Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Возможно все... Инструкцию читаю, и она действительно не маленькая, Камерой владею вместе с сегодняшним днем - 3дня... поэтому может и не привык... И что точно здесь, это то что это сильный кроп. :D Впрочем я и написал, что это псевдо макро...

Подробнее

Побрюзжу?
Распространенная ошибка начинающих владельцев многопиксельного FF - избыточный кроп. Полнокадровая камера с достаточно большим количеством Мп вроде бы позволяет без вреда потом подрезать кадр до нужных границ. Не тут-то было. Нужно знать меру. Иначе может получиться и хуже чем на кропе.
Изменившаяся ГРИП часто неприятно удивляет и сильно вредит неопытным владельцам. Даже "профессионалам" сменившим кроп на FF.
А вообще, если честно, полнокадр-отличное приобретение. Вот только затею с кредитом я по тупости своей не понял.
Re[IvAnt]:
Конечно... :D

про кроп я понимаю... С ГРИП разбираюсь...
Re[Vadim Dodis]:
Re[DMaster]:
Не тот ракурс.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Не тот ракурс.

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Побрюзжу?
Распространенная ошибка начинающих владельцев многопиксельного FF - избыточный кроп. Полнокадровая камера с достаточно большим количеством Мп вроде бы позволяет без вреда потом подрезать кадр до нужных границ. Не тут-то было. Нужно знать меру. Иначе может получиться и хуже чем на кропе.

Подробнее

Знаете, я вот вчера распечатал эту фотографию на А-4 и потери в резкости и объема я не увидел... И ни каких квадратиков и ли еще чего тоже... Может когда буду печатать на А-1 или на баннер, то наверное да - кропление не самый лучший вариант для приближения объекта.. Но это наверное пока... с течением времени скорее всего начну и в распечатанной картинке видеть кроп это был или снят на макрообъектив (ну или с кольцами) :D :D :D , а может и не увижу... :D :D :D
Re[wudjavr]:
Я пишу совсем не для того чтобы поколебать уверенность Вас в своей камере. Как раз наоборот. Чтобы Вы не упивались её широчайшими возможностями. По формальным критериям размера выложенного кропа достаточно для печати фото размером 20.3 x 14.1 см (для 300 dpi). Использованный Вами размер печати (A4 29,7х21,0 см) немного больше. Просто Вы не очень требовательны к рассматриваемым распечаткам или они Вам показались не хуже м.б. ранее выполняемым распечаткам с плёнки. Плёнка -это другой, особенный носитель, печать с неё всегда кажется несколько менее резкой и-за плёночного зерна и сама печать зависит от посторонних людей, крайне редко стремящихся обеспечить максимальное качество изображения.
Я имел возможность вмимательно порассматривать фото с Sony a7 Mark III с Lens Model - FE 24-105mm F4 G OSS. Впечатления о резкости и разрешении самые положительные. Мегапиксельность Вашей камеры выше и в подходящих условиях освещения почему бы и не замахнуться на A1 с полного кадра. Его ведь к тому же не придётся рассматривать близко. Но когда при кропе оставляете 1 /8 часть кадра есть резон не быть таким "расточительным" (самое лучшее) или прилагать усилия к улучшению качества самого участка кропа. Как вы будете этого добиваться: кропать участок из центра кадра, дополнительно добиваться улучшения качества изображения в кропе обработкой, Ваше дело.
Re[DMaster]:
Крупно да. Но опять не тот ракурс (хотя это как посмотреть). Там хорошо одно, здесь другое. На мой взгляд, желательно что-то промежуточное. Не люблю снимать стрекоз: они некомпактные и с другими камерами постоянно стремятся своими составными частями выйти из ГРИП. Почти всегда вытирал их фото при рассматривании. То голова вышла из резкости, то опять не та фаза получилась и стрекоза как-то непоказательная.
Re[Vadim Dodis]:
 DSC00322 by Александр Дюльгер, on Flickr

на критику...
Re[wudjavr]:
Цитата:

DSC00322 by Александр Дюльгер, on Flickr

на критику...

Подробнее
Про композицию даже речь не идёт, технически - не алё, например мне не нравится выбитое пятно по середине,
но больше мне не нравится что нет нормального разделения планов,
Ботва одинаково светлая и «соединяется». Иллюзия объёма с чего будет, со святого духа?
Ну и горизонт завален без видимой причины.

Далее, у вас ФФ, значит обычные пейзажные дырки - F8-F11.
Не, можно и на 1.4 фигачить, нет проблем, но это если
у вас длинная выдержка и нет штатива и/или нужно хитрое разделение планов «вхлам».

Ах, да, если наслушались сказок про СТРАШШНУЮ дифракцию, которая жрёт детали на пухселях,
то не слушайте никого, поставьте штатив, и снимите на F5.6-F13 подобный пейзаж.
А потом сами проанализируйте детали, может вам даже F16 будет норм.
Например у вьювера Faststone полезная опция сравнения 2-4 изображений есть.
:)

Re[Vadim Dodis]:
 DSC00326 by Александр Дюльгер, on Flickr

здесб тоже хренова-то...
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
снимите на F5.6-F13 подобный пейзаж.

:)

так то он и снят на 5.6... :?:

Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
так то он и снят на 5.6... :?:

Он имел в виду снять на 5.6 и на 13, со штатива оба кадра, а затем проанализировать возможную потерю деталей :) Для сравнения.

На мой взгляд, прикрытие диафрагмы здесь бы не помешало.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Он имел в виду снять на 5.6 и на 13, со штатива оба кадра, а затем проанализировать возможную потерю деталей :) Для сравнения.

Аааа ну это можно... Значит я не так понял...
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

На мой взгляд, прикрытие диафрагмы здесь бы не помешало.

А как определить здесь надо закрывать диафрагму до, условно, 8, а здесь 5.6 достаточно? Как бы я ориентируюсь на картинку в видоискателе... Понятно что не всегда она информативна, но тем не менее... плюс гистограмма или шкала экспонометра... Плюс диафрагму кнопкой закрываю - открываю, правда в этот раз не делал этого т.к. еще не нашел этой кнопки... (уж больно большая инструкция не дошел до нее :D ) ...
Re[wudjavr]:
Цитата:

А как определить здесь надо закрывать диафрагму до, условно, 8, а здесь 5.6 достаточно? Как бы я ориентируюсь на картинку в видоискателе... Понятно что не всегда она информативна, но тем не менее... плюс гистограмма или шкала экспонометра... Плюс диафрагму кнопкой закрываю - открываю, правда в этот раз не делал этого т.к. еще не нашел этой кнопки... (уж больно большая инструкция не дошел до нее :D ) ...

Подробнее

Нужно больше снимать, чтобы просто привыкнуть к камере, привыкнуть к особенностям распределения ГРИП, особенностям по использованию различной светочувствительности, по удержанию в руках относительно длинных выдержек. Есть ещё огромное количество фирменных Sony-возможностей реализованных в камере (они наверняка должны там быть, как были в предыдущих камерах , начиная с незапамятных времен). Я не читал инструкций камер Sony уже лет 10, но не думаю, что этот производитель решил покончить со своей изобретательностью в части улучшения изображений в некоторых режимах съёмки. Разумеется необязательно снимать только в режимное время и выкладывать всё в форум. Сейчас желаю прежде всего скорейшего освоения камеры.
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

Погуглите "калькулятор глубины резкости", там много вариантов, подберите удобный для вас, попробуйте. На некоторых объективах есть шкала глубины резкости. Для начала это лучше, чем "тыкать пальцем в небо". Удачи)
Re[Vadim Dodis]:
Re[DMaster]:
Интересная натура.
Re[Vadim Dodis]:
 DSC00412 by Александр Дюльгер, on Flickr

сильно трешево?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта