не тот случай, чтобы копья ломать.
Re[AlexanderSm]:
Ну с верхней точки снимать я не спорю, а если хоца длинноногость и тп.
Сверху свет проще.
В данном примере и свет снизу и фотограф снизу и модель наклонила голову.
Впрочем в данном случае мы об одном.
Re[mdmitriy]:
TS-E 90

IMG_9560_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Красиво.
Re[OlAf]:
Вещь... В смысле "Вау!"
Re[mdmitriy]:
Canon 5D2 + 24-105
Re[MilyayevAlex,Gosha_K]:
Блестящяя штука в руке водилы похожа на мобилу и даже на гранату,но увы это обычный советский партсигар.
70-200

Schwarzkopf Professional
Canon 5D 70-200 f/2.8 is
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Canon 5D2 + 24-105

Подробнее

У вас на большинстве фотографий девушки и прочие фотографируемые изображают прежде всего себя, какие они есть на самом деле. Это абсолютно понятно в связи с направленностью вашей студии. Но есть и другой подход, в котором фотограф - режиссёр, а модель - актриса. В таком подходе прежде всего важен образ, который модель должна сыграть, её эмоции, неординарность,.. Если в первом подходе люди хотят запечатлеть себя на память, вставить фотографию в семейный альбом или повесить на стенку, подарить фото друзьям или знакомым и т.д. , то во втором - модель должна показать своё умение перевоплощаться, продемонстрировать стиль, шарм и сексуальность. Всё это востребовано в шоу-бизнесе и бизнесе высокой моды. В этом случае фотографии требуются прежде всего для портфолио, модельных и актёрских тестов, ну и в конце концов для глянцевых и рекламных журналов, постеров, плакатов, прочей полиграфической продукции, а также для телевидения. Фотография выше относится ИМХО к первому типу. Видимо это заказ самой девушки и очень здорово, что вы научились продавать такую услугу и сделали это своим основным бизнесом. Это будет интересно и широкой интернет-общественности, но к этому интересу я бы относился с опаской, так как востребованными оказываются далеко не самые лучшие фотографии. Но путь модельного бизнеса мне представляется не только более творческим, но и в перспективе более прибыльным, хотя конкуренция тут конечно огромна.
Re[mdmitriy]:
А посещают ли эту тему настоящие художники, создающие портреты маслом, акварелью и даже скульпторы, которые в то же время увлечены фотопортретом? Интересно было бы познакомиться с их снимками. Или они считают зазорным брать в руки фотокамеру?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
А посещают ли эту тему настоящие художники, создающие портреты маслом, акварелью и даже скульпторы, которые в то же время увлечены фотопортретом? Интересно было бы познакомиться с их снимками. Или они считают зазорным брать в руки фотокамеру?

Подробнее

Им это не нужно - здесь нет ничего интересного для реального художника.
Для них эта тема то, что мы иногда называем "фотоонанирование".
По сложности создания грамотной портретной работы - то же самое, и даже сложнее, но зато художник вообще ничем не ограничен, лишь бы был холст и краски с кисточками.

Цитата:
от: Борис Козловский

Schwarzkopf Professional
Canon 5D 70-200 f/2.8 is

Магия волшебства! Дасишь фантастишь!
Re[AlexanderSm]:
Так я и думал, но хотел ошибиться
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Пока не видел, чтоб кто-то похвастался своими талантами в живописи или скульптуре, хотя может скромничают. А камеру в руки берут - знакомые имеются, которые совмещают оба занятия, но правда чаще профессионально только или то или то :-). По большому им здесь скорей всего будет неинтересно, ну только если задать вопрос "какой объектив выбрать" :-))).
Re[Alexander-1]:
Вы ошибаетесь. Не в обиду, но вы регулярно делаете неверные предположения, а потом базируясь на них развиваете целые истории... Зачем Вам это?
Заметьте, что эта тема ни у кого не вызывает интереса.
Ну неужели нужно давать отчет по каждой фотографии: сколько получено денег, куда пошла фотография, в портфолио, в журнал, лично модели, в каталог... Честно говоря, докапывательство абсолютно да каждой фотографии с вопросом для чего она сделана удивляет. Задайте такой-же вопрос себе, глядя на свои фотографии. Поверьте, что фотографии имеют разное назначение, от афиш, банеров до частных сессий.
И что-бы не возвращаться каждый раз к одному и тому-же вопросу: фотографии я выкладываю только с разрешения моделей, релизы имеются. Надеюсь этот вопрос навсегда закрыт, хотя-бы по отношению ко мне?!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так я и думал, но хотел ошибиться

то же пытался истину докопать и докопался.
повезло, так сказать, попить "лекарства" в одной компании с художниками.
они просто не задумываются о таких вещах, некогда, идеи-планы-выкроить время на то-се, дорисовать, набросать и т.п.
зато вот тому, кто хочет стать фотохудожником - обязательно нужно получить те знания, которые дают а худ.академиях - ведь правила построения композиции, всякие там линейные-тональные перспективы, весы и прочая- прочая-прочая - это же все основы изобразительного искусства...
а то шо получается - бабу голую - щелк - шЫдевр!
в реку макнул-выдернул-щелк! бааа! супершыдевр!

в общем все профессии важны, все профессии нужны.
моя думать - фотохудожнику гораздо тяжелее, у него лишь один бонус - он мгновенно выхватывает картинку...

PS: смотрите много не пишите, а то перекинут тему в Общие вопросы фотографии
PPS: кстати, неплохо рисовал акварелью, в том числе "голых баб". но было уже очень давно, забросил еще в прошлом веке... и это хорошо... 8)
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Вы ошибаетесь. Не в обиду, но вы регулярно делаете неверные предположения, а потом базируясь на них развиваете целые истории... Зачем Вам это?
Замете, что эта тема ни у кого не вызывает интереса.
Ну неужели нужно давать отчет по каждой фотографии: сколько получено денег, куда пошла фотография, в портфолио, в журнал, лично модели, в каталог... Честно говоря, докапывательство абсолютно да каждой фотографии с вопросом для чего она сделана удивляет. Задайте такой-же вопрос себе, глядя на свои фотографии. Поверьте, что фотографии имеют разное назначение, от афиш, банеров до частных сессий.
И что-бы не возвращаться каждый раз к одному и тому-же вопросу: фотографии я выкладываю только с разрешения моделей, релизы имеются. Надеюсь этот вопрос навсегда закрыт, хотя-бы по отношению ко мне?!

Подробнее

Так и думал, что вместо конструктивного обсуждения услышу нотки обиды, переходящие в откровенно истерические высказывания. Вы просто не понимаете, о чём я говорю. А раз так, то что тут обсуждать.. Надеялся увидеть в этой теме как и зачем снимать портретное фото, обсуждение ошибок, тенденции развитяи современной портретной съёмки. Вместо этого снова и снова выкладываются посредственные фото лишь с одним желанием - услышать похвалу. Сначала похвалишь ты, потом тебя.. Нет, спасибо, на это я тратить время не намерен. На этом отписываюсь.
Re[Alexander-1]:
Сколько-то страниц назад, обещал сфотографировать выбранную заказчиком фотографию, когда повесят. Выполняю обещание.
За качество извиняюсь, проезжал мимо в полпятого утра, снял с рук не выходя из машины.
Длина фотографии 8 метров.

P.S. Когда начнете снимать для реальных заказчиков, то сами будете с улыбкой вспоминать свои рассуждения... ;)
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
... переходящие в откровенно истерические высказывания...

Процитируйте, что-бы хоть знать, что навело Вас на такие мысли. :D

Цитата:
от: Alexander-1
...Вы просто не понимаете, о чём я говорю...

Куда уж мне. Если есть предположения, что Вас не понимают, то попробуйте изъяснятся однозначней. Хотя как мне кажется, все абсолютно прозрачно. ;)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
...в реку макнул-выдернул-щелк! бааа! супершыдевр!

Ну и шуточки у вас Дозоветесь, припрется с какой-нибудь в красном...

Цитата:

PPS: кстати, неплохо рисовал акварелью, в том числе "голых баб". но было уже очень давно, забросил еще в прошлом веке... и это хорошо... 8)

Так, вот и художник, пусть и в прошлом Буду дважды перечитывать написанное вами
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так, вот и художник, пусть и в прошлом Буду дважды перечитывать написанное вами

не, лучше распечатывать и в рамочку на стеночку
в отличии от профи - академиев не заканчивал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.