Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Vadim Dodis]:
Немного съёмок интерьера. На пещеру Алладина не тянет, но к пиратским романам сгодится

DSC_1624_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Иван, уважаемый Святослав Банифатьев таки в его палестинах сам законодатель моды в немалой мере - но даже великие живописцы не стремились к разнообразию стилей в портретах заказчиков...Вы просто подобрали нехарактерный пример творческого фотографа. А вообще не раз говорили разные люди в разных местах о скверном влиянии на массы того же массового эффекта сужения лиц на фотках в социальных сетях - по причине крайне малых фокусных телефонной оптики.. Пусть плохо, зато все хоятт как у всех и по сути создали новый стандарт красоты - уродливый, зато популярный.. Уважаемый Денис не учёл сей пакостный пример.

Подробнее

Вячеслав Ванифатьев перед тем как стать пропагандистом Олимпуса приходил демонстрировать усталость от таскания Nikon D800 в ветку Nikon D90, где демонстриовал предпочитаемую потребителями обработку снимков, сделанных этой камерой. Там же он пояснял, что фотографы-профессионалы в основном зависимы от клиентов в части обработки.
Re[IvAnt]:
Иван, у него не всё идеально со спиной. Прекрасно его понимаю, ибо сложности более чем знакомые. Иногде полпуда пофик лишних, а иногда и полкило заметны.

Но как я понял сказанное мне уважаемым Юрием Трубниковым = переход на более мелкую матрицу повысил Бонифатьеву выход годных кадров эдак на треть. Что наверняка связано с более широкой ГРИП.
Сам же Вячеслав вполне мог и создавать своим клиентам понятия о правильном стиле, да и наверняка создавал - он в его городе как бы топовый фотограф и конкуренты у него в основном резко ниже классом
Re[Vadim Dodis]:
Вадим, ты всерьез про эти проблемы со спиной от лишних 300...500 грамм носимого веса?))))

Вячеслав хороший фотограф и получал одинаковую картинку везде - и с д800, и с д90, и на олимпусе. Но какие бы он причины ни озвучивал, тенденция причин перехода прослеживается довольно определенная, и это не проблемы со спиной)))
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Можно ли сказать, что обработка одного из снимков лучше, чем другого?  DSC_1615_DxO-1 by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

Мне этот понравился, но вроде как в кадре лишнего много, и сильно напрягают люди-призраки по краям. Это токина такой софт дает на 5.6?
Re[Vadim Dodis]:
Затяжная весна
Nikon D80 kit 18-105

Re[Vadim Dodis]:
По упомянутому v1ctorych снимку, Subject Distance =10м. Мне кажется, что реально необходимое расстояние всё-таки больше. Похоже в этом параметре отображаются не совсем точные данные.
Как вообще Вы оцениваете этот объектив при съёмках дали? А может, некоторая нечёткость - проявление когда-то уже когда-то упоминавшейся местной дымки?
И виньетирование похожее на несколько недоповернутую бленду.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Вадим, ты всерьез про эти проблемы со спиной от лишних 300...500 грамм носимого веса?))))

Вячеслав хороший фотограф и получал одинаковую картинку везде - и с д800, и с д90, и на олимпусе. Но какие бы он причины ни озвучивал, тенденция причин перехода прослеживается довольно определенная, и это не проблемы со спиной)))

Подробнее

Более чем всерьёз. Просто меня врачи в своё время вытянули от очень схожей пакости, хотя и не за один год, ну так до сих пор вынужден учитывать прекрасное прошлое. Реально там у Вячеслава с никоном 800 получается не лишних полкило, а набор оптики под ФФ, что уже кило на три только так тянет. Расположение груза неоптимальное из-за необходимости быстрого к нему доступа. Рабочее время может измеряться непрерывными часами. Никакой оно не кайф и даже совсем наоборот. Обострения при простудах способны вообще вогнать в злобство и депрессуху. Мне хорошо, я в любой момент могу положить камеру на полку и заняться срочным восстановлением спины, а профессиональный фотограф о таком может лишь мечтать. Я не говорю, что это у Бонифатьева была главная причина, но я его прекрасно понимаю.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
По упомянутому v1ctorych снимку, Subject Distance =10м. Мне кажется, что реально необходимое расстояние всё-таки больше. Похоже в этом параметре отображаются не совсем точные данные.
Как вообще Вы оцениваете этот объектив при съёмках дали? А может, некоторая нечёткость - проявление когда-то уже когда-то упоминавшейся местной дымки?
И виньетирование похожее на несколько недоповернутую бленду.

Подробнее

Фокусировка там никак не десять метров, а много больше на всех снимках серии.
Виньетка явно мой косяк, к тому времени уже устал и в упор не видел краёв.
Нечёткость - это как раз чисто местное. Токина 28-70 в лице именно этого вот экземпляра даёт хорошую картинку на 5,6 - но там засветок и переотражений было столько, что пришлось задуматься о необходимости полярика как несъёмной части объектива. Если солнце за спиной, а полярик работает очень даже видимо, то это уже описание лишнего света. Картинка в глазах визуально не была такой уж резкой.

Что интересно, обычные мои методы повышения резкости тут не работают, перебор выходит сразу. Надо будет ещё посидеть...
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Мне этот понравился, но вроде как в кадре лишнего много, и сильно напрягают люди-призраки по краям. Это токина такой софт дает на 5.6?

Это не токиновский софт, это засветки. Края да, мой косяк. Насчёт композиции - там вообще не было свободы выбора места, набережная в день Независимости утром напоминает птичий базар. особенно возвышенные места, где я себя чувствовал нищим на фоне коллег со шлагбаумными объективами....
Re[Vadim Dodis]:
Отчасти там и особенности токин проявлялись таки - вот это было сделано немного пораньше на токину макро, разница заметная. Тоже с поляриком. Снимок специально без накруток резкости, чуть убрана дымка. Сюжет чисто разминочно-тренировочный в ожидании самолётиков.

DSC_1595_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Не, я к тому, что этот снимок можно было скадрировать более тесно (возможно, уже в процессе) убрав часть неба, мужичка на желтом стуле справа и людей слева. Заодно и края черные ушли бы.
Re[v1ctorych]:
Это да, но я ещё и не прикидывал всю ту серию на кадрирование. Хватило непоняток со светом-цветом и неясностей с самой обработкой. Так что ещё покручуьсь с этими фотками.
Re[Vadim Dodis]:
А у меня все простенькое ....

Re[Vadim Dodis]:
Nikon D80 kit 18-105
Прошлогоднее. Весна.

Re[IvAnt]:
Не-прошлогоднее. Тоже весна :)

18-70@D80

Re[v1ctorych]:
Он же.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Не-прошлогоднее. Тоже весна :)

18-70@D80

Подробнее

Красиво.
Вы всё-таки приобрели желаемый объектив? Ну и правильно.
Re[IvAnt]:
Желаемый (и одновременно несбыточный, по причине конских габаритов :D ) 17-55, а этот - один из.

Кстати, неплохой. Вадим все нахваливал, вот решил взять посмотреть что за зверь))
Re[Vadim Dodis]:
Тоже весна, но старая , и средиземноморская :D ))

ЗЫ. поправил размер превью, ибо на странице такие...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта