Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Vadim Dodis]:
 DSC06746 by Александр Дюльгер, on Flickr

на критику... :D
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Здравствуйте Вадим!
Выздоравливайте скорее, мы Вас ждём!

Привет народу!
Только что получил результат теста на корону, весьма качественного - положительный. Мало мне недели с сиптомами совершенно непонятной ангины, так ещё лечащий врач оказалась права с этими симптомами....
Утешает то, что в принципе можно будет пошляться пешком по окрестностям, а там не так уж и всё плохо, там страусы есть и павлины летают. И вообще наконец-то отдохну от рабочих будней.
Так что снова всем наилучшие пожелания и помните о полной непредсказуемости жизни. массаракш, активация короны так поразительно совпала с порцией мороженого, что слов нет...
 DSC_1866_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Совмещать профессиональные рабочие интерьерные съёмки с любительскими пейзажными может только человек очень любящий фотографию.
Я бы так не смог. С фотоаппаратом отдыхал. Сейчас сильно изменилась обстановка: cначала Covid c масками на лицах людей где надо и не надо и отменой городских мероприятий, потом СВО. Непроходящий психологический дискомфорт.

Подробнее

Как видите, коллега, слухи о ковиде оказались не так уж сильно и преувеличеными. У нас месяц без масок и рано ещё списывать эту заразу в Историю.
В целом маски не так уж и мешали местным фотографам, честно говоря. Намного больше мешала сама обстановка нахождения в как бы небезопасных инфекционно местах там, где всегда бьло безопасно - да и потрясло этим ковидом немало людей, привыкших бегать с камерами. Второе мешало сильней первого, так как пофигизм на опасности для жизни является чуть ли не национальной чертой большинства светских израильтян..а уж пейзажи вобще на заметили никаких масочных режимов...
Re[Vadim Dodis]:
Вадим, о Еропегове ничего нового не слыхать?
Re[Vadim Dodis]:
Nikon D90 Kit 18-105

Re[Vadim Dodis]:
Re[Vadim Dodis]:
Re[Денис Сорокин]:
Мне нравится. Диафрагма 14 исключительно для звездчатых фонарей? Это ведь не диафрагма максимального разрешения для данной оптики. С ГРИП тут в любом случае никаких проблем: передний план, который был бы критичен, отсутствует. Снимали с штатива, конечно же?
Re[IvAnt]:
Есть такие объективы, которые как ни накручивай, а красивых, четких звезд не выйдет. Вот как тут.

Думаю, зависит от оптической схемы и формы лепестков диафрагмы.
Re[v1ctorych]:
А вот старый 35-105 с (вроде бы) семью прямыми лепестками выдает уже с /7.1 вот такое:

Конечно и от размеров источника света зависит тоже - отражение солнца в выпуклой маковке совсем крохотное. Хотя фонари примерно так же выходят.
Re[Vadim Dodis]:
Nikon D80 kit 18-105

Nikon D90 kit 18-105

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Есть такие объективы, которые как ни накручивай, а красивых, четких звезд не выйдет. Вот как тут.

Тут звёздочки есть. Но диафрагма 14 и выдержка 13 с.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
А вот старый 35-105 с (вроде бы) семью прямыми лепестками выдает уже с /7.1 вот такое:

Конечно и от размеров источника света зависит тоже - отражение солнца в выпуклой маковке совсем крохотное. Хотя фонари примерно так же выходят.

Подробнее

Звёздочка симптичная. И снимок-тоже.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Мне нравится. Диафрагма 14 исключительно для звездчатых фонарей? Это ведь не диафрагма максимального разрешения для данной оптики. С ГРИП тут в любом случае никаких проблем: передний план, который был бы критичен, отсутствует. Снимали с штатива, конечно же?

Подробнее

В данном случае, диафрагма 14 для более длительной выдержки, чтобы трейсеры (следы от фар) автомобилей были продолжительны на максимальном участке снимаемого шоссе внизу. ND фильтр с собой не брал, предполагал, что обойдусь без него для не очень художественного фото. Но вроде ничётак вышло, в принципе то. Хотя небо, конечно, затянуло тучами, ну и ладно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

У Canon EF 16-35 f/2.8L II - очень большие звёзды и даже с f/2.8. Мне даже частенько не нравится, насколько они большие. Просто всё зависит от расстояния от объектива до источника света в кадре. На моём фото, яркие источники света достаточно далеко и не направлены прямо в объектив, поэтому и звёзды маленькие. Как по мне, для съёмки городских пейзажей, лучше бы этих так называемых спиц, вообще не было, а был бы мягкий растушёванный свет, как видит глаз, когда смотрит на фонарь уличного освещения.
Re[Денис Сорокин]:
Про следы от фар подумал, когда уже написал. Можно было и с реальными автомобилями при меньшем диафрагмировании. Но это уже другой подход и другая фотография.
Re[Vadim Dodis]:
Nikon D90 Nikkor 28-80 / 3,3 - 5,6 G

Re[Vadim Dodis]:
Всем привет!
Чё-то давно не брал я в руки "шашек"... (с)
Ну, шоб 2 раза не вставать...

"Дачное"...

Re[DMaster]:
Портрет муравья понравился.
Re[Vadim Dodis]:
 dsc08691 by Александр Дюльгер, on Flickr

слишком мрачно получилось? да?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта