Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
света нет.всё чересчур обычно.

Привереды. Фото-босс тут значит за всех отдувается - водит девчонок в студии. Между прочим может у человека скоро опять будет прорыв, как знать, вот так вот поэкспериментирует , поэкспериментирует и "родит" серию какую-нить с необычной идеей - Вы посмотрите самые первые его фотографии на форуме и нынешние.
Re[foto-boss]:
Злопыхателей не слушайте.
Фотографируйте.
Сначала надо "набить руку" а там уже и про творчество думать можно будет.
Со светом смелее: попробуйте ну совершенно "неправильный" свет. Просто "от балды" и "в качестве бреда".
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Злопыхателей не слушайте.
Фотографируйте.
Сначала надо "набить руку" а там уже и про творчество думать можно будет.
Со светом смелее: попробуйте ну совершенно "неправильный" свет. Просто "от балды" и "в качестве бреда".

Подробнее

Он далеко не новичок чтобы ставить свет "просто "от балды" и "в качестве бреда". Наоборот хотелось бы увидеть необычный и правильный свет, который задействовал бы все возможности дорогостоящих модификаторов, имеющихся в студии, а не просто свет как от галогенного строительного прожектора. Вот такой свет можно было бы обсудить и взять соответствующую схему на заметку.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Konica ar 50 1.7, некс3, открытая

В списке там нет ее по-моему у вас.

расскрывается

Подробнее

Есть какое-то ощущение нехватки чёткости, особенно на глазах.
Re[mdmitriy]:

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Canon 7D + 24-105L
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1625072.jpg

аппетитненько :)
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Ну с чёрным цветом теперь понятно. Но почему надо перевести портрет прохфессора медицыны, архиатра, человека в возрасте в ч/б ?

можете не переводить в чб :)
пущай все видят профессора на обшарпаной лестничной площадке с ядовитым желто-зеленым задником, который чудесно гармонирует с бликами на часиках...

Цитата:

от:foto-boss
Canon 7D + 24-105L

Подробнее

мне эта фота напомнила знаменитую фотографию знаменитого фотографа АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО "Девушка в красном ловит раков" :D

PS: на Украине после таких кадров приходят в студию полицейские и конфискуют фототехнику ,штрафуют на 200000 гривен или сажают на 5 лет.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
PS: на Украине после таких кадров приходят в студию полицейские и конфискуют фототехнику ,штрафуют на 200000 гривен или сажают на 5 лет.

Не может быть, наверное это преувеличение.. У нас сейчас аквастудий как соляриев и снимаются там как правило не в шубе :) Хотя, наверное, если захотят наехать, то могут вспомнить и про "нравственность". Но я такого пока не слышал.. Вот как у нас развлекаются фотографы:
http://s58.radikal.ru/i161/1102/8c/c0ce3f2c2fe3.jpg
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
мне эта фота напомнила знаменитую фотографию знаменитого фотографа АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО "Девушка в красном ловит раков" :D

Да, что-то есть! :D

Цитата:

Врядли. Но если так, то понятно почему с украины народ бежит.
Re[Bob]:
Цитата:
...
Сначала надо "набить руку" ...

Если я до-сих пор не набил, то видимо уже не набью никогда, и зря люди мне деньги платят и приходят учиться основам студийного света, и уж совсем не понятно зачем приглашают ставить свет для съемок и обращаются вновь... ;)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
можете не переводить в чб
пущай все видят профессора на обшарпаной лестничной площадке с ядовитым желто-зеленым задником, который чудесно гармонирует с бликами на часиках...

Хе! Это картина сзади. :D
В его кабинете (откуда лестничную клетку нашли?).
А вот про блик от часов, обьяснили бы, чё в нём такого?
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1

А вот это непонятно чего и зачем:

Подробнее

Александр, начните работать со студийным светом. То что Вы показываете, это хаотичный, рассеянный световинегрет, и эту стадию (светить рассеяно куда попало, лишь бы светло было), люди в студии обычно заканчивают после одной-двух съемок. ;)
Re[mdmitriy]:
Портрет музыканта :)

Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Привереды. Фото-босс тут значит за всех отдувается - водит девчонок в студии.

Ни разу не водил пока. Сами приходят. :D
Да и студия у меня одна.

Цитата:
от: mdmitriy
Между прочим может у человека скоро опять будет прорыв, как знать, вот так вот поэкспериментирует , поэкспериментирует и "родит" серию какую-нить с необычной идеей...

Хотелось бы надеяться. А то фотография окончательно превратилась в работу. Сегодня из студии домой приехал в пятом часу утра со съемок. Живу как зомби, ничего интересно не снимаю, глаз замылился, главное желание - спать. :D
Когда купил первую ЦЗ, так увлекся, появилось желание попробовать получать за фотографию деньги. А теперь когда это основной источник дохода, времени, да и желания творить чего-нибудь уже нет :(
Да и просмотр форума дает какое-то гнетущее впечатление, за исключением пары-тройки авторов чьи фотографии в ветке мне нравятся, все остальное вызывает просто недоумение и я даже не пытаюсь это анализировать.

P.S. Просьба никому не обижаться, не выспавшийся, а потому непривычно злой! :D
P.P.S. Высплюсь и обязательно нащелкаю чего-нибудь, что нравится форумчанам и сразу залью.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Александр, начните работать со студийным светом. То что Вы показываете, это хаотичный, рассеянный световинегрет, и эту стадию (светить рассеяно куда попало, лишь бы светло было), люди в студии обычно заканчивают после одной-двух съемок. ;)

Подробнее

Я уже закончил.. :) На каком-то этапе для меня было важно просто набрать достаточно освещённости (использовал 4 постоянных металлогалогенных прожектора). Сейчас я перехожу на импульсный свет с модификаторами, но честно говоря, так как это не основной мой бизнес, я не могу позволить себе вкладывать в свет столько же денег, сколько вы. В прошлом месяце я купил вспышку SB-900, зонтик, кучу сток и отражателей, светосинхронизаторы, сделал аккустический синхронизатор и т.д. Думаю, что к лету, когда я открою новый фотографический сезон, оборудования будет уже достаточно. В любом случае я остаюсь сторонником экспериментов с разным необычным светом, ультрафиолетом, кольцевыми отражателями, светодиодными линейками, что конечно несколько вдали от коммерческого мэйнстрима.

Но у вас то куча всяких моноблоков и насадок, хотелось бы видеть более роскошный свет. ;) Как например здесь: http://www.fashionbank.ru/blogs/best/
Re[Bob]:
Цитата:
Хе! Это картина сзади. :D
В его кабинете (откуда лестничную клетку нашли?).
А вот про блик от часов, обьяснили бы, чё в нём такого?

а вот так воспринята картинка.
могу и про блики рассказать, но это делают за деньги в академиях изобразительного искусства - зачем потенциальных клиентов отбивать? :D

PS: А по поводу голой девки и конфискациях на Украине -https://foto.ru/forums/topics/572642
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Я уже закончил.. :) На каком-то этапе для меня было важно просто набрать достаточно освещённости (использовал 4 постоянных металлогалогенных прожектора). Сейчас я перехожу на импульсный свет с модификаторами, но честно говоря, так как это не основной мой бизнес, я не могу позволить себе вкладывать в свет столько же денег, сколько вы. В прошлом месяце я купил вспышку SB-900, зонтик, кучу сток и отражателей, светосинхронизаторы, сделал аккустический синхронизатор и т.д. Думаю, что к лету, когда я открою новый фотографический сезон, оборудования будет уже достаточно. Но у вас то куча всяких моноблоков и насадок, хотелось бы видеть более роскошный свет. ;)

Подробнее

А зачем много? Можно нарисовать и одним источником с простеньким модификатором! Я вообще сейчас зачастую одной тарелкой с сотами свечу. Ну контровичок добавлю, бывает заполню слегка. И если волосы черные, то на них посвечу сверху.

P.S. Мой пост Вам, нацелен на то, что-бы привлечь внимание к теням. Может пусть будут?! ;)
Re[foto-boss]:
Цитата:

....
Да и просмотр форума дает какое-то гнетущее впечатление, за исключением пары-тройки авторов чьи фотографии в ветке мне нравятся, все остальное вызывает просто недоумение и я даже не пытаюсь это анализировать.
....

Подробнее

Уже считаете себя состоявшимся студийным фотографом?
Re[Alexander-1]:
Цитата:

... сделал аккустический синхронизатор и т.д. Думаю, что к лету, когда я открою новый фотографический сезон, оборудования будет уже достаточно. В любом случае я остаюсь сторонником экспериментов с разным необычным светом, ультрафиолетом, кольцевыми отражателями, светодиодными линейками, что конечно несколько вдали от коммерческого мэйнстрима.
...

Подробнее

А аккустический синхронизатор зачем?
Эксперименты с ультрафиолетом видел, заинтересовало!
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
Уже считаете себя состоявшимся студийным фотографом?

Нет. Только ровно то, что написал. ;)

P.S. Сначала дождусь тех времен, когда буду и я доволен своими фотографиями, а не только клиенты. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.