Цитата:от:IvAnt
По всякому бывает. Всё статистически. С плохим видоискателем плохо искать птицу при съёмке навскидку. Но у вас хорошие видоискатели. После приведённого здесь фото чаек с Canon 55-250, где объектив успевает, подумал, что и у Вас должен найтись подходящий объектив.
Успевает-не успевает наверняка все-таки определяется статистически в зависимости от характера движения и крупности съёмки.
Я переоценил количество точек (зон) фокусировки 7D. Перепутал с 7D Mark II. 19 пожалуй маловато для многоточечной с динамическим выбором зоны. Придётся проявлять сноровку и отслеживать полёт в пределах одной зоны. У моих камер, которые по фокусировке безусловно хуже ваших, режим многоточечной фокусировки с динамическим выбором зоны корректно не работает. Проверял несколько раз и из возможностей камер доступных для себя оставил только следящую фокусировку по центральной зоне.
Отмеченная автором статистика удач-неудач при съёмке чаек что-то явно хуже моих ожиданий. Не могу объяснить такой большой процент неудач c его аппаратом.Подробнее
Я могу объяснить) Это реально первый опыт охоты на чаек)
55-250 не особо успевает за чайками)
Можно выбрать все 19 точек, но это авто и не подходит для следящий съёмки, так болтает инструкция. Да и автомат часто ошибается. Я думаю, что тоже самое и на марк2. Скорее всего у него зональая фокусировка больше чем на 9 точек. Больше будет отслеживать по всему кадру.
По центральной точно хуже для данной съёмки.
Использую расширенный AF по точке (это в принципе по центральной точке, но ей ещё помогают 4 точке от центральной) или ручной выбор: зональная AF (последняя вроде лучше)
Да марк II лучше, но и 7D не плох для этих целей, в принципе тушка для дикой природы и репортажа. Но у нас её называют репортажной по большой части своей циничности. В каждом обзоре на русском языке это репортажная тушка по тому, что 8 кадров сек. На англ. ресурсах и видео это тушка для дикой природы больше чем для репортажа.