Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 DSC00685 by Александр Дюльгер, on Flickr

печаль...

Подробнее

Саша, полный провал по экспозиции. Лицо недоэкспонировано совсем. Это Вам отзвуки соседних тем. Ведь когда я здесь периодически пытался говорить о локальных недоэкспозициях у никонов именно что на лицах - народ предпочитал слушать радостное ржание над такими вот попытками обсудить реальную проблему. А сейчас и Вы наступили на эти вот грабли... Ваши права придерживаться любых сторон в подобных обсуждениях, но результат Вы видите сами. Тут нужен был точечный экспозамер по лицу. Не знаю, можно ли вытянуть снимок, по джипегам не мне об этом судить, там шума и мрака больше, чем лица
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
На 1 изображение. С PRIME всё сносно. А в DxO Photolab 5.0 (в отличие от 4) качество обработки PRIME мне показалось лучше чем в DeepPRIME. По яркостному шуму так точно. Ничего не понял.

Иван, по мне так Вы вдруг решили отделить яркостный шум от цветного. Зачастую приходится не отделять, а просто запускать после прайма хороший шумодав по яркостному шуму. А если слушать Юляшу, которая при всех её тараканах кухарки в короне всё же серьёзный спец - то прайм вообще не заточен толком под яркостные шумы, любой прайм во всех версиях. Лично я на данном этапе совсем не готов определять качество разных вариантов дховского шумодава на разных шумах, так как я сам до стх пор не совсем понимаю взамосвязи этих цветного и яркостного шумов. Я знаю лишь ограниченность прайма при всей его прекрасной работе и необходимость очень точечного шумоподавления яркостных шумов иными средствами.
Re[Vadim Dodis]:
Господа, у меня приятная новость. Наш дорогой Еропегофф жив и здоров, и пока что живёт в сравнительно безопасном месте. Кто тут искренне верит в Бога, загляните в храм, помолитесь за него, я сам слишком рационален для того, что небеса поверили в мою искренность....
Re[IvAnt]:
Цитата:
Не буду позориться. Напишу только что по времени обработки DeepPRIMEотличается от PRIME наверное на порядок (если оценить очень грубо, то наверное раз в 10 (-десятки минут)).

Иван, диппрайм медленнее, но на седьмом пне с четырьмя ядрами и мощной видеокартой вертится оно весьма быстро.... Может, пара минут максимум...и то порой много
Re[Vadim Dodis]:
Так это на седьмом пне. А так он существенно медленнее PRIME. И там где PRIME вполне терпим по длительности DeepPRIME может казаться безобразно медленным.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Господа, у меня приятная новость. Наш дорогой Еропегофф жив и здоров,....

Желаю ему здоровья.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Иван, Три минуты на "дилетантском" файле с МГУ - но там размер файла 23 мега против моих 23 на никон 700.....

Опечатка, на никоне 700 рав примерно 11-12 мегабайт
Re[Vadim Dodis]:
Я всегда отделяю цветной шум от яркостного. Цветной давлю аккуратно, чтобы не повредить цвету. А яркостный по возможности стараюсь или не давить совсем или давить очень несильно, чтобы не ухудшать резкость и разрешение.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Саша, полный провал по экспозиции. Лицо недоэкспонировано совсем. Это Вам отзвуки соседних тем. Ведь когда я здесь периодически пытался говорить о локальных недоэкспозициях у никонов именно что на лицах - народ предпочитал слушать радостное харитоновское ржание над такими вот попытками обсудить реальную проблему. А сейчас и Вы наступили на эти вот грабли... Ваши права придерживаться любых сторон в подобных обсуждениях, но результат Вы видите сами. Тут нужен был точечный экспозамер по лицу. Не знаю, можно ли вытянуть снимок, по джипегам не мне об этом судить, там шума и мрака больше, чем лица

Подробнее

Мне кажется, в эмоциях некоторый перебор. Да лицо несколько темновато. Можно незначительно поднять общую экспозицию снимка (на менее 20 %). Если поднять больше, белая бумага в руках у женщины передержится. Почему я считаю бессмысленным большее повышение экспозиции? Иначе фото не будет похоже на плёночное фото невысокого качества, стилизация под которое была проведена в этом снимке добавлением певдоплёночного зерна. Кроме того высветление лица поломало бы скорбный настрой фотографии.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Три минуты на "дилетантском" файле с МГУ - но там размер файла 23 мега против моих 23 на никон 700.....

Не понял что Вы там давили. И PRIME и DeepPRIME требуют для работы RAW (CR2 Canon 7D). У Вас есть CR2 этого снимка? Что-то он вроде бы маловат для18 мп сырого снимка Canon.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Почему я считаю бессмысленным большее повышение экспозиции? Иначе фото не будет похоже на плёночное фото невысокого качества, стилизация под которое была проведена в этом снимке добавлением певдоплёночного зерна. Кроме того высветление лица поломало бы скорбный настрой фотографии.

Подробнее

Ровно те же мысли.

wudjavr, по-моему смотрится как надо.
Re[IvAnt]:
Там всё лицо зашумлено. Точно уж не тот случай, где шум работает на образ. По мне так надо сначала делать без шумов, а потом уже микшировать свет. Тут же классический промах экспозамера, буквально мои любимые грабли
Re[IvAnt]:
Цитата:

Я всегда отделяю цветной шум от яркостного. Цветной давлю аккуратно, чтобы не повредить цвету. А яркостный по возможности стараюсь или не давить совсем или давить очень несильно, чтобы не ухудшать резкость и разрешение.

Подробнее

Иван, а зачем Вам руками и головой делать то, на что заточен дховский прайм? Пусть он сначала и отделит, а потом уже Вы сами, с учётом уже разных вариантов масок и обработок, грохаете яркостные шумы.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Не понял что Вы там давили. И PRIME и DeepPRIME требуют для работы RAW (CR2 Canon 7D). У Вас есть CR2 этого снимка? Что-то он вроде бы маловат для18 мп сырого снимка Canon.

Получил согласно личной просьбе ночью.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Не только шумодав был применён, но и другие настройки. Сочность ушла из-за "удаление дымки" в минус, а не в плюс. На мой взгляд снимает эту рыхлость.
Сейчас чуть подправил в дымку, красочность и цвета.
 Photo dilettante, on Flickr

Подробнее

Моя версия, с закидоном под Иерусалим. С резкостью это мне совсем не никон, надо будет ещё походить вокруг, ибо при любом привычном мне движении начинается явный перешарп. Возможно, причина в недостатке света изначально. Может, не тянет разрешение самой оптики. Как вариант - повышение резкости валит картину в целом. Пока не понял.
 IMG_7188_DxO.22 by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Там всё лицо зашумлено. Точно уж не тот случай, где шум работает на образ. По мне так надо сначала делать без шумов, а потом уже микшировать свет. Тут же классический промах экспозамера, буквально мои любимые грабли

Подробнее

Мне кажется, это не шум снимка. Это псевдоплёночный, искусственно внесённый шум для стилизации под чёрно-белое фото невысокого качества, вполне обычное и привычное для некоторого не очень далёкого плёночного прошлого.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Господа, у меня приятная новость. Наш дорогой Еропегофф жив и здоров, и пока что живёт в сравнительно безопасном месте. Кто тут искренне верит в Бога, загляните в храм, помолитесь за него, я сам слишком рационален для того, что небеса поверили в мою искренность....

Подробнее

Спасибо, Вадим. Хорошая новость!
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Иван, а зачем Вам руками и головой делать то, на что заточен дховский прайм? Пусть он сначала и отделит, а потом уже Вы сами, с учётом уже разных вариантов масок и обработок, грохаете яркостные шумы.

Вы пытаесь меня уберечь от секундного ручного смещения движов регулировок от умолчальных установок к индивилуально выбранным с целью ввергнуть в дальнейшие длительные копания с масками и обработками. И зачем это мне надо?
Re[IvAnt]:
Иван, просто посмотрите под большим увеличением в редакторе... Там явный шум по причине недоэкспозиции, а с точки зрения такой вот модели при таком вот свете вообще не требовалось бы стилизовать монохромный снимок. Лицо почтенной дамы только выиграло бы от отсутствия шумов, так как подчеркнулся бы естественный возраст много чего повидавшего человека.
/ туда лезть шумодавом даже боюсь, картина просто жуть по шумам, от лица пластик останется
Re[IvAnt]:
Цитата:

Вы пытаесь меня уберечь от секундного ручного смещения движов регулировок от умолчальных установок к индивилуально выбранным с целью ввергнуть в дальнейшие длительные копания с масками и обработками. И зачем это мне надо?

Подробнее

Нет, я просто пытаюсь убедить Вас не классифицировать изначальные шумы до применения праймов, так как у них всё равно свои мнения о шумах. А уже после праймов можо начинать коррекцию яркостных шумов - если они вообще после праймов останутся, так как прайм работает и по яркостным. В принципе можно пройтись вторым заходом с коррекцией ползунка яркостных. Но я ещё не встречал ситуации, где требовалось убавлять активность диппрайм по цветным шумам. А вот с яркостными шумами всякое бывает, вплоть до масок по лицам или по площадям. Кстати,давить яркостные увеличением мощности прайма я не пробовал, а мысль интересная..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта