Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
На самом деле, я бы вам рекомендовал, как начинающему фотолюбителю, определиться с жанром фотографии, который вам больше нравится и по душе, и целенаправленно расти и развиваться в выбранном направлении фотографии. Позже, когда освоите и добьётесь определённых успехов, выработаете свой собственный стиль и обработку, можно будет и другими жанрами заняться при желании. Прошу прощения, это моё личное виденье развития и становления фотографа. Но если вы гений, то можно и во многих жанрах круто фотографировать, никто же не запрещает))

Подробнее

Здравствуйте Денис!

Я понимаю о чём Вы говорите и Вы абсолютно правы. Но я...
Я ещё долго не смогу определиться с этим. По этому меня кидает в разные стороны На этом всём, новое стекло в составе системы)
Кстати надеюсь на Вашу критику в будущем
Мне в принципе нравится фотография, сама идея получение кадра, отпечатка.
Если подумать... Нравится практически одинаково разные жанры. Больше конечно всё, что с природой связано. Нравится стрит фотография, архитектура. Портрет нравится, но как-то, не люблю фотографировать людей когда они позируют, да и считаю это сложно как в съёмке так и обработке.
Иду сложным путём :D Потихоньку узнаю многие жанры сразу. Сегодня птички, завтра пейзаж, потом стрит и так это колесо крутится и крутится
Думаю со временем придёт остановка в этом колесе счастья
То, что Вы мне напомнили об этом, я Вам благодарен!
Re[Photo dilettante]:
Когда писал как-то абстрагировался от того что это панорама. Писал применительно к обычному однокадровому пейзажу. Так что то что написано мной об этом фото не совсем правильно видимо. Но претензии те же. Про сюжет повторяться не буду. Резкость переднего плана получилась не очень высокой, потому что он не гарантированно попал в ГРИП, при этом на разных кадрах из панорамы по-разному из-за разного удаления от переднего края деревьев до точки местонахождения фотографа. Поэтому и разнится резкость на разных участках переднего плана. Как я уже писал, стоит наводиться либо на гиперфокал, либо на передний план, если он достаточно удалённый. Размазывание яркостного шума. Я имел в виду, что при подавлении яркостного шума обычно страдает резкость. Панорамирование часто используют с целью увеличения разрешения для конечного результата. Здесь подобного как-бы не видно. Думаю, что на начальном этапе вряд ли есть смысл увлекаться панорамами , учиться съёмке пейзажа пока стоит на однокадровых снимках. Если честно признаться, панорамы я даже и не снимал.
Вы приобрели отличный объектив для пейзажей. На Вашей достаточно многопиксельной камере он более востребован чем на малопиксельных. Думаю, что в пейзаже нужно стремиться к использованию базовой светочувствительности. Это будет способствовать лучшему разрешению, если сможете обеспечить необходимую резкость.
Я до регистрации в форуме почти не снимал пейзажи. Снимал домашних, родственников, знакомых, иногда что-то наподобие стрита. Домашних и знакомых в форум не выкладываю, пришлось немного скорректировать широту съёмочных интересов.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
по аваторикусу - глина?

Пожалуйста, разъясните кто такой "Аваторикус". Яндекс перенаправляет на страничку из Фото.ру...
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
1) С первого взгляда возникли сомнения в вертикальности положения модели. Тогда ей было бы вообще трудно стоять. Думаю, что невертикальность -чистый недочёт автора, "потерявшего" вертикаль при учёте положения в пространстве. Из-за этого поза модели кажется неестественной.
2) Автор поместил модель в зелень. Не снял на фоне зелени, а именно поместил в зелень. Такое помещение кажется искусственным.
3) При обработке использовалось дополнительное повышение резкости? Мне почему-то кажется, что использовалось. А ведь это женский портрет. Повышение резкости ему, как я считаю, противопоказано.
PS. Возможно положение туловища модели связано с желанием модели несколько отстраниться от зелени.

Подробнее

Модель просто отодвинулась туловищем от куста, от сюда и не ровность положения туловища. При этом поолучается некая диагональ... да и волосы струятся... По крайней мере я так думал...
Поместил в зелень, да и снял я ее еще с учетом того что на переднем плане будет листья, правда размылись они в хлам. Есть и другие кадры...
Резкость не трогал, по обработке только прибрал морщинки и чуть чуть глаза почистил, затемнил края и все...

как то так, спасибо за то что отреагировали...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Модель просто отодвинулась туловищем от куста, от сюда и не ровность положения туловища. При этом поолучается некая диагональ... да и волосы струятся... По крайней мере я так думал...
Поместил в зелень, да и снял я ее еще с учетом того что на переднем плане будет листья, правда размылись они в хлам. Есть и другие кадры...
Резкость не трогал, по обработке только прибрал морщинки и чуть чуть глаза почистил, затемнил края и все...

как то так, спасибо за то что отреагировали...

Подробнее

Судя по подвеске серьги - надо еще чуток против часовой довернуть.

Как-то по просьбе модели специально в край кадра левой рукой подсовывал листики - именно чтобы на ПП маячили, но размылись в хлам.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Пожалуйста, разъясните кто такой "Аваторикус". Яндекс перенаправляет на страничку из Фото.ру...

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13728160

и тд.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Здравствуйте Денис!

Я понимаю о чём Вы говорите и Вы абсолютно правы. Но я...
Я ещё долго не смогу определиться с этим. По этому меня кидает в разные стороны На этом всём, новое стекло в составе системы)
Кстати надеюсь на Вашу критику в будущем
Мне в принципе нравится фотография, сама идея получение кадра, отпечатка.
Если подумать... Нравится практически одинаково разные жанры. Больше конечно всё, что с природой связано. Нравится стрит фотография, архитектура. Портрет нравится, но как-то, не люблю фотографировать людей когда они позируют, да и считаю это сложно как в съёмке так и обработке.
Иду сложным путём :D Потихоньку узнаю многие жанры сразу. Сегодня птички, завтра пейзаж, потом стрит и так это колесо крутится и крутится
Думаю со временем придёт остановка в этом колесе счастья
То, что Вы мне напомнили об этом, я Вам благодарен!

Подробнее

Да не прыгайте выше головы, снимайте просто в свое удовольствие. Вы никому и ничем не обязаны.
Пройдет какое-то время, и Вам самому оскомину набьют одни и те же воробьи или свиристели. А также весенние яблони и прочая зелепня вроде цветуечков.
И вот однажды потом, на вроде бы избитом сотнями телефонополуденносымальщиков месте Вы увидите свой кадр.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

и тд.

Подробнее

Да прочёл это и... Ничего не понял... Причём я моё фото и этот товарищ..., 🤔🤔🤔
Re[IvAnt]:
Цитата:

Когда писал как-то абстрагировался от того что это панорама. Писал применительно к обычному однокадровому пейзажу. Так что то что написано мной об этом фото не совсем правильно видимо. Но претензии те же. Про сюжет повторяться не буду. Резкость переднего плана получилась не очень высокой, потому что он не гарантированно попал в ГРИП, при этом на разных кадрах из панорамы по-разному из-за разного удаления от переднего края деревьев до точки местонахождения фотографа. Поэтому и разнится резкость на разных участках переднего плана. Как я уже писал, стоит наводиться либо на гиперфокал, либо на передний план, если он достаточно удалённый. Размазывание яркостного шума. Я имел в виду, что при подавлении яркостного шума обычно страдает резкость. Панорамирование часто используют с целью увеличения разрешения для конечного результата. Здесь подобного как-бы не видно. Думаю, что на начальном этапе вряд ли есть смысл увлекаться панорамами , учиться съёмке пейзажа пока стоит на однокадровых снимках. Если честно признаться, панорамы я даже и не снимал.
Вы приобрели отличный объектив для пейзажей. На Вашей достаточно многопиксельной камере он более востребован чем на малопиксельных. Думаю, что в пейзаже нужно стремиться к использованию базовой светочувствительности. Это будет способствовать лучшему разрешению, если сможете обеспечить необходимую резкость.
Я до регистрации в форуме почти не снимал пейзажи. Снимал домашних, родственников, знакомых, иногда что-то наподобие стрита. Домашних и знакомых в форум не выкладываю, пришлось немного скорректировать широту съёмочных интересов.

Подробнее

Здравствуйте!
Спасибо, за подсказки, учту!
Теперь понял, что такое "Размазывание" :D
Повторюсь ещё раз. Не готовился к съёмки панорамы. Просторы там хорошие, хотелось на память оставить. Но теперь думаю будет ещё возможность с другим стеклом. Есть пару месяцев на подготовку и практику в городе. Вообще там ждал, выжидал крылатого хищника в небе. Два дня бегал за ним :D . К сожалению удачных кадров нет :? Мало фокусных, не дотягиваюсь. Была возможно снять, но не заметил его на ветке, а он меня да :D Увидел только его перинную пятую точку и желтые когти улетающие в чащу леса
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
Да не прыгайте выше головы, снимайте просто в свое удовольствие. Вы никому и ничем не обязаны.
Пройдет какое-то время, и Вам самому оскомину набьют одни и те же воробьи или свиристели. А также весенние яблони и прочая зелепня вроде цветуечков.
И вот однажды потом, на вроде бы избитом сотнями телефонополуденносымальщиков месте Вы увидите свой кадр.

Подробнее

Здравствуйте!
Я даже не стараюсь прыгать выше головы. Снимаю для себя. Но, фотография такая вещь, что нужно с кем то делится, кто тоже в теме. Показываться друзьям, близким ну такое. Для них хоть завтра открывай свою выставку. Тут не обязанность, а мнение тех, кто в теме и с большим опытом. Ну, это моё мнение всего происходящего.
Я надеюсь, что увижу свой кадр :D
Re[wudjavr]:
Цитата:
Да прочёл это и... Ничего не понял...
В той теме тексты лучше... вообще не читать, ну или очень фильтровать. Там шиза еженедельная, если не ежедневная.
Автор темы часто выдаёт малоконтрастный однотонный портретный отстой в качестве образца «как надо делать всем».
:D
Re[wudjavr]:
Цитата:
Да прочёл это и... Ничего не понял... Причём я моё фото и этот товарищ..., 🤔🤔🤔

Как верно заметил Lems, тема своеобразная)) Люди ищут тот самый цвет, ищут, теряют, снова находят, снова теряют... :D Одна из популярно-муссируемых тем - "непригодность" "новониконов" к портретной съемке, а нередкие характеристики результатов с этих камер пестрят оценками "тальк, картошка, морковка, пудра" и т.д.

Avatorikus просто один из наиболее активно продвигающих в массы эти определения)))
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
В той теме тексты лучше... вообще не читать, ну или очень фильтровать. Там шиза еженедельная, если не ежедневная.
Автор темы часто выдаёт малоконтрастный однотонный портретный отстой в качестве образца «как надо делать всем».
:D

Подробнее

Таким образом, я делаю вывод, что Денис, отсылая меня к этому персонажу, говорит что это фотография - малоконтрастный, однотипный портретный отстой цвета глины? Так что ли?.... Ну почему бы так сразу и не написать? Я ведь не за пирожками сюда прихожу... Понятно, Лемс, что это не к Вам вопрос :) :) :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Как верно заметил Lems, тема своеобразная)) Люди ищут тот самый цвет, ищут, теряют, снова находят, снова теряют... :D Одна из популярно-муссируемых тем - "непригодность" "новониконов" к портретной съемке, а нередкие характеристики результатов с этих камер пестрят оценками "тальк, картошка, морковка, пудра" и т.д.

Avatorikus просто один из наиболее активно продвигающих в массы эти определения)))

Подробнее

Викторыч, да мне честно параллельно, что они там ищут, я в вопросы цвета вообще не лезу, мне бы оттенки красного с зелеными увидеть и не перепутать, а уж про оценки какие там дают вообще не понимаю... К тому же у меня Сони простенькая и я стараюсь по максимуму использовать ее возможности... А в большей степени я стараюсь улучшать свои навыки... Не всегда это получается, поэтому я и выставляю фотографии сюда на обсуждение... :D :D :D
Re[wudjavr]:
Вам тоже напишу, что все чужие мнения в форуме являются в некоторой степени субъективными и воспринимать их нужно взвешенно.
Тема там вполне нормальная, но несколько специфичная. Люди меряются своими камерами, "остротой" цветового зрения и правильностью цветовых вкусов и пристрастий. Еще меряются способностями обеспечивать красивый цвет кожи на портретах. У кого-то в силу многих причин с этим лучше, у кого-то хуже. На вкус и и цвет трудно найти абсолютных сторонников, поэтому тема потенциально бесконечная и обсуждения циклически повторяющиеся. А фотографы в большинстве там вполне вменяемые, а некоторые даже очень интересные и профессиональные.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Вам тоже напишу, что все чужие мнения в форуме являются в некоторой степени субъективными и воспринимать их нужно взвешенно.
Тема там вполне нормальная, но несколько специфичная. Люди меряются своими камерами, "остротой" цветового зрения и правильностью цветовых вкусов и пристрастий. Еще меряются способностями обеспечивать красивый цвет кожи на портретах. У кого-то в силу многих причин с этим лучше, у кого-то хуже. На вкус и и цвет трудно найти абсолютных сторонников, поэтому тема потенциально бесконечная и обсуждения циклически повторяющиеся. А фотографы в большинстве там вполне вменяемые, а некоторые даже очень интересные и профессиональные.

Подробнее

Про мнения я это давно понял, просто, когда говорят загадками не понятными мне, я спрашиваю... Чтобы проанализировать - и потом понять принимать это мнение или нет.

По поводу фотографов спасибо, по возможности погуляю по их профилям посмотрю... :D
Re[wudjavr]:
Денис мог бы написать и "зелень и глина". Зеленый рефлекс очень отчётливый на этом фото. При фотографировании в зелени это практически всегда так. Нужно искать способ нейтрализации. Не знаю насколько для Вас это будет трудно.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Викторыч, да мне честно параллельно, что они там ищут, я в вопросы цвета вообще не лезу, мне бы оттенки красного с зелеными увидеть и не перепутать, а уж про оценки какие там дают вообще не понимаю... К тому же у меня Сони простенькая и я стараюсь по максимуму использовать ее возможности... А в большей степени я стараюсь улучшать свои навыки... Не всегда это получается, поэтому я и выставляю фотографии сюда на обсуждение... :D :D :D

Подробнее

Про "оттенки зелёного с красным" помню, да и автор этой ветки постоянно об этом напоминал :D (где он кстати сам?)

Я лишь пояснил то, что имел в виду Денис.

И ещё, на мой взгляд, Сони требует в этом вопросе внимания. Не самая простая камера с точки зрения скинтона.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

Про "оттенки зелёного с красным" помню, да и автор этой ветки постоянно об этом напоминал :D (где он кстати сам?)

Я лишь пояснил то, что имел в виду Денис.

И ещё, на мой взгляд, Сони требует в этом вопросе внимания. Не самая простая камера с точки зрения скинтона.

Подробнее

Оттенки зеленого и красного. Веселенько. Рулить вслепую с использованием LAB?
Re[IvAnt]:
Купить Кэнон же

Там же как говорят загрузил в dpp и готово))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта