Фотоклуб ПЕЩЕРА.
Всего 3580 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[Vadim Dodis]:
Re[Vadim Dodis]:
Re[Photo dilettante]:
В зависимости от целей. Цель была показать птицу. На фоне пустого неба её измельчение было бы вредно. Диагональное расположение в плюс.

Re[IvAnt]:
от: IvAnt
В зависимости от целей. Цель была показать птицу. На фоне пустого неба её измельчение было бы вредно. Диагональное расположение в плюс.

Re[Vadim Dodis]:
Всем привет!
Тут был момент, очень не хватало широкого угла. Вспомнил рекомендации с ветки о склейки нескольких кадров. Решил попробовать.
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Как для первого раза? Может советы, рекомендации.
Снимал с рук.
Возможно траблы с цветами, проблемы с монитором.
Photo dilettante, on Flickr
Тут был момент, очень не хватало широкого угла. Вспомнил рекомендации с ветки о склейки нескольких кадров. Решил попробовать.
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Как для первого раза? Может советы, рекомендации.
Снимал с рук.
Возможно траблы с цветами, проблемы с монитором.

Re[Photo dilettante]:
от:Photo dilettante
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Как для первого раза? Может советы, рекомендации.Подробнее
По сшивке панорамы, вроде нормально, на первый взгляд.
Рекомендации и советы относительно чего? Сборки панорам, в какой программе?
Если в целом о фото, как о пейзаже - то скучно.
Re[Photo dilettante]:
Скучно, это слишком лаконично. Проба съёмки панорамы прошла м.б. и хорошо. А вот выбор объекта съёмки - неудачно. Местность, как мне кажется, c хорошим потенциалом для выбора что снимать. Даль, похоже, интересная. Можно ещё дополнительно поупражняться с выбором освещения, погоды, облачности. Сейчас Вы просто что-то щёлкнули не мудрствуя. И даже передним планом совсем не озаботились. Он не просто не акцентированный, он к тому же ещё и нерезкий. Придется что нибудь почитать . Когда-то (больше 45 лет назад) мне из такого чтива понравилась книга Иванова-Аллилуева "Фотосъёмка пейзажа". На просторах интернета можно найти немало и более современной литературы. Более емкой и разнообразной. Встречаются и просто интересные тематические статьи. По моему убеждению спрашивающий должен уже и сам немало знать и понимать. Иначе всё впустую. Форумные советы слишком лаконичны, чтобы по ним учиться.
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
По сшивке панорамы, вроде нормально, на первый взгляд.
Рекомендации и советы относительно чего? Сборки панорам, в какой программе?
Если в целом о фото, как о пейзаже - то скучно.
Рекомендации... Ну, как более это правильно делать. Более правильный рецепт :)
Может вертикальную ориентацию попробовать. Так как под рукой сейчас только телевик, а иногда хочется широкого угла.
Программу знаю, склеил же ;)
Денис, на сколько я понял (из информации нескольких страниц назад), Вы раньше увлекались пейзажем. Этот кадр, однозначно будет скучным

Да я в принципе не претендую на шедевр этим кадром ;)
Я был на фотоохоте, были просторы русские, вспомнил, что можно применить такой приём, попробовал) Тут просто хотел передать объём простора.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Скучно, это слишком лаконично. Проба съёмки панорамы прошла м.б. и хорошо. А вот выбор объекта съёмки - неудачно. Местность, как мне кажется, c хорошим потенциалом для выбора что снимать. Даль, похоже, интересная. Можно ещё дополнительно поупражняться с выбором освещения, погоды, облачности. Сейчас Вы просто что-то щёлкнули не мудрствуя. И даже передним планом совсем не озаботились. Он не просто не акцентированный, он к тому же ещё и нерезкий. Придется что нибудь почитать . Когда-то (больше 45 лет назад) мне из такого чтива понравилась книга Иванова-Аллилуева "Фотосъёмка пейзажа". На просторах интернета можно найти немало и более современной литературы. Более емкой и разнообразной. Встречаются и просто интересные тематические статьи. По моему убеждению спрашивающий должен уже и сам немало знать и понимать. Иначе всё впустую. Форумные советы слишком лаконичны, чтобы по ним учиться.Подробнее
Да, именно щёлкнул не мудрствуя, совершенно точно. Живности не было, широкого угла (стекла) тоже.

Разве передний план не резкий? Может я чего не вижу)
Дороша на переднем плане, разе это не акцент?
С остальным полностью согласен выше изложенным!
Re[Photo dilettante]:
Рекомендации... Ну, как более это правильно делать. Более правильный рецепт :)
Может вертикальную ориентацию попробовать. Так как под рукой сейчас только телевик, а иногда хочется широкого угла.
Программу знаю, склеил же ;)
Денис, на сколько я понял (из информации нескольких страниц назад), Вы раньше увлекались пейзажем. Этот кадр, однозначно будет скучным![]()
Да я в принципе не претендую на шедевр этим кадром ;)
Я был на фотоохоте, были просторы русские, вспомнил, что можно применить такой приём, попробовал) Тут просто хотел передать объём простора.Подробнее
На самом деле, я бы вам рекомендовал, как начинающему фотолюбителю, определиться с жанром фотографии, который вам больше нравится и по душе, и целенаправленно расти и развиваться в выбранном направлении фотографии. Позже, когда освоите и добьётесь определённых успехов, выработаете свой собственный стиль и обработку, можно будет и другими жанрами заняться при желании. Прошу прощения, это моё личное виденье развития и становления фотографа. Но если вы гений, то можно и во многих жанрах круто фотографировать, никто же не запрещает))
Re[Денис Сорокин]:
Чтобы выбрать, нужно попробовать всё. А потом уже совершенствоваться в чём-то конкретном. Если конечно будет такой однозначный выбор. У начинающих обычен разносторонний интерес.
Некоторые пока не проявляется неуверенность в удачном результате съёмок и не формируется "дурная" способность отличать плохое от хорошего устремляются сразу "в профессионалы". :)
Некоторые пока не проявляется неуверенность в удачном результате съёмок и не формируется "дурная" способность отличать плохое от хорошего устремляются сразу "в профессионалы". :)
Re[Photo dilettante]:
Да, именно щёлкнул не мудрствуя, совершенно точно. Живности не было, широкого угла (стекла) тоже.Сделал 5 кадров для пробы.
Разве передний план не резкий? Может я чего не вижу)
Дороша на переднем плане, разе это не акцент?
С остальным полностью согласен выше изложенным!Подробнее
Честно сказать, немного невнимательно рассмотрел. Общее впечатление о резкости снимка одержало верх. К дороге не присматривался, одуванчики на переднем плане показались не очень резкими. Особенно по краям кадра. Думаю почему.
Вы куда фокусировались, на бесконечность? Как мне кажется, всегда лучше либо на гиперфокал или на передний план, если он достаточно удалённый.
Ещё есть ощущение, что снимок на 400ISO всё-таки несколько шумноват на Вашем аппарате. И шумодав (камерный или программный) поучаствовал в размазывании яркостного шума, а заодно и изображения. Не очень хочется думать, что в общем-то неплохой по нашим скромным меркам объектив Canon 55-250 не обеспечивает на 55 мм резкость краёв кропового кадра на диафрагме 8.
Напишу заодно, что все чужие мнения в форуме являются в некоторой степени субъективными и воспринимать их нужно взвешенно.
Re[Vadim Dodis]:
Re[wudjavr]:
от:wudjavrПодробнее
по аваторикусу - глина?

Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
по аваторикусу - глина?![]()
Вы быстро "учитесь". Но здесь не знают, кто такой аваторикус. В силу некоторых личных обстоятельств м.б. это хорошо.
Re[wudjavr]:
от:wudjavrDSC03860 by Александр Дюльгер, on Flickr
на критику..Подробнее
1) С первого взгляда возникли сомнения в вертикальности положения модели. Тогда ей было бы вообще трудно стоять. Думаю, что невертикальность -чистый недочёт автора, "потерявшего" вертикаль при учёте положения в пространстве. Из-за этого поза модели кажется неестественной.
2) Автор поместил модель в зелень. Не снял на фоне зелени, а именно поместил в зелень. Такое помещение кажется искусственным.
3) При обработке использовалось дополнительное повышение резкости? Мне почему-то кажется, что использовалось. А ведь это женский портрет. Повышение резкости ему, как я считаю, противопоказано.
PS. Возможно положение туловища модели связано с желанием модели несколько отстраниться от зелени.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Честно сказать, немного невнимательно рассмотрел. Общее впечатление о резкости снимка одержало верх. К дороге не присматривался, одуванчики на переднем плане показались не очень резкими. Особенно по краям кадра. Думаю почему.
Вы куда фокусировались, на бесконечность? Как мне кажется, всегда лучше либо на гиперфокал или на передний план, если он достаточно удалённый.
Ещё есть ощущение, что снимок на 400ISO всё-таки несколько шумноват на Вашем аппарате. И шумодав (камерный или программный) поучаствовал в размазывании яркостного шума, а заодно и изображения. Не очень хочется думать, что в общем-то неплохой по нашим скромным меркам объектив Canon 55-250 не обеспечивает на 55 мм резкость краёв кропового кадра на диафрагме 8.
Напишу заодно, что все чужие мнения в форуме являются в некоторой степени субъективными и воспринимать их нужно взвешенно.Подробнее
Здравствуйте!
Прошу прощение за долгое молчание, был занят.
Фокусировался на ближних деревьях. Старался по сетке в видоискатели держать горизонт по макушка деревьев.
Шумодав отключён полностью. "Размазывание яркостного шума" - если честно, не понимаю о чём речь (просто первый раз слышу об этом).
Возможно это поправки LR при склейки (в опциях стоят поправки при склейки).
Сам точно сильно не трогал шумодав. В LR после склейки сделал тени ближе к нулю (автоматика выставила значение около 80. Я убрал до чуть больше 50), а чуть добавил "чёрные". Яркостный шум стараюсь не поднимать выше 35.
Соглашусь что на 55мм и F8 мало, но зажимать больше диафрагму, нужен был штатив, которого не было под рукой, снимал с рук.
Подскажите пожалуйста. Может перед склейкой делать обработку кадров, а потом склеивать и игнорировать настройки в LR при склейки?
Ну это так, на будущее, так как уже куплен широкий угол

Давно хотел попробовать это стекло. Да и фокусные хорошие.
Я понимаю, что чужие мнения субъективны, но я думаю, что стоит к ним прислушиваться, особенно в плане техники съёмки. Но не считаю это панацеей.
Я к Вам, Денису, Вадиму прислушиваюсь. Понимаю, что у Вас больше опыта чем у меня :!:
Вот и новое стекло это не только желание широкого угла, но и совет который я получил тут!
Считаю, каким бы не был учитель плохим или хорошим, он знает то, чего я не знаю, даже минимально.
Ну и уже стараюсь отвечать на замечание своими аргументами

Что тоже не мало важно.