Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Vadim Dodis]:
Автор туда шум в редакторе напихал, а Вы его шумодавить. Так дела не делаются. Лебедь, рак и щука получатся.
Re[IvAnt]:
А в данном случае Вы явно переоцениваете авторский подход. Не Вуджавра это стиль никак. Да и зачем туда пихать шумы - на лице человека в очень даже возрасте, где морщины заменят любой редактор? При нормальном свете, конечно.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Моя версия, с закидоном под Иерусалим. С резкостью это мне совсем не никон, надо будет ещё походить вокруг, ибо при любом привычном мне движении начинается явный перешарп. Возможно, причина в недостатке света изначально. Может, не тянет разрешение самой оптики. Как вариант - повышение резкости валит картину в целом. Пока не понял.
 IMG_7188_DxO.22 by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

Не ищите объяснений. Это старый многопиксельный Canon при некотором недостатке света в некоторых местах снимка при неминимальной светочувствительности. Нужно запускать редактор и слегка давить шум. В Вашем варианте стало посвежее, оптимистичнее чем на первоначальном.
На многопиксельных камерах нетрудно найти шум даже на минимальной светочувствительности в тенях при нелучшем освещении. После появления D850 и объявления его лучшей камерой в соответствующей ветке я легко находил цветной шум при неоптимальном освещении в снимках от этой камеры. Путь тот же. Никаких стенаний и нытья, или игнорировать или дополнительно обрабатывать во внешних редакторах с хорошими шумодавами.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

А в данном случае Вы явно переоцениваете авторский подход. Не Вуджавра это стиль никак. Да и зачем туда пихать шумы - на лице человека в очень даже возрасте, где морщины заменят любой редактор? При нормальном свете, конечно.

Подробнее

Допускаю что правы Вы, а не я. Подождём автора. Может быть в чём нибудь признается. :)
Re[IvAnt]:
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 DSC00685 by Александр Дюльгер, on Flickr

печаль...

Подробнее

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не ищите объяснений. Это старый многопиксельный Canon при некотором недостатке света в некоторых местах снимка при неминимальной светочувствительности. Нужно запускать редактор и слегка давить шум. В Вашем варианте стало посвежее, оптимистичнее чем на первоначальном.
На многопиксельных камерах нетрудно найти шум даже на минимальной светочувствительности в тенях при нелучшем освещении. После появления D850 и объявления его лучшей камерой в соответствующей ветке я легко находил цветной шум при неоптимальном освещении в снимках от этой камеры. Путь тот же. Никаких стенаний и нытья, или игнорировать или дополнительно обрабатывать во внешних редакторах с хорошими шумодавами.

Подробнее

Иван, ну таку шум вообще ушёл с одного прохода диппрайма. А вот резкость оказалась более чем. Это проход топазом чисто на резкость плюс проход топаз на фокус. Ну и ещё по мелочам. Далее только лишь либо начинать крутить резкость по локальным зонам, либо пытаться иными средствами крутить общую резкость с самого начала. Как вариант - надо было качать модуль камеры и стекла для дхолаб, порой оно очень сильно помогает.
Я там подкрутил баланс белого в комплексе..... плюс насыщенность некоторых цветов, увёл под закатный камень Иерусалима.
Re[Vadim Dodis]:
Вашему трудолюбию можно позавидовать. Моя лень не позвляет мне так себя вести. Поэтому я не всегда понимаю множественную обработку там где можно провести минимальную или вообще никакой. :)
Re[IvAnt]:
Остатки профессиональной подготовки плюс необходимость изучения этого самого фотодела путём личных экспериментов, не более. В целом я ленив и вместо рытья канав предпочитаю изобретать экскаватор

Re[Vadim Dodis]:
 DSC_1784_DxO by Vadim Dodis, on Flickr

Вот тут вообще не проканали никакие улучшения, кроме некоторых цветовых насыщенностей..... У токины макро своё опять мнение
Re[Vadim Dodis]:
С экспозицией , Вадим, как и с шумами норм изначально, просто уж стилизовал под пленку и накидывал шумы немного виньетки и чутка общую экспозицию в минус, для драматичности...
Re[wudjavr]:
Без комментариев.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

DSC_1784_DxO by Vadim Dodis, on Flickr

Вот тут вообще не проканали никакие улучшения, кроме некоторых цветовых насыщенностей..... У токины макро своё опять мнение

Подробнее

Поскольку у меня своих фотографий нет, я выскажусь.
Цветы снимать не сверху, а с их уровня. Этим уже все уши прожужжали. Иначе получается слишком отстранённо. Тут ещё и скучновато по свету. :)
Re[IvAnt]:
А это пока что очередная попытка понять способности явно нестандартного объектива. Привычные мне подходы на нём не работают.

Снимать цветы с их уровня удаётся порой только детям младшего возраста, у взрослых всё ж бывают ограничения по способностям самосложить габариты в полметра высоты. Можно было бы просто лечь, толпа золотых рыбок в пруду приветствовала бы сей перфоманс. А если всерьёз, то вокруг меня много даже таких цветов, что их приходится фоткать снизу вверх, так как лестницы с собой тоже нет.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
С экспозицией , Вадим, как и с шумами норм изначально, просто уж стилизовал под пленку и накидывал шумы немного виньетки и чутка общую экспозицию в минус, для драматичности...

На мой взгляд, драматичность удалась.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Поскольку у меня своих фотографий нет, я выскажусь.
Цветы снимать не сверху, а с их уровня. Этим уже все уши прожужжали. Иначе получается слишком отстранённо. Тут ещё и скучновато по свету. :)

Всё верно замечено! Мне, правда, повезло. Цветы росли на бруствере окопа - со времён войны окопы остались, подзаросли, конечно, но если угнездиться на самом дне, то сантиметров 70-80 набегает ниже уровня цветов.

Принцесса леса.

Весенний вопрос.

С сакурой попроще - брюхом по земле можно не елозить!

Re[Михаил Романовский]:
Как обычно, отличные фото. Независимо от того, что снято.

Re[Vadim Dodis]:
В принципе, хорошо что есть много цветов. И также хорошо, что хочется их снимать.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

печаль...

Подробнее

хорошее фото, нравится!
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Впечатляет... современность почти что не видна на фото и вполне можно ждать парочки рыцарей возле ворот.
А что это за чудное такое место?

Это чистейший оазис средневековья, маленький каталонский городок Бесалу.
...и, да, рыцарей здесь действительно можно увидеть, во время ежегодного Средневекового фестиваля Бесалу именно на мосту проводятся рыцарские турниры)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта