Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Добрый вечер, Саша. в некоторых вопросах могу лишь позавидовать - есть у меня сильные подозрения, что кручение с никоном возле нашего центрального аэропорта может обеспечить мне парочку ну очень интересных знакомств и с людьми и с целыми организациями. утешаюсь тем, что как раз над соседскими крышами всё равно пассажиры и идут на посадку на высоте цепляния антенн... А вот на взлёте уже совсем другой курс...

Подробнее

Здравствуйте Вадим!

Вы знаете... Чуть позже после того когда написал этот пост, я тоже подумал, что могу наверное обратить на себя внимания в сложившей ситуации на данный момент.
Я думаю, что знакомство будет не из приятных.
Хотя есть места, тихие, судя по информации от любителей и профи споттинга.

И мне понравился Ваш первый снимок. Мне он напоминает открытку и кажется более объёмным.
Re[Vadim Dodis]:
Касаемо резкости у меня опять возникают сомнения в собственной правильности понимания и использования софтовых методов повышения резкости. Там далеко не всё у всех разработчиков одинаково и у всех оно вовсе не элементарно по сути. Так что пока гоняю вариации на тему.... К тому же очень похоже, что софтовые повышения резкости требуют изрядной собранности и серьёзного внимания в процессе, так что обработка по горячим следам может сильно не совпасть с идеальной версией...
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Желаемый (и одновременно несбыточный, по причине конских габаритов :D ) 17-55, а этот - один из.

Кстати, неплохой. Вадим все нахваливал, вот решил взять посмотреть что за зверь))
Мои поздравления.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Здравствуйте Вадим!

Вы знаете... Чуть позже после того когда написал этот пост, я тоже подумал, что могу наверное обратить на себя внимания в сложившей ситуации на данный момент.
Я думаю, что знакомство будет не из приятных.
Хотя есть места, тихие, судя по информации от любителей и профи споттинга.

И мне понравился Ваш первый снимок. Мне он напоминает открытку и кажется более объёмным.

Подробнее

Саша, прювет. Насчёт авиафото есть резоны искать места виртуальных тусовок любителей таких дел, но у вас сейчас в самом деле времена неспокойные.

Касаемо открыток - периодически мне самому кажется, что единственный реально универсальный в моих краях стиль как раз должен быть с акцентом на художественность,а не на достоверность... Однако и то и это требуют нехилых уровней что в умениях, что в технике. Само понятие "открытка" мне понравилось как классификатор стиля, спасибо за идею.
Re[AndGenn]:
Впечатляет... современность почти что не видна на фото и вполне можно ждать парочки рыцарей возле ворот.
А что это за чудное такое место?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Мои поздравления.

А сбрось чего-нить со своего?
Re[Vadim Dodis]:
Re[v1ctorych]:
Завтра, сегодня я сижу ради нового паспорта в МВД и во им спокойствия охранников взял лишь минимум фотобарахла.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
во им спокойствия охранников взял лишь минимум фотобарахла.

Смартфон?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Саша, прювет. Насчёт авиафото есть резоны искать места виртуальных тусовок любителей таких дел, но у вас сейчас в самом деле времена неспокойные.

Касаемо открыток - периодически мне самому кажется, что единственный реально универсальный в моих краях стиль как раз должен быть с акцентом на художественность,а не на достоверность... Однако и то и это требуют нехилых уровней что в умениях, что в технике. Само понятие "открытка" мне понравилось как классификатор стиля, спасибо за идею.

Подробнее

Здравствуйте Вадим!

Я как то, искал информацию, даже подписался на телеграмм, но что-то, движение маловато, да не отвечают особо.
У Аэрофлота, на сайте бывает проходит информация для приглашение на споттинг, прям на полосу. Но это крайне редко, что проще птеродактиля в небе увидеть чем дождаться возможности. :D
Тем более опытные мастера постоянно на "лыжах" на такие приглашения, а место то, мало.
Знаю часто в других городах проходят такие приглашение, но это уже ресур$ы другие и нужно быстро реагировать.
Ещё можно дождаться когда ТУ-154 стукнет 200 лет :D Они на такие праздники тоже приглашают)

Вадим, мне кажется, что ресурсами в вашем железе всё очень не плохо. Да и с опытом!

И мне приятно, что чем то, помог Вам :)
Re[Vadim Dodis]:
Приполз , вусмерть уставший после МВД и моря...

В старом телявивском порту появились чайки. Штук шесть, но это уже немало. Значит, стая где-то севернее в дельте реки, так что есть перспективы.
Снимать чаек не так уж и трудно после получения некоего опыта. Но нужна оптика под полметра, либо надо чаек вписывать в пейзаж как деталь пейзажа.
Фокусировка по вертикали от поверхности воды вполне так работает, а ещё лучше работает фокусировка по точке входа чайки вертикалью в воду за рыбой - вылетает назад птичка уже в фокусе.
При сильном ветре чайки прекрасно зависают в воздухе.
Растренированность работы с длинным стеклом за зиму угрохала массу кадров..

И в довершение всего на фликре технические работы...
Re[Vadim Dodis]:
Птицы, самолёты. Всё вам неймётся. Рассветы, закаты, ночные съёмки, восхождения. Меня уже на подвиги не тянет.
А вам желаю успехов.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Смартфон?

Без фоторюкзака это обычно сам никон 700 и пара стёкол.... У нас методы проверки в такие заведения сравнимы с аэропортами и никакого юмора. Лучше, когда человек сразу видит всё твоё и не станет вникать в непонятное.

Ходит среди охранников реальный анекдот, когда на входе в одно из отделений министерства труда некий дебил местного происхожения решил подшутить над девочкой на досмотре - там девочки только после службы в армии и не просто так службы. На банальный вопрос "Есть ли оружие?" дебил ответил на иврите типа "Есть, два больших крепких стальных яйца!". *Кен, ани ешь штайн бейцим барзелим гдолим хазаким!".._). Пока девочка моргала глазами - из воздуха возник начальник смены охраны. "Отлично, парень, ты пройдёшь только после сдачи оружия в сейф под расписку!"...
Я не умничал и сдал перочинный ножик...
Re[Vadim Dodis]:
Каждому своё. И насколько часто приходится менять паспорт?
Re[IvAnt]:
Очень редко, но сейчас вожди затеяли переход на некую кардинально новую биометрическую форму, потому очереди на обмен по три месяца.... А о работе новинки ходят скверные анекдоты. Мне пришлют через пару недель, тогда проверим анекдоты на практике.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

Весьма хорошо. ПО мне так можно покрутить тень слева внизу разве что, а то выглядит обрезанным углом фотки.
Re[Vadim Dodis]:
Re[Vadim Dodis]:
Часто бывает, когода хочется сваять нечто возвышенное и духовное - а получается ассоциация с частью тела вставшей на голову дамы...

DSC_1738_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
18-70@D80

Re[v1ctorych]:
Вот-вот, не зря я был высокого мнения об этом стекле. Давай ещё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта