Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
Мы туда уже ночером прикатили. Где нашли первую гостиницу - там и шарахался не особо далеко. Вышел к озеру, потом вдоль речки до первого моста и обратно по правому берегу, ну и так, куда глаза вели.
Особо старых домов не встречал. Всего помаленьку, вплоть до сталинок на Красной площади и 3-5-этажек. Но в основном, конечно, частный сектор.

Это вот прямо напротив гостиницы монастырь

Подробнее

Я чё то, запутался с скворцами и рябиниковами. Так это скворец-рябинновик (как говорит IvAnt) или это скворец :D Где правда
Одуван, как раз показывал больше частный сектор. Есть там дома старой резьбой, точно не знаю как правильно это называется, то чем украшали вокруг окон в избе раньше. Их не много, но они есть. Ну да, много храмов там.

Тоже классный кадр! Конечно эти провода по всюду, очень мешают такой съёмки.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Я чё то, запутался с скворцами и рябиниковами. Так это скворец-рябинновик (как говорит IvAnt) или это скворец :D Где правда
Одуван, как раз показывал больше частный сектор. Есть там дома старой резьбой, точно не знаю как правильно это называется, то чем украшали вокруг окон в избе раньше. Их не много, но они есть. Ну да, много храмов там.

Тоже классный кадр! Конечно эти провода по всюду, очень мешают такой съёмки.

Подробнее

Скворец это скворец. Он черный.
А дрозд-рябинник пестрый, в основном в коричневых тонах.

Видимо, ставни и всякие наличники :)

Беда с этими соплями. Та же Красная площадь у них и то как гирляндами обвешана. Да еще и между памятником Невскому и собором 12 века пара столбов с большими блестючими фонарями.
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
Скворец это скворец. Он черный.
А дрозд-рябинник пестрый, в основном в коричневых тонах.

Беда с этими соплями. Та же Красная площадь у них и то как гирляндами обвешана. Да еще и между памятником Невскому и собором 12 века пара столбов с большими блестючими фонарями.

Подробнее

По дроздам всё встало на места :D
Ну да, наверное вставки и наличники)

Да, с проводами полная Ж.
Едешь в центр, видишь не плохую архитектуру, хочешь сделать кадр, а там на высоте второго этажа от угла до угла здания эта сопля, толщиной с кисть руки.
Re[Vadim Dodis]:
Продолжу тематику птичек из зоопарка.
На последнем кадре, пеликан. Сколько я не крутился, он так задом ко мне и стоял Иногда только перья на 5 точке чистил. Есть фото с его другом , белым пеликаном (чуть позже покажу).
Второй кадр не знал показывать или нет. Мне он нравится, но технически есть ляпы.
Нужно было закрывать дырку сильнее (позволяла выдержка, поторопился, не обратил внимание на параметры). Птицы с этой веткой не дружат, а она хорошо освещается, но птицы быстро с неё уходят. Она рядом с перегородкой стеклянной, а у неё народу куча, бояться видно. До этого момента держал 5.6f, не хватало света в их нем аквариуме или как его назвать... Шоу "за стеклом" :D )
Да и фокус видно не отработал из-за особенностей окраса. Хотя пестрый. Но, нравится именно цвета) на этом кадре, да и сама композиция.
Это кстати - Гривистый голубь. Красивый! Наши дворовые голуби курят в сторонке)

Photo dilettante, on Flickr

Re[Photo dilettante]:
Саша, ну очень неплохо стало получаться! Насколько я вижу на новом ноуте. Так что всё у нас ещё впереди. По мне так стоит обратить внимание на тонкости потенциала обработки этих фоток, но я ещё пару дней побоюсь открывать фотошоп. Продолжайте в том же духе.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

На последнем кадре, пеликан. Сколько я не крутился, он так задом ко мне и стоял Иногда только перья на 5 точке чистил.

Я вот вчера за одним все бегал - он то отлетит , то бегал по кустам.
Вот только такой кадр получился.

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Саша, ну очень неплохо стало получаться! Насколько я вижу на новом ноуте. Так что всё у нас ещё впереди. По мне так стоит обратить внимание на тонкости потенциала обработки этих фоток, но я ещё пару дней побоюсь открывать фотошоп. Продолжайте в том же духе.

Подробнее

Здравствуйте Вадим!
Благодарю Вас за оценку :!: Вы знаете, она мне важна :!:
Да, я уже думаю несколько дней, что тут должна быть тонкость обработки.
Нашёл ветку на форуме с вопросом о съёмки пернатых.
Есть пару человек с не плохими кадрами. Хочу задать вопрос на этот счёт. Надеюсь не в тягость им будет ответить незнакомцу)

P.S. - Не могу Вас, не поздравить с покупкой нового ноута!
Что бы, служил долго и принёс много удобства Вам!
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Я вот вчера за одним все бегал - он то отлетит , то бегал по кустам.
Вот только такой кадр получился.

Подробнее

В этом и есть интерес. Не просто охотой называют :D
Я думаю, что с практикой всё получится.
Мне на мои руки не приходится рассчитывать
Я вижу кадр, но не могу его передать, так, как вижу. Но думаю практика поможет.
Кадр не плохой, на мой взгляд.

P.S. - Я тут тоже за одним гонялся. Мелкая птичка. Не знаю кто это был. Похож на птенца воробья. Правда, проблемы с светом были. Шумноватый кадр. Плюс матрица 7D, даёт о себе знать.
Вот он, красавчик:
Re[Vadim Dodis]:
 DSC02126 by Александр Дюльгер, on Flickr

то ж немного по репортажил.. :)
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

В этом и есть интерес. Не просто охотой называют :D
Я думаю, что с практикой всё получится.
Мне на мои руки не приходится рассчитывать
Я вижу кадр, но не могу его передать, так, как вижу. Но думаю практика поможет.
Кадр не плохой, на мой взгляд.

P.S. - Я тут тоже за одним гонялся. Мелкая птичка. Не знаю кто это был. Похож на птенца воробья. Правда, проблемы с светом были. Шумноватый кадр. Плюс матрица 7D, даёт о себе знать.

Подробнее

Кадр хороший. Единственное (это только мое мнение чайника) - много зелени сверху. Можно попробовать покадрировать. То есть - приблизить птицу и подрезать сверху. Как мне многие говорят , слишком много зелени и оно отвлекает от главного персонажа ... И еще мне еще говорят - наводи на глаз птицы, чтобы был блик на глазу. А то у меня получается , что там черная дыра, а не живой глаз.
Re[wudjavr]:
Мне лично понравился кадр....
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 DSC02126 by Александр Дюльгер, on Flickr

то ж немного по репортажил.. :)

Подробнее

А мне фото не понрвилось.
Запечатлённый момент по меньшей мере спорный. Мимика девочки под стать объявлению войны ( не смог рассмотреть что за событие местного значения).
Черно-белая "драматизация" тоже пока не понятна.
Re[IvAnt]:
По сути и была битва местного события - квест "остаться в живых" :D :D :D
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Кадр хороший. Единственное (это только мое мнение чайника) - много зелени сверху. Можно попробовать покадрировать. То есть - приблизить птицу и подрезать сверху. Как мне многие говорят , слишком много зелени и оно отвлекает от главного персонажа ... И еще мне еще говорят - наводи на глаз птицы, чтобы был блик на глазу. А то у меня получается , что там черная дыра, а не живой глаз.

Подробнее

Здравствуйте.
Я о таком не слышал по поводу зелени. Вы данную информацию черпаете из какой то ветки на форуме? Можете поделиться ссылкой?
Но, если рассуждать, тоже как чайник :D (я о себе. А, то как то, двухсмыслено звучит)
Глаз будет цепляться на другой цвет на фоне зелени. Другой цвет (птицы) выделяется на фоне зеленого. Если рассуждать.
Я мог подрезать еще, но не стал этого делать специально. Если Вы обратите внимания то увидите, что птенец в рамке из веток. И если брать вопрос о количестве зелени в кадре то, можно увидеть, что в рамке из веток не большое количество зелени, а за рамкой её много :D
И на этом кадре блик есть на глазу, маленький, но есть :D :D
Re[Vadim Dodis]:
Модели не дают :laugh:
Ботва дачная на Viltrox RF 85 f/1.8
Jpeg внутрикамерный с небольшой доработкой красного и зелёного в редакторе

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Модели не дают :laugh:
Ботва дачная на Viltrox RF 85 f/1.8
Jpeg внутрикамерный с небольшой доработкой красного и зелёного в редакторе

Подробнее

Денис, здравствуйте!
Подскажи, а как так, получается? Вроде на ближнем плане часть стебля (кончик) от другого тюльпана в резкости, потом размыто и главный объект опять в резкости.
Это не много, как стекинг по фокусу? Или мне кажет...
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Денис, здравствуйте!
Подскажи, а как так, получается? Вроде на ближнем плане часть стебля (кончик) от другого тюльпана в резкости, потом размыто и главный объект опять в резкости.
Это не много, как стекинг по фокусу? Или мне кажет...

Подробнее

Никакого стекинга по фокусу. Листочки направлены в сторону бутона, а бутон в сторону листочков, поэтому так получилось, что самый край листочков почти на одной линии с бутоном, ну пнимерно... )) Если смотреть фото в оригинальном размере, то край листочков не таким резким кажется
Re[Vadim Dodis]:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Никакого стекинга по фокусу. Листочки направлены в сторону бутона, а бутон в сторону листочков, поэтому так получилось, что самый край листочков почти на одной линии с бутоном, ну пнимерно... )) Если смотреть фото в оригинальном размере, то край листочков не таким резким кажется

Подробнее

Здравствуйте!
После Ваших объяснений становиться понятно, но глядя на кадр всё равно оставляет это ощущение :D Прикольно, что так получилось!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Классные цвета!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта