Фотопечать

Всего 144 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
300 басов увеличитель с оптикой + нюхоскоп 20 + фонарь 20, + кюветы 20, таймер 40, пинены,перчатки, ножницы 20. итого 420баксов. Пипец какая огромная куча дене :)

зы. Скока там хороший ну хотя бы а3 принтер стоит?

Подробнее

Рамку забыли! Рааммку!

Форум средне-большеформатный, значит речь идет о бумаге 30х40 и больше.

Такая бумага стОит денег , рамка тоже, да и кюветы тоже не дешевые! Химия летит литрами .... :?
Re[orlangur5]:
Кстати нормальный объектив под СФ, БФ будет стоить не меньше 100 уе.
Остается 200 на увеличитель, какая хорошая модель за эту сумму?
Re[vgr]:
А качественную бумагу для принтеров формата а3 и более, раздают бесплатно? И краску тоже?

Но в целом конечно цифирь дешевле, но меня это как не волнует, я могу себе позволить печать оптически на ЧБ бумагах. Для меня это хобби, свадьбы похороны и утренники за подешевле бомбить не собираюсь. Ну а кому дорого-лень, можно вообще не печатать, кропы 100% на мониторе разглядывать.
Re[vgr]:
Цитата:
от: vgr
Кстати нормальный объектив под СФ, БФ будет стоить не меньше 100 уе.
Остается 200 на увеличитель, какая хорошая модель за эту сумму?

Родагон 80мм под 6х6 мне вышел 60 баксов с доставкой, 605й Дурст 230 евро..... можно было и подешевле выловить.
Re:
Забываете написать самое главное преимущество - при самостоятельной печати человек печатает так, как сам видит этот кадр, и старается передать именно то настроение, которое хочет именно он. При печати другим человеком отпечаток приобретает несколько иной оттенок.
На мой взгляд ручная печать очень интересна, да на неё уходит порядком времени, но вот результат, которого можно добиться очень радует. Удовольствие не дешёвое, но когда держишь результат в руках всё понимаешь.
Для меня фото это так же хобби, не более. Прижимаясь в финансах на удовольствии сильно далеко не уехать. Но всегда бывают варианты - дешёвые лоты, когда можно что-либо выиграть. Чем качественнее расходники, тем можно большего добиться.
Всё зависит от свободного времени и желания этим заниматься.
:D
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Родагон 80мм под 6х6 мне вышел 60 баксов с доставкой, 605й Дурст 230 евро..... можно было и подешевле выловить.

Ну вот он и старт 350уе за 66 без рамки!
А ведь с этого формата посути все только начинается в сф/бф (645 формат еще есть, да, но я лично его не понимаю)

Мой комплект уже давно перевалил за 1000уе
Re[vgr]:
Мой "Азов" мне обошёлся в 50$. Лет пять назад тот же чел отдавал уже за так "Беларусь" последней модели (ну, которая как перископ с ручками). Я отказался. Он его отнёс на помойку.
Переделка "Азова" обошлась в 2,000 р. лампы и 1000 р. станина.
Рамку советскую 30*40 подобрал в куче металлолома.
Объектив нулёвый из магазина на "Мосфильме" - 100$. Потом я купил такой же ещё один, но раньшенной версии б/у про запас. И печатаю теперь им, потому что у него диафрагма честнее.
Кюветы 30*40 сделал сам.
Химию бодяжу тоже сам.
Самое дорогое - бумага.
Re[nebrit]:
Отличные советы топикстартеру
Re[orlangur5]:
ух ты а темка то живет!
вы говорите - ручная печать дорого?
печать на принтере уж точно не дешевле
а даже дороже..и намного
могу объяснить если захотите
сам владею canon pro 9000 ll

пс. для себя все решил всем спасибо!
а проявлять пленку самому имеет смысл?
или проще в конику какую-нибудь утащить?
у нас берут за это рублей 10
(я про пленку 35мм)
Re[vgr]:
Цитата:

от:vgr
Ну вот он и старт 350уе за 66 без рамки!
А ведь с этого формата посути все только начинается в сф/бф (645 формат еще есть, да, но я лично его не понимаю)

Мой комплект уже давно перевалил за 1000уе

Подробнее

Говорюже можно было и подешевле выловить, влезли бы и в 300 и менее.

То что под БФ подороже будет это понятно, например сейчас на ебей валяется Омега 4х5 с кучей мелочевки, за 450 баксов, + 100 еще добавить на доставку....

Короче говоря, было бы желание, все нужное оборудование реально экстра класса, ранее стоявшее тысячи долларов сейчас можно купить за копейки. Печатай хоть обпечатайся.

Рамки: я для себя нашел решение Цитата:

от:ASDSET

Подробнее

это 18х18, есть еще 24х24 и 30х30, надо будет хоть 60х60 сделаю. Цена вопроса, бутылка коньяка.

Кюветы 30х40 мне вообще даром отдали, 6 штук, 50х60если че могу реально купить новые по 40 уе за штуку, все что мельче на молотке за 3 копейки.
Re[vgr]:
Короче: б/у увеличитель типа "Азова", "Крокуса" - от 0 руб. до 100$.
Объектив к нему нормальный тоже 100$ (максимум).
Кюветы, если размером до 24*30, - а для начала больше и не надо, - б/у искать на антресолях у соседей. Там же будет красный фонарь. Пинцеты лучше всего искать медицинские нержавеющие. Химию по-первости можно покупать там же где и бумагу. Потом раздобыв килограмм того-другого-третьего, бодяжить уже самому.
Не, ну если хотца, можно и на ибее всё купить. Но выйдет на круг дороже раза в три. На ибее есть смысл купить только объектив. Или в здешней барахолке пошукать.
Re[orlangur5]:
Цитата:

от:orlangur5
ух ты а темка то живет!
вы говорите - ручная печать дорого?
печать на принтере уж точно не дешевле
а даже дороже..и намного
могу объяснить если захотите
сам владею canon pro 9000 ll

пс. для себя все решил всем спасибо!
а проявлять пленку самому имеет смысл?
или проще в конику какую-нибудь утащить?
у нас берут за это рублей 10
(я про пленку 35мм)

Подробнее

Нет смысла самому печатать, если не сам проявил. :!: я про чб. да и за углом не будут чб за 10р проявлять, рублей 50 хотя бы возьмут, за тухлый раствор.
Re[vgr]:
Цитата:
Нет смысла самому печатать, если не сам проявил. :!: я про чб. да и за углом не будут чб за 10р проявлять, рублей 50 хотя бы возьмут, за тухлый раствор.

я тоже так думал
но с меня взяли вообще 6(!) рублей за проявку
в других местах проявка вообще бесплатна, если у них пленку покупаешь
но...
после того как проявил (за копейки), распечатал (у них же), на фото без слез смотреть нельзя было
как такое может быть? у меня там пленка стояла хорошая
еще раз напомню - я про 35мм
Re[orlangur5]:
Если вы думаете, что лаборант, проявляющий вашу плёнку вручную (пусть и на джобо, но ручного труда там 90%), будет с ней носиться как с писаной торбой, то вы заблуждаетесь. За тысячу рублей будет. Но всяко дешевле и надёжнее это делать самому вечерком на кухне, пока все телевизор смотрят.
Re[vgr]:
Цитата:
Рамку забыли! Рааммку!

Форум средне-большеформатный, значит речь идет о бумаге 30х40 и больше.

Такая бумага стОит денег , рамка тоже, да и кюветы тоже не дешевые!
вот лично мне крупно повезло найти рамку 30*40 на помойке, до этого была 24*30 тоже советская и тоже кагбе такой же конструкции, но как же я с ней мучился! Рамка - наше ффсё. Кюветы, кайзеровские кажется, были куплены на распродаже в "Юпитере" по 160 рублей. (теперь таких нет...)
И чёта меня торкнуло на майские праздники, взял и после 5-летнего перерыва возобновил возню с ручной печатью.
Re[Odnako..]:
http://www.seydoukeitaphotographer.com/en/videos/

И всё вручную! Смотрите последнее видео №5.
Re[orlangur5]:
Не все на ибее продают http://www.quoka.de/hifi-audio-tv-video-foto/foto-und-zubehoer/c7290a114983012/fotolabor-aufloesung.html
Фотопечать
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
...Химию бодяжу тоже сам.
Самое дорогое - бумага.

А вот с химией зря химичите .
Да и крокусами, и азовами хорошего качества не получите.

Re[nebrit]:
Leitz Focomat с рамкой кадра да 6х9 и всё, что к нему прилагается шибко дорого. Хоть и железо со стёклами. Даже б/у жёстковато по цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта