Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[wudjavr]:
По мне так второй снимок очень уж резок и контрастен.... Первый хорош. На первый взгляд
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
По мне так второй снимок очень уж резок и контрастен.... Первый хорош. На первый взгляд

Второй снимок не контрастен, а наоборот. Тени вытащили, контраст упал, грязь появилась.
Re[.........]:
https://pulse.mail.ru/article/prodal-foto-za-500-mln-rublej-samyj-dorogoj-fotograf-piter-lik-i-ego-shedevry-2704796418767775008-6427447333815745462/?user_session_id=e6ca016274f085&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=browser_atom_lenta
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
https://pulse.mail.ru/article/prodal-foto-za-500-mln-rublej-samyj-dorogoj-fotograf-piter-lik-i-ego-shedevry-2704796418767775008-6427447333815745462/?user_session_id=e6ca016274f085&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=browser_atom_lenta

Подробнее

По ходу, я знатно лоханулся. Тоже можно было привидение продать. Да еще и прирученное :cannabis:
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
По ходу, я знатно лоханулся. Тоже можно было привидение продать. Да еще и прирученное :cannabis:

Подробнее

Хорошее привидение - сисястое!
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty

Подробнее

"Век живи, век учись..."
А вообще-то, "каждому своё". :)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Второй снимок не контрастен, а наоборот. Тени вытащили, контраст упал, грязь появилась.

Часто это объясняется предпочтениями портретируемых. В ветке о лучшей камере, например, feog этим объясняет отсутствие теней и объёма.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Сразу видно, что потеплело - активность резко повысилась..
У меня облом с птичками несколько иного рода. Сравнительно с позапрошлым парадом зону полётов сдвинули от набережной к морю и повысили высоты до 300 метров. Раньше были видны головы лётного состава, сейчас нужна много более мощная оптика. да ещё и графики поломали при резком уменьшении количества бортов. В общем, толку мало.
Как выяснилось, на таких птичках следящий фокус работает практически никак. Возможно, накосячил я сам. Условия довольнотяжёлые для любой автоматики, а отслеживать пилотажную группу вообще никакая автоматика не успевала, там и человеку-то трудно успеть....

2 by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

Здравствуйте Вадим!
По мне не плохой кадр.
У меня железные птицы летали практически над соседними высотками. Но, года 3-4 назад они тоже сдвинули чуть дальше от меня и над самим домом, что стало вообще не возможно снимать с балкона. Видно их теперь на приличном расстояние.
Тут уже точно, как минимум 600мм нужно.
В этом году на тренировках они пролетали совсем по другой траектории и довольно низко. Возможно обходили приличную тучу (как раз перед ними сильно полевало).
9 мая выйду в парк рядом с домом, тоже попробую. А вообще планы ещё с осени прошлого года поехать к аэропорту поснимать на взлёте и посадке. Если уговорю знакомого на машине :D Своим ходом тяжко, но можно, нужно готовиться на целый день.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Сразу видно, что потеплело - активность резко повысилась..
У меня облом с птичками несколько иного рода. Сравнительно с позапрошлым парадом зону полётов сдвинули от набережной к морю и повысили высоты до 300 метров. Раньше были видны головы лётного состава, сейчас нужна много более мощная оптика. да ещё и графики поломали при резком уменьшении количества бортов. В общем, толку мало.
Как выяснилось, на таких птичках следящий фокус работает практически никак. Возможно, накосячил я сам. Условия довольнотяжёлые для любой автоматики, а отслеживать пилотажную группу вообще никакая автоматика не успевала, там и человеку-то трудно успеть....

2 by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

А на кой здесь какой-то следящий фокус??? Все эти птички крутятся в бесконечности, и остаётся только ловить самый фотогеничный момент.
Снимал в 2002 году на не помню какую-то плёнку, на NIKON-F3HP с объективом MF 80-200/2,8 ED.

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Часто это объясняется предпочтениями портретируемых. В ветке о лучшей камере, например, feog этим объясняет отсутствие теней и объёма.

Нет такого понятия "предпочтения портретируемых", ибо всë идëт от фотографа. Фотограф должен диктовать условия, а не наоборот. Если в моих фотографиях что-то не так, то в этом виноват только я, эта моя задумка, моë видение. А у того фотографа на всë один ответ: так нравится моим моделям. Таким ответом он пытается прикрыть, сами знаете что.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А на кой здесь какой-то следящий фокус??? Все эти птички крутятся в бесконечности, и остаётся только ловить самый фотогеничный момент.
Сама техника съёмки этого парада рассчитывалась с учётом прошлого опыта, когда пилотажники разве что на балконы не залетали, а парашютисты вообще влетали в толпу. Сейчас да, оказалось, что всё реально снимать на бесконечности. Однако хотелось проверить работу автофокуса и очень быстрого никора 18-70 на столь быстрых объектах. Ну там ещё были тонкости, однако я с ними вообще не справился
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Здравствуйте Вадим!
По мне не плохой кадр.
У меня железные птицы летали практически над соседними высотками. Но, года 3-4 назад они тоже сдвинули чуть дальше от меня и над самим домом, что стало вообще не возможно снимать с балкона. Видно их теперь на приличном расстояние.
Тут уже точно, как минимум 600мм нужно.
В этом году на тренировках они пролетали совсем по другой траектории и довольно низко. Возможно обходили приличную тучу (как раз перед ними сильно полевало).
9 мая выйду в парк рядом с домом, тоже попробую. А вообще планы ещё с осени прошлого года поехать к аэропорту поснимать на взлёте и посадке. Если уговорю знакомого на машине :D Своим ходом тяжко, но можно, нужно готовиться на целый день.

Подробнее

Добрый вечер, Саша. в некоторых вопросах могу лишь позавидовать - есть у меня сильные подозрения, что кручение с никоном возле нашего центрального аэропорта может обеспечить мне парочку ну очень интересных знакомств и с людьми и с целыми организациями. утешаюсь тем, что как раз над соседскими крышами всё равно пассажиры и идут на посадку на высоте цепляния антенн... А вот на взлёте уже совсем другой курс...
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Соглашаюсь. Обработка пока что у нашего дорогого Вуджавра получается хуже, чем композиция.
Re[Vadim Dodis]:

Можно ли сказать, что обработка одного из снимков лучше, чем другого?  DSC_1615_DxO-1 by Vadim Dodis, on Flickr

DSC_1620_DxO by Vadim Dodis, on Flickr

DSC_1620_DxO3 by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Можно ли сказать, что обработка одного из снимков лучше, чем другого?

Конечно можно. Всё дело в акцентах. Наиболее ярко акценты расставлены на первом снимке, НМВ.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Нет такого понятия "предпочтения портретируемых", ибо всë идëт от фотографа. Фотограф должен диктовать условия, а не наоборот. Если в моих фотографиях что-то не так, то в этом виноват только я, эта моя задумка, моë видение. А у того фотографа на всë один ответ: так нравится моим моделям. Таким ответом он пытается прикрыть, сами знаете что.

Подробнее

Я с Вами согласен. Но только теоретически. Все фотографы, продающие свои фото, вынуждены идти на поводу. Они не делают различные варианты фотографий. В том числе и опытные. Могу привести в пример sla007. К сожалению это практически непреодолимо для начинающих фотографов. Творчество толп "фотодевочек" вообще часто наводит тоску своим тупым подражательством худшим образцам.
В рассматриваемом случае всё пока ещё в норме. Относительно конечно. Но опасность разумеется есть. Автор формирует свой вкус и не в силах протипоставлять своё видение "пожеланиям". Тем более в характере есть склонность к сомнениям и ориентации на авторитеты.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Конечно можно. Всё дело в акцентах. Наиболее ярко акценты расставлены на первом снимке, НМВ.

Весьма благодарен за ответ, так как вопрос был с неким двойным дном. Первый и третий снимок обрабатывались практически одинаково и сняты почти в одно и то же время - но на третьем снимке солнце было прикрыто тучами в большей мере, чем на первом.
Re[IvAnt]:
Иван, уважаемый Святослав Банифатьев таки в его палестинах сам законодатель моды в немалой мере - но даже великие живописцы не стремились к разнообразию стилей в портретах заказчиков...Вы просто подобрали нехарактерный пример творческого фотографа. А вообще не раз говорили разные люди в разных местах о скверном влиянии на массы того же массового эффекта сужения лиц на фотках в социальных сетях - по причине крайне малых фокусных телефонной оптики.. Пусть плохо, зато все хоятт как у всех и по сути создали новый стандарт красоты - уродливый, зато популярный.. Уважаемый Денис не учёл сей пакостный пример.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Весьма благодарен за ответ, так как вопрос был с неким двойным дном. Первый и третий снимок обрабатывались практически одинаково и сняты почти в одно и то же время - но на третьем снимке солнце было прикрыто тучами в большей мере, чем на первом.

Подробнее

На третьем фото передний план (да и средний - тоже) тенью или обработкой фактически "выключен" из восприятия изображения в целом. Однако он (передний план), как он представлен, играет роль основы восприятия изображения. Через передний план идёт построение изображения.
Re[сергей1978.23]:
Второй и третий - как раз один кадр с разной обработкой, но вот получается, что нехватку солнца на зонтиках возместить ничем не удаётся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта