Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Vadim Dodis]:
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster

Подробнее

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Re[DMaster]:
Увеличенная ГРИП Олимпусов скорее плюс при съёмке макро. Высокое разрешение тоже неплохо. Ну и хорошая стабилизация безусловно полезна для этого вида съёмок. И макрообъектив совсем не лишний.
Re[Vadim Dodis]:
DMaster , макро!
Re[Vadim Dodis]:
 DSC00028 by Александр Дюльгер, on Flickr

И снова я в строю. Взял кредит и купил новую камеру...

Осваиваюсь... надеюсь, что прослужит дольше чем предыдущая...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 DSC00028 by Александр Дюльгер, on Flickr

И снова я в строю. Взял кредит и купил новую камеру...

Осваиваюсь... надеюсь, что прослужит дольше чем предыдущая...

Подробнее

Уже наверное не меньше месяца я не вижу фото с flickr через этого провайдера.
Но могу посмотреть exif. Ну что сказать? Солидная камера для профессионального фотографа.Теперь совсем несерьёзно давать Вам советы или даже пытаться покритикововать владельцам всякого неликвидного старья да ещё без профессиональных устремлений. :) Желаю успехов.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Уже наверное не меньше месяца я не вижу фото с flickr через этого провайдера.
Но могу посмотреть exif. Ну что сказать? Солидная камера для профессионального фотографа.Теперь совсем несерьёзно давать Вам советы или даже пытаться покритикововать владельцам всякого неликвидного старья да ещё без профессиональных устремлений. :) Желаю успехов.

Подробнее

Вот это вы зря. Я прекрасно понимаю, что не камера снимает, а человек. И покупкой современной камеры в замен сломанной, не принесёт прорыва в качестве фотографии, а только удобство её создания. Поэтому все же хотел бы что бы моё "творчество" критиковали вне зависимости от того на что я сниму....
Наверно надо потереть все экзифы в части камеры и объектива... Тогда и вопросов не будет... 🤔
Re[Vadim Dodis]:
 DSC00076_1 by Александр Дюльгер, on Flickr
тоже псевдо макро.. :D
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

Наверно надо потереть все экзифы в части камеры и объектива...

Уже поздно :)

А так то да, вы прекрасно понимаете, что снимает не камера, а человек.

И я понимаю, поэтому себе дорогую современную камеру и не беру))) А по этим снимкам наверное и не сказал бы, что это современный фуллфрейм, не было бы экзифа, так бы и думал, что это a68 )))
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: IvAnt
Увеличенная ГРИП Олимпусов скорее плюс при съёмке макро. Высокое разрешение тоже неплохо. Ну и хорошая стабилизация безусловно полезна для этого вида съёмок. И макрообъектив совсем не лишний.

Ага...

Цитата:
от: Rainbow23
DMaster , макро!

Re[wudjavr]:
Цитата:

Вот это вы зря. Я прекрасно понимаю, что не камера снимает, а человек. И покупкой современной камеры в замен сломанной, не принесёт прорыва в качестве фотографии, а только удобство её создания. Поэтому все же хотел бы что бы моё "творчество" критиковали вне зависимости от того на что я сниму....
Наверно надо потереть все экзифы в части камеры и объектива... Тогда и вопросов не будет... 🤔

Подробнее

Не та степень вовлечённости. И, прямо скажу, почти полное отсутствие понимания специфики "профессиональной" съемки. Снимал я лет 40 назад на свадьбах друзей на чёрно-белые плёнки и иногда на слайды, но там были совсем другие подходы и требования. С приходом цифры всё изменилось. Оценки совсем другие. Брюзжу иногда на творчество "фотодевочек-профессионалок" (есть такая категория напрасно самоуверенных фотографов). Они не усвоив азов фотографии, вроде обеспечения ГРИП, и правильности экспозиции по всему кадру, зарабатывают на желающих кому-то отдать лишние деньги. Обзаводятся хорошими современными камерами и оптикой, что если честно, идёт только во вред. Вместо обеспечения естественного цвета, тонируют фото в "модные цвета". Их так научили на скороспелых курсах (надо же обеспечивать одну цветовую гамму на всех фото фотосессии). На курсах им внушили, что всё просто и они смогут (нужно только заплатить за курсы).
Не пытаюсь Вас равнять под ту же гребёнку. Просто хотел сказать, что при такой кардинальной смене характера фотодеятельности советчиков и критиков вам стоит искать скорее в свадебных фотоветках, и примыкающих к ним съёмкам дней рождения, крестин. Я не возьмусь ничего советовать профессионалам. Побрюзжать можно, но Вам ведь этого не надо.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Не та степень вовлечённости. И, прямо скажу, почти полное отсутствие понимания специфики "профессиональной" съемки. Снимал я лет 40 назад на свадьбах друзей на чёрно-белые плёнки и иногда на слайды, но там были совсем другие подходы и требования. С приходом цифры всё изменилось. Оценки совсем другие. Брюзжу иногда на творчество "фотодевочек-профессионалок" (есть такая категория напрасно самоуверенных фотографов). Они не усвоив азов фотографии, вроде обеспечения ГРИП, и правильности экспозиции по всему кадру, зарабатывают на желающих кому-то отдать лишние деньги. Обзаводятся хорошими современными камерами и оптикой, что если честно, идёт только во вред. Вместо обеспечения естественного цвета, тонируют фото в "модные цвета". Их так научили на скороспелых курсах (надо же обеспечивать одну цветовую гамму на всех фото фотосессии). На курсах им внушили, что всё просто и они смогут (нужно только заплатить за курсы).
Не пытаюсь Вас равнять под ту же гребёнку. Просто хотел сказать, что при такой кардинальной смене характера фотодеятельности советчиков и критиков вам стоит искать скорее в свадебных фотоветках, и примыкающих к ним съёмкам дней рождения, крестин. Я не возьмусь ничего советовать профессионалам. Побрюзжать можно, но Вам ведь этого не надо.

Подробнее

Очень жаль, что Вы изменили обо мне мнение, только на том основании что я приобрел современную камеру и к ней не менее современный объектив. Кроме того, на том основании, что я иногда снимаю свадьбы, дни рождения , в д/с и школах за деньги. Тем не менее данная покупка ни как не отразилась на качестве наполняемости кадра его композиционную составляющую, световую и т.д.

PS Я тоже начинал с пленочных фотоаппаратов и не по наслышке знаю как раньше создавалась фотография... Просто не сильно глубоко изучал весь этот процесс, сейчас мне стало более интересно, и потому я часто здесь задаю вопросы и показываю свои результаты...
Re[wudjavr]:
Неправильно понимаете. Я всё описал в последнем сообщении. Не могу делиться опытом, которого нет. Мнения не менял. Может быть неточно выразился, связав с аппаратурой, с недоступными и неопробованными возможностями. Тут тоже немало тонкостей, по которым толковые советы лучше спрашивать у владельцев.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Неправильно понимаете. Я всё описал в последнем сообщении. Не могу делиться опытом, которого нет. Мнения не менял. Может быть неточно выразился, связав с аппаратурой, с недоступными и неопробованными возможностями. Тут тоже немало тонкостей, по которым толковые советы лучше спрашивать у владельцев.

Подробнее

Будем считать, что мы друг друга не поняли... :)
Re[wudjavr]:
Re[wudjavr]:
Цитата:

DSC00076_1 by Александр Дюльгер, on Flickr
тоже псевдо макро.. :D

Подробнее

Фото просто для примера. Скорее техническое. Не в альтернативу Вашему. На Вашем пчела (скорее шмель) в более выигрышной позиции. Первое впечаление от предпросмотрового фото: хорошая резкость. При просмотре с увеличением впечатления меняются. Использован довольно сильный кроп оригинального изображения или просто заметно уменьшили пиксельность? Наверное всё-таки кроп. Излишний для подобных съёмок. Резкость заметно плывет при попытке рассмотреть фотографию. У меня просто ресайз. Резкость на мой взгляд выше. Объектив - дешёвый плёночный кит. Думаю, что пока Вы просто не приспособились к камере. А что у неё с цветом? Красиво, красочно, насыщенно? Излишне броский отвлекающий цветок с вылетом по красному цвету во всех бликах переданных желтыми. Наверное точно не приспособились к камере. Там ведь наверняка толстая инструкция, более толстая чем у предыдущих камер.
Re[Vadim Dodis]:
Re[IvAnt]:
Цитата:

Фото просто для примера. Скорее техническое. Не в альтернативу Вашему. На Вашем пчела в более выигрышной позиции. Первое впечаление от предпросмотрового фото: хорошая резкость. При просмотре с увеличением впечатления меняются. Использован довольно сильный кроп оригинального изображения или просто заметно уменьшили пиксельность? Наверное всё-таки кроп. Излишний для подобных съёмок. Резкость заметно плывет при попытке рассмотреть фотографию. У меня просто ресайз. Резкость на мой взгляд выше. Объектив - дешёвый плёночный кит. Думаю, что пока Вы просто не приспособились к камере. А что у неё с цветом? Красиво, красочно, насыщенно? Излишне броский отвлекающий цветок с вылетом по красному цвету во всех бликах переданных желтыми. Наверное точно не приспособились к камере. Там ведь наверняка толстая инструкция, более толстая чем у предыдущих камер.

Подробнее

Возможно все... Инструкцию читаю, и она действительно не маленькая, Камерой владею вместе с сегодняшним днем - 3дня... поэтому может и не привык... И что точно здесь, это то что это сильный кроп. :D Впрочем я и написал, что это псевдо макро...
Re[Vadim Dodis]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта