на критику... :D

от: Photo dilettante
Здравствуйте Вадим!
Выздоравливайте скорее, мы Вас ждём!
от:IvAnt
Совмещать профессиональные рабочие интерьерные съёмки с любительскими пейзажными может только человек очень любящий фотографию.![]()
Я бы так не смог. С фотоаппаратом отдыхал. Сейчас сильно изменилась обстановка: cначала Covid c масками на лицах людей где надо и не надо и отменой городских мероприятий, потом СВО. Непроходящий психологический дискомфорт.Подробнее
от: v1ctorych
Есть такие объективы, которые как ни накручивай, а красивых, четких звезд не выйдет. Вот как тут.
Думаю, зависит от оптической схемы и формы лепестков диафрагмы.
от:v1ctorych
А вот старый 35-105 с (вроде бы) семью прямыми лепестками выдает уже с /7.1 вот такое:
Конечно и от размеров источника света зависит тоже - отражение солнца в выпуклой маковке совсем крохотное. Хотя фонари примерно так же выходят.Подробнее
от:IvAnt
Мне нравится. Диафрагма 14 исключительно для звездчатых фонарей? Это ведь не диафрагма максимального разрешения для данной оптики. С ГРИП тут в любом случае никаких проблем: передний план, который был бы критичен, отсутствует. Снимали с штатива, конечно же?Подробнее
от: v1ctorych
Есть такие объективы, которые как ни накручивай, а красивых, четких звезд не выйдет. Вот как тут.
Думаю, зависит от оптической схемы и формы лепестков диафрагмы.