Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[MekloN]:
Спасибо за инфу. :)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
два неуважения. :)

Таак, чем дальше в лес
Цитата:

1. неуважение Вы высказали, когда падонкавским языком назвали профессора,

Вы чуствительный и тонкий человек.
Постараюсь впредь правильно писать учёное звание, виноват.
Но к снимку не имеет отношения
Цитата:

а не зафотали на нелепом фоне. в принципе, можно и этот ядовитый фон обыграть, но нужно знать лучше человека, который изображен в кадре, его душу нужно знать. 8)

А про нелепый фон это наверное к профессору, чё было, на том фоне и снял.
Но вот про то что надо лучше знать человека я с вами спорить не буду.
Я пол часа присутствовал при интервью, и пятнадцать минут работал.
Могу только снять шляпу перед вами, фотографом который может за три четверти часа познать человека.
Цитата:

2. когда не представили уважаемого человека, профессора - прожить 80 лет - это не поле перейти.
т.е. к самой фотографии - совершенно не имеет отношения. ;)

Тогда вы писали это зачем?
Я просто понять не могу.
Цитата:

от:AlexanderSm

а фото - довольно сносно сделано: видно, что фотограф умеет пользоваться простой вспышкой и знает - что такое "peмбрандтoвский тpеугoльник", если, конечно это не случайность. не случайность? :D

Подробнее

Случайность, конечно случайность.
У вас наверное справочник какой на сьёмке. линейкой золотое сечение вымеряете :D
Цитата:

ну и про форумы. это очень разные форумы. как песочница и сталелитейная фабрика - то же с формочками, лопатками и песочком играюцца. :)

Ну тогда салют сталеварам!
Так и не сказал сталевар, почему ч/б.
PS и почему тогда в этом форуме тусуетесь

Думаю над ч/б. может заказчику и ч/б вариант предложить.
Наверное слегка тонирую и предложу.
Re[mdmitriy]:
Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE

Амитаб местного розлива :D

IMG_9324_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Ну тогда салют сталеварам!
Так и не сказал сталевар, почему ч/б.

ууу... как Вас задело-то. окончили-то что?
таки непонятно из вышесказанного почему я в ЧБ перевел?

Цитата:
Я пол часа присутствовал при интервью, и пятнадцать минут работал.
Могу только снять шляпу перед вами, фотографом который может за три четверти часа познать человека.

Вы очень чувственно реагируете на "разбор полетов". :)
Мне-то, по-серьезному, безразлично как и что. Я денег на Вас не заработаю. :dry:
Если неприятно - не общайтесь. Сходите на ТОТ форум, там все объяснят.

Цитата:
Наверное слегка тонирую и предложу.

гуд. расскажите мне, пожалуйсто, о его реакции.

Цитата:
Случайность, конечно случайность.
У вас наверное справочник какой на сьёмке. линейкой золотое сечение вымеряете

нет. у меня есть мозг, глаза и ноги. :D
и пятерка по рисованию.
а раз - случайность, то мне очень жаль. говорить дальше о фотографии нет смысла.
Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer
135\L

Подробнее

Нормуль, только зубы при такой обработке лучше защищать маской, а то молодого человека к дантисту придется срочно отвозить. :)
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Из всех фотосайтов "фотоэлемент" - это самый отстойный сайт медоносов и новичков, которые варятся в собственном соку и не смогут дать никакого дельного совета. Уж лучше тогда выложить в галерею на foto.ru

Подробнее

о! случайно заметил Ваш пост.
таки серьезно??? таки медоносцы?
я всегда думал, что медоносы - это на фотосайте. а фотоэлемент - типа там профи.
а можете мне дать ссылки на медоносные темы с фотоэлемента? ну ,чтобы не было голословно и дабы я проникся и стал ненавидеть и их то же :)
PS: я там зарегин, но никогда фоток не выкладывал.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Относитесь с уважением к профессорам

Подробнее

Вот постик то!
Доказательства такскать.

Цитата:

Вы очень чувственно реагируете на "разбор полетов".

Бухгалтерией занимаюсь. Это самое неприятное.
Ещё есть неприятные моменты когда просят знакомые свадьбы и похороны поснимать. но бумажки меня ввергают в депресняк.
Цитата:

Если неприятно - не общайтесь. Сходите на ТОТ форум, там все объяснят.

Да что у вас на том форуме-то?
Да и хотел спросить то, в чём идея ч/б и часиков.
Цитата:

нет. у меня есть мозг, глаза и ноги.
и пятерка по рисованию.
а раз - случайность, то мне очень жаль. говорить дальше о фотографии нет смысла.

Ну так то да.
Уже пошло кто чего оканчивал, потом будет читал ли Клейгорна, где служил, у кого длиннее и толще обьектив.
Про ч/б результат скажу.
Re[Bob]:
Цитата:
Ну так то да.
Уже пошло кто чего оканчивал, потом будет читал ли Клейгорна, где служил, у кого длиннее и толще обьектив.
Про ч/б результат скажу.

занимайтесь бухгалтерией.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

о! случайно заметил Ваш пост.
таки серьезно??? таки медоносцы?
я всегда думал, что медоносы - это на фотосайте. а фотоэлемент - типа там профи.
а можете мне дать ссылки на медоносные темы с фотоэлемента? ну ,чтобы не было голословно и дабы я проникся и стал ненавидеть и их то же :)
PS: я там зарегин, но никогда фоток не выкладывал.

Подробнее

Я оттуда ушёл пару лет назад. Надоели обсуждения как вон тот окурок в ч/б гармонирует с тем ботинком. В интернете очень много фотофорумов, куда можно выложить свои фото для объективной оценки. Главное в первую очередь точно сформулировать их тематику и найти соответствующий сайт.
Re[Alexander-1]:
Александр, Вы там лучше ориентируйтесь, дайте парочку ссылок вот именно на то, что Вам показалось этим самым "медоносным".
Я попробую посмотреть со своей колокольни.

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
Александр, Вы там лучше ориентируйтесь, дайте парочку ссылок вот именно на то, что Вам показалось этим самым "медоносным".
Я попробую посмотреть со своей колокольни.

Я уже туда пару лет не ходил, поэтому ссылок дать не могу. Всё сказанное - моё ИМХО. Кто-то может и в восторге от этого сайта.. Так флаг ему в руки..
Re[Alexander-1]:
жаль. сайт насыщен очень грамотными статьями. там тусуются настоящие профи.
надо будет выложить туда чео-нить, посмотреть на медоносцев. :)

Re[AlexanderSm]:
Цитата:

PS: сейчас обрабатываю прошлогоднюю серию, очень милая фоточка попалась, делюсь улыбкой... :)

http://cs10627.vkontakte.ru/u5159887/9753594/y_ffd14000.jpg
Крупнее не покажу, кадры коммерческие. :D
По краям притенил, типа повыпендривался...

Подробнее

Хорошая картока, понравилась.. Только боке на зелени какое-то "нервное".
:)
Re[Alexander-1]:
это так загрузчик вконтакте уродует, за что и люблю его.. ))))))))
Re[mdmitriy]:
Февраль прошлого года бухгалтерски обработал.
Перерыв.
Послал и такой вариант профессора.

Но вот когда я перевожу в ч/б из цветного цифрового снимка, а меня ощущение что это какое-то постыдное действие. Типа гадить в парке. И приспичило, и дется некуда и вроде как вреда особого для прроды нет, но вот как-то неудобно.
Чеснее зарядить старый Никон, FM-2 например, нацепить мануальный полтос, щёлкнуть, проявить, отсканировать. Тогда честно. Взаправду. Как и надо.
А вот эти "типа чёрно-белое" вот как-то не разберуся я в своих душевных терзаниях.
Пойду поставлю Манхеттен Трансфер.
Пусть играет.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE

Амитаб местного розлива :D

IMG_9324_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Re[Bob]:
Цитата:

Послал и такой вариант профессора...

1. Отпечайте фотки в хорошем лабе. А4. И покажите.
У профессора может быть некалиброванный монитор и может так случится, что ему очень не понравится цвет или свет и больше не будет он общаться с фотографом.
2.

Разницу - видно?
Ну, хорошо, блик на часах - он отвлекает внимание от лица. Заставляет посмотреть вниз - а там ничего важного нет.

Re[Bob]:
Цитата:
Чеснее зарядить старый Никон, FM-2 например, нацепить мануальный полтос, щёлкнуть, проявить, отсканировать. Тогда честно. Взаправду. Как и надо.

Чуть-чуть "честности", если позволите. :)

Не сильно, но уже старенький Кенон, Ilford HP5+, стекло правда автофокусное - EF 70-200/4L IS... пыха 580II.
Еще из нечестного - обработка в ФШ.

раскрывается
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
...Ну, хорошо, блик на часах - он отвлекает внимание от лица. Заставляет посмотреть вниз - а там ничего важного нет.

Зависит от отношения к неумолимому времени. Я бы вырвал их из темноты или вообще приклеил другие, позаметней
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Относитесь с уважением к профессорам

Подробнее

Чёто/както у вас в результате постобработки готовая картинка на надгробие полчуилась, имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.