Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 DSC00412 by Александр Дюльгер, on Flickr
сильно трешево?

Подробнее

Некорректно ставите вопрос. Нужно с большим уважением относиться к своим фото. Снимок интересный, на мой взгляд. Но немного искусственный. Не пойму положение ружья. Оно что, прислонено к собаке? Мне кажется для естественности оно должно лежать или висеть. Я задиафрагмировал бы до 4 или даже до 5,6. чтобы более отчётливо видны другие составляющие кадра. Что там около ремня, добыча? Непонятно, поскольку нерезко. Желаю удачи.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Некорректно ставите вопрос. Нужно с большим уважением относиться к своим фото. Снимок интересный, на мой взгляд. Но немного искусственный. Не пойму положение ружья. Оно что, прислонено к собаке? Мне кажется для естественности оно должно лежать или висеть. Я задиафрагмировал бы до 4 или даже до 5,6. чтобы более отчётливо видны другие составляющие кадра. Что там около ремня, добыча? Непонятно, поскольку нерезко. Желаю удачи.

Подробнее

оружие так то прислонено к ветке дерева, но Вы правы этого не видно... Как и правы в том что надо было и дичь в резкость ввести... А тешевость больше про обработку...
Re[Vadim Dodis]:
 DSC00520 by Александр Дюльгер, on Flickr

на критику...
Re[wudjavr]:
Какое-то грустное фото. Заставляете дочь фотографироваться? Думаю, что напрасно. Больше уверенности в своих силах. Всё Вы умеете. Просто не придаете внимания мелочам. Мелочи это важно. Гитара в руках вроде бы мелочь. Но держать в руках её нужно правильно. И якобы избыточное диафрагмирование оказывается совсем не лишним. Несколько раз смотрел свадебные фото от "профессионалов". В 2009 и в 2022 г. Одинаковые ошибки начинающих (недостаточная ГРИП) у фотографов недавно обзаведшихся FF -камерами после кропов. Портрет по возможности на полностью открытой диафрагме? А зачем? Глаза должны быть по возможности резкими. Оба глаза. Упомяну ещё предыдущий снимок с собакой и ружьем. Наибольщая резкость вроде бы на шее на шерсти справа около ошейника. А надо бы на глазах, как у людей. Это не очень точно так как влияет и освещение и цвет и структура шерсти. Чтобы не оставалось сомнений просто должно быть несколько большее диафрагмирование.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Какое-то грустное фото. Заставляете дочь фотографироваться? Думаю, что напрасно. Больше уверенности в своих силах. Всё Вы умеете. Просто не придаете внимания мелочам. Мелочи это важно. Гитара в руках вроде бы мелочь. Но держать в руках её нужно правильно. И якобы избыточное диафрагмирование оказывается совсем не лишним. Несколько раз смотрел свадебные фото от "профессионалов". В 2009 и в 2022 г. Одинаковые ошибки начинающих (недостаточная ГРИП) у фотографов недавно обзаведшихся FF -камерами после кропов. Портрет по возможности на полностью открытой диафрагме? А зачем? Глаза должны быть по возможности резкими. Оба глаза. Упомяну ещё предыдущий снимок с собакой и ружьем. Наибольщая резкость вроде бы на шее на шерсти справа около ошейника. А надо бы на глазах, как у людей. Это не очень точно так как влияет и освещение и цвет и структура шерсти. Чтобы не оставалось сомнений просто должно быть несколько большее диафрагмирование.

Подробнее

Спасибо, за поддержку. Так то все правильно сказали... я прямо после смены техники просто очумел с открытой диафрагмы...Редко , очень редко на открытых попадал в резкость, а тут прямо чуть ли не каждый кадр... По собаке, спецом открыл на компе эту фоту и увеличил... по мне так резкость и на глазах тоже есть, т.к. и глаза и указанная Вами часть тела находятся физически на одной плоскости, что в принципе и подтверждает Ваши слова, что структура шерсти и создала этот эффект.
Re[Vadim Dodis]:
И да я переделал серию с гитарой... :D
Re[Vadim Dodis]:
 DSC00711 by Александр Дюльгер, on Flickr

DSC00737 by Александр Дюльгер, on Flickr

DSC00757 by Александр Дюльгер, on Flickr

вот переделал... похоже что с контровым перебрал
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
похоже что с контровым перебрал

перебрали, причём сильно
Re[wudjavr]:
Вы как подбираете мощность и направление контрового источника света?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Вы как подбираете мощность и направление контрового источника света?

Я сначала поочередно по одной вспышке пробую... контровой, рисующий и заполняющий.. как собственно и направление их. По контровому в этом конкретном случае: У меня пока нет ни кронштейна крепления вспышки на стойке по высоте ни отдельной стойки под эту самую вспышку, поэтому о меня одно место пока крепления на резьбе стойки ворот. Отсюда пока одно направление контровика сильно с верху или сильно снизу с пола. А вот с мощностью - сначала выставил меньшую мощность, а после в процессе съемки поднял, но увлекся моделью и не сразу углядел, что света много... В общем учиться и учиться... :D опыта в этом мало, вот потихоньку осваиваю..
Re[wudjavr]:
Если фотосъёмка не на бегу, и время есть, то контровый выставляется первым, в темноте, без основного источника, только так его будет хорошо видно и мощность и направление. Если несколько контровых, то по очереди.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Если фотосъёмка не на бегу, и время есть, то контровый выставляется первым, в темноте, без основного источника, только так его будет хорошо видно и мощность и направление. Если несколько контровых, то по очереди.

Подробнее

Значит я правильно все делал... теперь надо научиться его выставлять, и понимать... :D
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Значит я правильно все делал... теперь надо научиться его выставлять, и понимать...

тогда непонятно, откуда такой пересвет
Re[Денис Сорокин]:
Вот я же и говорю, что сначала поставил меньшую мощность, а во время съемки поднял, но сразу не увидел...
Re[Vadim Dodis]:
Re[Vadim Dodis]:
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23

Подробнее

Что-то он на Вас как-то недобро смотрит. Преследуете животное?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Что-то он на Вас как-то недобро смотрит. Преследуете животное?

Это я ему спать не даю у моего подъезда . Я просто кис-кис и он посмотрел на меня и в это время снял кадр.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 DSC00412 by Александр Дюльгер, on Flickr

сильно трешево?

Подробнее

Re[Vadim Dodis]:
Привет народу! Я пришёл...
Рад убедиться, что тут всё сравнительно хорошо.
То есть я сюда периодически заглядывал, конечно... чисто ради контроля и ради интереса к старым товарищам. Ничего более серьёзного просто не тянул чисто физически, корона по мне хорошо прошлась. А ведь это как бы была лёгкая форма....
Теперь всё возвращается на круги своя..надеюсь. У нас как раз началось лучшее местное фотовремя

DSC_1890_DxхэO by Vadim Dodis, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта