Фотопечать

Всего 144 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
А где я предлагаю заменить принтером оптическую печать?
Вы называете ретроградом всякого, кто против вмешательства фотошопа в процесс получения отпечатка с негатива.
Сам вы не против фотошопа. Но иной технологии, кроме как напечатать на принтере в России нету.
Есть светодиодные или лазерные, печатающие на цветную бумагу. Но их разрешение оставляет желать лучшего.

Буквально вчера рассматривали метровые чёрно-белые отпечатки, выполненные десять лет назад на бумаге "Фуджиколор". С узкого негатива. Никто не верил, что это экспонировано на увеличителе, если бы не дата, стоящая в углу каждого с обратной стороны. Десять лет назад просто не было таких принтеров. Их, оптических, типа Дурста или Хромиры - с таким качеством - нет и сейчас.
Узкий негатив, проецированный непосредственно на бумагу диффузным увеличителем выглядит сильно отличным от проецированного скана.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Вы называете ретроградом всякого, кто против вмешательства фотошопа в процесс получения отпечатка с негатива.

Вы сами себя недавно назвали "ретроградом". И я противвашего бредового отношения к "фотошопу" не более. которое вы тут вещаете.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Что касается требований к качеству принтерной рекламной печати по сохранности, УФ и влагостойкости - рекламная продукция живёт от нескольких дней до нескольких месяцев. Её всё время обновляют. Иначе она перестаёт работать.

Подробнее

Это если рекламное место выкуплено на время рекламной компании. А если собственное или постоянное, то годами висят. Я сам делаю лайтбоксы (реклама на просвет) уже с десяток лет. Менять всю широкоформатную (особенно интерьерную) рекламу каждые несколько месяцев, это к сожалению никто позволить себе не может.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Это если рекламное место выкуплено на время рекламной компании. А если собственное или постоянное, то годами висят. Я сам делаю лайтбоксы (реклама на просвет) уже с десяток лет. Менять всю широкоформатную (особенно интерьерную) рекламу каждые несколько месяцев, это к сожалению никто позволить себе не может.

Подробнее

В лайтбоксах долговременного рекламопредставления целесообразнее шелкографию использовать.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli

Подробнее
Позволяют. Народ-то привлекать надо.
Ни одно изображение не выдержит более года в лайтбоксе. Таких "бережливых" хозяев можно только пожалеть. Которые не могут себе позволить "обновляться".
Re[orlangur5]:
Почистил флуд и взаимную пикировку. Прошу соблюдать нормы поведения! :?
Re[nebrit]:
Цитата:

Вот тебе оплеуха: ты сколько лет Вовку - свой самый клёвый кадр - напечатать не мог? Не хотел, блин. Однако раз двадцать его перепостил куда только можно. И Вовка по моей просьбе потратил полчаса и таки напечатал тот негатив. Без выкрутасов. Без маскирования. Без тонирования. Без сплитов и гамбитов. Чпок-чпок и готово! Плюнуть и растереть! Потому что негатив получился отличный. Вот свезло так свезло.

Подробнее

А при чем тут это-то? Я точно так же в фотошопе слегка облагородил и мне пока достаточно. Захочу напечатать, напечатаю любым способом.

Цитата:
от: nebrit
Так вот! Даже для тебя полиграфиста отпечаток на последнем месте. Что уж говорить о людях других профессий.

Ну, твои экскурсу в глубины собственного подсознания мне давно известны. Вопрос – польза от этого какая? Нашел ты в той глубине сам себе ответ, а дальше что? Что ещё будешь придумывать про людей?

Саш, мне не понятно до сих пор, зачем ты рассуждаешь о том, чего не знаешь?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Почистил флуд и взаимную пикировку. Прошу соблюдать нормы поведения! :?

...какие там взаиммные пикировки, если оппонент сам себя не слышит, не понимает, и хамит направо и налево??? Тема имеет чёткое название, определение, и по заявке автора не конфликтует с содержимым. Печать -- это ПЕЧАТЬ. В данном случае, -- процесс. Как и почему кому-то просто неймётся подменить "процесс" "косвенным результатом"? Заявляет, что "нефиг копаться в терминах", потому, что, якобы, цель всего этого -- получение "фотографии". Топикстартер однозначно настаивает на том, что эта самая "фотография" должна получиться именно нормальным дедовским способом. ФОТОпечатью, т.е. именно посредством СВЕТОВОЙ печати, а не чернильной или ещё там какой-то заумной. (Фотопечать. Так тема называется. Об этом именно и пишет автор в прелюдии к затянувшейся точно не по его либретто какофонии... ) Если такого "спорщика" не остановить, то он и до гейдельберга пятисекционного договорится. Или до шелкографии. Почему нет ?! По его разумению тоже ведь на выходе "фотография" получается. Хоть в газете, хоть на футболке или хозяйственной сумке из полиэтилена.
Разумеется, подчистите этот монолог, однако, надо как-то дать понять, что ФОТО-ГРАФИЯ -- СВЕТО-РИСУНОК дословно. Не надо подтасовкой заниматься. Даже если природная лень не позволяет жить иначе.
Re[Sasha_U]:
Следуя Вашей логике нужно вообще в разделе фотопечать (forum/46) запретить любое упоминание струйной/лазерной и прочей не-оптической печати?
Re[dimon]:
Цитата:
от: dimon
Следуя Вашей логике нужно вообще в разделе фотопечать (forum/46) запретить любое упоминание струйной/лазерной и прочей не-оптической печати?

Ну вот ещё один подтасовщик проснулся...
Следуя моей логике, Вам следует, не мудрствуя лукаво, просто прочесть вступление ТС. Только прочесть. Впрочем, осмыслить тоже требуется. Не без этого.
А фото-печать -- это не принтерная-печать. Это -- вторая часть моей логики. Удивляюсь, что не вашей, в т.ч. Хотя уже пора перестать удивляться всяким провокациям...
Re[dimon]:
Цитата:
от: dimon

Ну да! И воопще запретить цифровую фотографию как никашерную и нихаляльную.

Re[dimon]:
Даю подсказку: дабы разделить и не смешивать понятия, нужно говорить не "фотопечать", а "печать фотографии", ... подразумевая исполнение этой процедуры посредством принтера,...офсетной машины, офортного пресса, литографии, шелкографии, ну и, естественно, фотоувеличителя. Это -- решение вашей проблемы. Потому, что первый термин обозначает "светопись", а второй -- изготовление итоговой работы посредством какого-либо из доступных технических средств. Словом, "фотопечать" -- это только фотопечать. Без фокусов. (Манипуляции руками и масками, особые виды и технологии фотопечати, как, например, "мокрая"; многонегативная; изогелия и пр., -- компоненты процедуры... :) и на термин вляния не оказывают в силу своего номинального статуса... )
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Ну да! И воопще запретить цифровую фотографию как никашерную и нихаляльную.

В цифровой фотографии процесс начинается именно со "светописи", в силу чего нет надобности вводить столь суровые, предложенные Вами, санкции. :
Re[rivoli]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sasha_U]:
Вы бы поспокойнее, какие подтасовки? Это же Вы настаиваете что фотография это светопись (кто бы спорил кстати), и на этом основании предлагаете не упоминать в данной теме "посторонние" методы печати. А я всего лишь говорю что как данная тема, так и весь 46-й раздел называется "фотопечать". Поэтому если и применять такие ограничения, то очевидно и ко всему разделу, это же логично. Чем впустую препираться вышли бы с данным предложением к администрации, возможно с Вами и согласятся, как знать... А для "нетрадиционных" методов печати организовать новый раздел или подраздел ("принтерная печать", "струйная/лазерная печать" и т.п.), делов то. И кстати ТС тоже внес свою лепту в дальнейшие перипетии, мог бы сразу назвать тему "оптическая печать", или типа того. Да к тому же сам на первой же странице начал задавать "непростые" вопросы, а как типа "результат по сравнению с принтером", и "долго ли хранится" фото, а то у него "фото с принтера уже за полгода потускнели"... Ну и чего можно было ожидать после этого?
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
Вы бы поспокойнее, какие подтасовки? Это же Вы настаиваете что фотография это светопись (кто бы спорил кстати), и на этом основании предлагаете не упоминать в данной теме "посторонние" методы печати. А я всего лишь говорю что как данная тема, так и весь 46-й раздел называется "фотопечать". Поэтому если и применять такие ограничения, то очевидно и ко всему разделу, это же логично. Чем впустую препираться вышли бы с данным предложением к администрации, возможно с Вами и согласятся, как знать... А для "нетрадиционных" методов печати организовать новый раздел или подраздел ("принтерная печать", "струйная/лазерная печать" и т.п.), делов то. И кстати ТС тоже внес свою лепту в дальнейшие перипетии, мог бы сразу назвать тему "оптическая печать", или типа того. Да к тому же сам на первой же странице начал задавать "непростые" вопросы, а как типа "результат по сравнению с принтером", и "долго ли хранится" фото, а то у него "фото с принтера уже за полгода потускнели"... Ну и чего можно было ожидать после этого?

Подробнее

...не надо, -- совершенно же очевидно, - усиливать "фотопечать" акцентом на "оптической печати" , ибо это -- суть одно и то же. Контактная (фото)печать -- тоже фотопечать. И что нам теперь с этим фактом делать? Куда "оптику" лепить? Давайте не ёрничать. Фотопечать. В этом термине абсолютно всё. Он абсолютно самодостаточен. Налипло на нём неестественного хлама... Новая плеяда фотолюбителей и их "профессиональной" разновидности не видит и не понимает, что происходит. Спешат "жить". Академий им не надо. Схватили в клешни цифро-камеру для дураков, где она сама за всех и всё решает и "очередями" "расстреливают" добычу, в надежде, что средь трофея шедевр попадётся. На-фиг те академии?.. А то, что нешедевр, в виде того самого хлама на фотографии и оседает. Никто чистить не хочет по причине дилетантизма и пофигизма .
В остальном с Вами согласен. И с тем, что несколько "погорячился"... Извините. Полагаю, модераторы не уловили во-время нюансов. Потому так и повелось. Возможно, что "прозреют"... Изменят баланс сторон. На то они и модераторы. Но не вижу причины сидеть, сложа руки, ожидая, когда кто-то прозреет.
И ещё один момент. Вы действительно подтасовываете. Я настаиваю на том, что фотопечать -- это световая печать. А это не то же самое, что Вы моё подменили своим "[color=darkblue]Это же Вы настаиваете что фотография это светопись (кто бы спорил кстати), и на этом основании предлагаете не упоминать в данной теме "посторонние" методы печати."[/color]
Таким образом, либо Вы всё же не понимаете нюансов, либо умышленно провоцируете конфликт. Разобраться с двумя разными терминами -- фотография и фотопечать -- не сложно. "Фотография" -- понятие с гораздо более обширным диапазоном приложения. В отличие от него, "фотопечать" имеет лишь одно значение.
Re[dimon]:
Поначалу и меня бесило, когда на форумах, - не только на этом, - мешают в одну кучу увеличитель, принтер и фотошоп со сканером. Потом привык. Владел бы английским, тусовался бы на АПУГе. Там с этим делом построже. Порядка больше. А так, довольствуемся халявой.
Надеяться, что появятся отдельные разделы для принтера и увеличителя глупо. Коли они не появились изначально, то не появятся никогда.
Re[nebrit]:
Цитата:

Поначалу и меня бесило, когда на форумах, - не только на этом, - мешают в одну кучу увеличитель, принтер и фотошоп со сканером. Потом привык. Владел бы английским, тусовался бы на АПУГе. Там с этим делом построже. Порядка больше. А так, довольствуемся халявой.
Надеяться, что появятся отдельные разделы для принтера и увеличителя глупо. Коли они не появились изначально, то не появятся никогда.

Подробнее

А разве не исчезла бы проблема, если бы форум звался более демократично, но более точно? Не "фотопечать", а "печать фотосников (или фотографий)"? Печать фото СНИМКОВ -- семантически более логично и верно, ибо начальный процесс и в плёночной, и в цифровой фотографии начинается со "снимков" объекта посредством воздействия света на фотоприёмник. ИМХО.
Re[Sasha_U]:
Ничего я провоцировать не собирался. Отношусь спокойно к любым методам печати, каждому найдется свое применение. Пару десятков лет печатал на увеличителе, с десяток лет на принтерах (бывало и одновременно, и попеременно). Так что агитировать за что то одно не собираюсь. А вот "развести" апологетов по "разным углам" было бы неплохо. Да только, как тут правильно заметили, так уж повелось что все в кучу свалено. Не знаю как в Москве/Питере, но в нашей глухомани каждый 5-й наверно с цифрозеркалкой кропнутой на шее по городу гуляет (прямо профи), а остальные модными гаджетами все подряд снимают. Если слышат что кто то пленкой пользуется (сталкивался), то смотрят как на нищего или слабоумного, не способного купить "нормальной камеры". Вот такие "правят бал" (видимо стараниями гаджето/камеропроизводителей и их рекламы). И большинство кстати печатью вообще не заморачиваются, говорят "а зачем? джипег с зеркалки сразу в "одноклассники" самое то"... Вобщем докатились.
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
Ничего я провоцировать не собирался. Отношусь спокойно к любым методам печати, каждому найдется свое применение. Пару десятков лет печатал на увеличителе, с десяток лет на принтерах (бывало и одновременно, и попеременно). Так что агитировать за что то одно не собираюсь. А вот "развести" апологетов по "разным углам" было бы неплохо. Да только, как тут правильно заметили, так уж повелось что все в кучу свалено. Не знаю как в Москве/Питере, но в нашей глухомани каждый 5-й наверно с цифрозеркалкой кропнутой на шее по городу гуляет (прямо профи), а остальные модными гаджетами все подряд снимают. Если слышат что кто то пленкой пользуется (сталкивался), то смотрят как на нищего или слабоумного, не способного купить "нормальной камеры". Вот такие "правят бал" (видимо стараниями гаджето/камеропроизводителей и их рекламы). И большинство кстати печатью вообще не заморачиваются, говорят "а зачем? джипег с зеркалки сразу в "одноклассники" самое то"... Вобщем докатились.

Подробнее

Ну, наверное, я "стормозил"... Просто это так выглядело. На мой взгляд... Извините ещё раз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта