Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante

Подробнее
Но так ли всё на самом деле дико плохо, ужасен ли лайтрум и 15-85?
Ну например мой 70-200/4LIS зуммируется ОДНИМ пальцем, леххко.
Не самозуммируется под весом вертикально, «ресский как понос» на всех фокусных с открытой и парфокальный,
т.е. не надо перефокусировать после зуммирования,
и всё это с 2006 года, когда за достоинства и покупал вообщем-то.
С другой стороны у 15-85 есть 15-70, что часто весьма удобно.

И у нас есть RAW, алилуйя, спасибо автору.
По дефолту в лайтруме оно так:

Ставим 300% увеличения, мы ж невъеженные охотники на пикселы!
Честно говоря, дерьмовато, ещё и потому что лайтрум ставит Detail=25 без всякой маскировки, провоцируя наждак по всему кадру:

7D - шумная, и вообще при импорте у меня пресет на Camera Standard, шарп = 0, автоподавление хроматики и автошумодав в зависимости от ИСО,
но тут дохрена ещё и бочки, поэтому ткнул галку профиля объектива:

Немного подёргал основные ползунки, после насыщенность зелёного ещё и убавил до -27 и CameraNeutral, ибо контраста под солнцем овердохрена:

Но ресскость жееж... Итак, сначала выкручиваем нахрен до упора, радиус 0.7,
без маски:

Потом крутим маску пока небо не станет... ну... «типа чистым»:

А затем убираем лишнее так чтобы резкость была только на зелени и чуток,
в результате:

А теперь идём опять на 100% и... что, реально мало резкости что-ли на траве??

Хочу ваще гладкую воду с небом и резкую ботву! На автомате (почти) и без шопа с масками!
Окей, вызываем с лайтрума топаз в помощь, но без фанатизма же опять,
и эта штука ещё и муарные искажения чуток правит:

Так, достаточно лайтрума, экспортируем «шидевр» в TIF 8bit.
Ни в жипег потому что... ну вдруг чутоок ещё резкости зачесалось :D ?
И у нас есть бесплатный Faststone, Sharp Радиус 0.7 Сила 5:

И после в жипег, наконец-то, Q=95:

Блин, об это 6.5 мегабайтное лезвие местами порезатся можно, а уж если под 4К
уменьшить, ваще голову снесёт :D:

Да, в далеке и справа - некоторая кашеобразность, но у нас резкая ботва на переднем плане и всего лишь ф8, а не ф13.
Плюс неизвестная возможная водяная взвесь вдалеке с пылью.
Ну и насколько хорош оптически этот 15-85 = х.з. но точно не идеален,
а у 7D мылящий антимуарный фильтр на матрице.
Но, есть ещё Topaz Sharpen AI! :cannabis:
Хотя по мне такой проходняк нормальный без всяких топазов, уменьшенный до 2160p, 7мп.
Re[Photo dilettante]:
>>Здравствуйте!

Доброго дня.

>>Абсолютно дело в LR в данном случае. Не когда не приходилось с другими стеклами задирать шарп до 80.

Не знаю, надо смотреть raw, что я смогу сделать лишь вечером.

>>Что Вы имеете виду нормальный объектив и 3.5f, L серию?

Совершенно необязательно. Кстати, не каждый L объектив даёт резкость на открытой по кадру.

>>Это не тот объектив который может дать на 3.5 резкость по всему краю

Я слышал о 15-85 только хорошее, но ваш экземпляр говорит о том, что всюду есть исключения.

>>То есть, Вы хотите сказать, что на 1/500 проще заморозить объект чем на 1/1000?

Я хочу сказать, что движения девушки вполне заморозила бы
даже 1/250. Может и более длинная.

>>Про ИСО я Вам написал, ошибка. Не понимаю почему мы продолжаем говорить

Не знаю, зачем вы продолжаете об этом говорить, я ведь в предыдущем сообщении написал "понятно", вроде бы, вопрос закрыт :D

Повторюсь, Рав смогу глянуть только вечером (не в снэпсиде же, в самом деле, детали искать :D ), хотя коллега lems выше продемонстрировал, что вопрос вроде бы решаем.

В вашем случае, учитывая неидеальность объектива, я бы целился на изменение размера итогового изображения, но с более чистой обработкой. С разумным накручиванием резкости, в меру.
Re[Lems]:
Цитата:
Блин, об это 6.5 мегабайтное лезвие местами порезатся можно, а уж если под 4К
уменьшить, ваще голову снесёт:

Очень даже годно. По крайней мере, с авторским вариантом разница огромна.
Re[Vadim Dodis]:
Посмотрел исходник.

1. Да, как и предполагалось, и без повышения резкости детализация практически равномерна по кадру. С очень легким снижением на краях. ACR (движок такой же как и в лайтруме)

2. Сам по себе исходник достаточно низкого качества, изначально шумный.

3. Я бы менял разрешение до ~3к по длинной стороне и шумодавил с повышением (небольшим) резкости оставшееся. Тогда получается гладко, не мыльная картинка.
Re[Vadim Dodis]:
Джентльмены, я никуда не делся, просто вышеуказаные мной недавно причины ещё работают, так что я просто периодически смотрю тему и не лезу в обсуждения. Однако перспективы вроде как достаточно светлые и этот свет никак не прожектор бронепоезда в конце туннеля....
Так что желаю всем творческих успехов
Re[Vadim Dodis]:
Всем привет!
Прошу прощение, что пропал и не отвечал, хотя сам спросил)
К сожалению мало времени.
Благодарен всем за ответы.
Очень благодарен Lems за подробную информацию и разбор моего кадра. Очень детально и подробно! И самое главное, что без лишний резкости в мой адрес, это как не опытному очень приятно и важно! Теперь понимаю, что многое нужно подтянуть во всех аспектах.
Постараюсь хорошо вникнуть в данную информацию.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Джентльмены, я никуда не делся, просто вышеуказаные мной недавно причины ещё работают, так что я просто периодически смотрю тему и не лезу в обсуждения. Однако перспективы вроде как достаточно светлые и этот свет никак не прожектор бронепоезда в конце туннеля....
Так что желаю всем творческих успехов

Подробнее

Здравствуйте Вадим!
Выздоравливайте скорее, мы Вас ждём!
Re[Vadim Dodis]:
Скажу попроще: не хочется снимать ничего кроме технических кадров. Поэтому немного снимков из прошлой жизни.
D80 kit 18-105

Меня тогда особо не интересовала резкость при 100 и более % просмотре. Теперь вот приходится и это рассматривать. А фотографировать почти не хочется.

Re[IvAnt]:
Ничего, пройдет.
Re[v1ctorych]:
Резкость конечно так себе.
D80 kit 18-105

Re[IvAnt]:
И это пройдет :D
Re[v1ctorych]:
Меня это и не расстраивает. Расстраивает нежелание смотреть результаты съёмок. Снял и ладно. Есть факт нажатия кнопки в какой-то момент. Снимок должен быть и ладно. Может быть когда-нибудь потом, что-нибудь...
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Скажу попроще: не хочется снимать ничего кроме технических кадров.

Практически, такая же фигня. Сейчас снимаю, исключительно технические кадры интерьер по работе))
Чёта на пейзаж не тянет
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Меня это и не расстраивает. Расстраивает нежелание смотреть результаты съёмок. Снял и ладно. Есть факт нажатия кнопки в какой-то момент. Снимок должен быть и ладно. Может быть когда-нибудь потом, что-нибудь...

Подробнее

У меня до сих пор, ещё остались не разобранные Альпы и Лофотены
Хотя, в основном, шляпа осталась, но кое-чего наковырять можно конечно
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Практически, такая же фигня. Сейчас снимаю, исключительно технические кадры интерьер по работе))
Чёта на пейзаж не тянет

Жара достала - вторая неделя в тени тридцатка, и это в Прибалтике, блин! Какие уж тут к хреням пейзажи - всё больше какие-нибудь летние фрагменты. Ужинаешь после часа ночи , в 5.00 подъём, а солнце уже фиг знает где!

Re[Vadim Dodis]:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Чёта на пейзаж не тянет

Совмещать профессиональные рабочие интерьерные съёмки с любительскими пейзажными может только человек очень любящий фотографию.
Я бы так не смог. С фотоаппаратом отдыхал. Сейчас сильно изменилась обстановка: cначала Covid c масками на лицах людей где надо и не надо и отменой городских мероприятий, потом СВО. Непроходящий психологический дискомфорт.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Жара достала - вторая неделя в тени тридцатка, и это в Прибалтике, блин! Какие уж тут к хреням пейзажи - всё больше какие-нибудь летние фрагменты. Ужинаешь после часа ночи , в 5.00 подъём, а солнце уже фиг знает где!

Подробнее

Интересные фото с интересным светом.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

Вечерняя тишина.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Интересные фото с интересным светом.

Предпочитаю утренний и вечерний свет. Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта