Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
А аккустический синхронизатор зачем?
Эксперименты с ультрафиолетом видел, заинтересовало!

Для синхронизации вспышки по удару:
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Может и к модельке куда-нибудь прикрутить удастся :)
Re[Alexander-1]:
А я все на свою реакцию надеюсь. :D

Для этих целей пригодится конечно. Правда распространены они крайне мало и купить не легко.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Если я до-сих пор не набил, то видимо уже не набью никогда, и зря люди мне деньги платят и приходят учиться основам студийного света, и уж совсем не понятно зачем приглашают ставить свет для съемок и обращаются вновь... ;)

Подробнее

Не надо путать сьемку в студии и когда вы пытаетесь смоделировать освещение мрачного подземелья откуда не слышно криков отчаяния и ужаса, хе хе. Это как бы театральный свет. Пробовать и пробовать.
Не обижайтесь.
Re[foto-boss]:
Цитата:

А зачем много? Можно нарисовать и одним источником с простеньким модификатором! Я вообще сейчас зачастую одной тарелкой с сотами свечу. Ну контровичок добавлю, бывает заполню слегка. И если волосы черные, то на них посвечу сверху.

P.S. Мой пост Вам, нацелен на то, что-бы привлечь внимание к теням. Может пусть будут?! ;)

Подробнее

Необходимость наличия и глубина теней зависит от того, что и как снимаем. Иногда они нужны, иногда нет.. Дорвавшись до мягкого света понял, что в портрете нужен некий оптимум и что полное отсутствие теней может быть так же плохо, как и жёсткие тени от точечного источника (хотя в гламурной съёмке отдаётся предпочтение отсутствию теней). Я сейчас сделал несколько замысловатых отражателей и вариант одного рисующего света с отражателем представляется для портрета оптимальным (+ контровой, фоновый,..). Хотя для ростового портрета возможно докуплю ещё один софтбокс в качестве заполняющего источника.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Нет. Только ровно то, что написал. ;)

P.S. Сначала дождусь тех времен, когда буду и я доволен своими фотографиями, а не только клиенты. :D

Художник никогда не доволен своими работами. Творческие мучения - удел его. В них рождаются шыдевры...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
а вот так воспринята картинка.
могу и про блики рассказать, но это делают за деньги в академиях изобразительного искусства - зачем потенциальных клиентов отбивать? :D

Балин! Думал на халявку заполучить краткий курс искусства фотографического портрета.
Не прошло.
Зато увидел ваше вИдение этой фотки. Это многому учит

:D
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Необходимость наличия и глубина теней зависит от того, что и как снимаем. Иногда они нужны, иногда нет.. Дорвавшись до мягкого света понял, что в портрете нужен некий оптимум и что полное отсутствие теней может быть так же плохо, как и жёсткие тени от точечного источника (хотя в гламурной съёмке отдаётся предпочтение отсутствию теней). Я сейчас сделал несколько замысловатых отражателей и вариант одного рисующего света с отражателем представляется для портрета оптимальным (+ контровой, фоновый,..). Хотя для ростового портрета возможно докуплю ещё один софтбокс в качестве заполняющего источника.

Подробнее

Лучше стрип. 30..40 на 180..200.

Светотеневой рисунок это не обязательно здоровый треугольник от носа.

Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Балин! Думал на халявку заполучить краткий курс искусства фотографического портрета.
Не прошло.
Зато увидел ваше вИдение этой фотки. Это многому учит

:D

ну, не увидели, а прочитали. :D
хотите более грамотной критики? вот здесь покажите свою работу и спростие "что не так?"
Re[mdmitriy]:
Что то Вы все о глобальном. Рекламная пауза.

Пантрет незнакомки, ждущей кофе и думающей, а не пойти ли мне на рыбалку.

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
5D + MC Rokkor 85/1.7 @ f/4 + 580EXII

http://album.foto.ru:8080/photos/or/93441/1608733.jpg
раскрывается

http://album.foto.ru:8080/photos/or/93441/1610676.jpg
раскрывается

Подробнее

Ув. MekloN, как владелец MC Rokkor 85/1.7 и Юпитер-9, подскажите, какой из этих объективов "рещще" и "детализированей"?
Мне не для портретов нужно.
Re[ilona_hamster]:
Цитата:

от:ilona_hamster
Портрет музыканта :)

Подробнее

Я пока прокричивал фотграфию и увидел только глаза то подумал что это Michael Douglas :)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
хотите более грамотной критики? вот здесь покажите свою работу и спростие "что не так?"

Подробнее

Из всех фотосайтов "фотоэлемент" - это самый отстойный сайт медоносов и новичков, которые варятся в собственном соку и не смогут дать никакого дельного совета. Уж лучше тогда выложить в галерею на foto.ru
Re[mdmitriy]:
Условия съмки: дома на окно повесил простыню, фотоаппарат на штатив.Две внешние вспышки,одна из которых стояла в самодельном софтбоксе.Фотоаппарат Кенон Ребел ХТ кит 18-55 ИС.Автопортрет.Надеюсь образ получился интересный.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Ланалана, кто первый в чебэ перевёл?
Цитата:

хотите более грамотной критики?

Ну какбэ критики как бы небыло, по-этому глупо идти за "более грамотной".
Был только намёк на неуважение к снимаемому и как понял доводом был цвет задника (который является самой большой картиной в евойном кабинете) и блик от часов.
Цитата:

от:AlexanderSm
вот здесь покажите свою работу и спростие "что не так?"

Подробнее

Ну и тут галдарея есть.
Задача этого снимка в этой теме была показать что можно одной выносной вспышкой и корреспондентом сделать при лимите времени. Еслиб захотел выставит свою работу как достижение, поместил бы в галлерею. Спасибо за ваше мнение про чёрнобеливание. Всё сопсно.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Не надо путать сьемку в студии и когда вы пытаетесь смоделировать освещение мрачного подземелья откуда не слышно криков отчаяния и ужаса, хе хе. Это как бы театральный свет. Пробовать и пробовать.
Не обижайтесь.

Подробнее

Пробовать нужно когда не получается. Свет такой какой хотелось. Другое дело, что он может не нравится вам. Если бы нужно было полутьму с лучиком из окна, была бы она...
Re[foto-boss]:
Цитата:

Лучше стрип. 30..40 на 180..200.

Светотеневой рисунок это не обязательно здоровый треугольник от носа.

Подробнее

Вот эта, пондравелась... :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
как владелец MC Rokkor 85/1.7 и Юпитер-9, подскажите, какой из этих объективов "рещще" и "детализированей"?
Мне не для портретов нужно.

Если на открытой, то Роккор. По-крайней мере на моих экз. такая картина. Собственно, Роккор я брал отчасти из-за того, что у него открытая полностью рабочая, в отличии от моего Ю-9. И именно не на портретах (но и на них тоже) :)
Если на прикрытых, то имхо все равно Роккор будет давать лучшее разрешение и резкость. Но тестов лоб в лоб не проводил, просто по ощущениям так.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Пробовать нужно когда не получается. Свет такой какой хотелось. Другое дело, что он может не нравится вам. Если бы нужно было полутьму с лучиком из окна, была бы она...

базара нет
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Ну и тут галдарея есть.
Задача этого снимка в этой теме была показать что можно одной выносной вспышкой и корреспондентом сделать при лимите времени. Еслиб захотел выставит свою работу как достижение, поместил бы в галлерею. Спасибо за ваше мнение про чёрнобеливание. Всё сопсно.

Подробнее

два неуважения. :)
1. неуважение Вы высказали, когда падонкавским языком назвали профессора, а не зафотали на нелепом фоне. в принципе, можно и этот ядовитый фон обыграть, но нужно знать лучше человека, который изображен в кадре, его душу нужно знать. 8)
2. когда не представили уважаемого человека, профессора - прожить 80 лет - это не поле перейти.
т.е. к самой фотографии - совершенно не имеет отношения. ;)
а фото - довольно сносно сделано: видно, что фотограф умеет пользоваться простой вспышкой и знает - что такое "peмбрандтoвский тpеугoльник", если, конечно это не случайность. не случайность? :D

ну и про форумы. это очень разные форумы. как песочница и сталелитейная фабрика - то же с формочками, лопатками и песочком играюцца. :)
Re[mdmitriy]:
135\L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.