Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Не увлекайтесь.
:cannabis:
Re[Vadim Dodis]:
Народ, сбавьте обороты. А то прикрою тему на денёк для остывания. А проблемы со зрением тут у многих независимы от медицины и очков - лично я иных своих косяков даже теперь на двух 30-тидюймовках в упор не вижу
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Она не кулаки сжимает, а зажала в руках борта пиджака!
А вот этот момент по мне так получился очень уж полунамёками и приходится приглядываться. На первый же взгляд да, дама подняла руки и как бы сжала кулачки.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Спонтанно на работе)
Нравится, как дешёвый полтинник RF отрабатывает

Подробнее

Денис, ты профессионал? Фото на паспорт делаешь...))?
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Денис, ты профессионал? Фото на паспорт делаешь...))?

Ну как сказать, в портретной фотосъёмке, не профессионал (т.е. это не является моей профессией и денег я за это не зарабатываю). Профессионал - это на мой взгляд, устаревшее понятие, и не достаточно точно определяющее и характеризующее уровень мастерства.
Так, снимаю иногда по-маленьку, под настроение)
Я сейчас, уже последние 5 лет, фотографирую интерьер.
Re[Vadim Dodis]:
У меня вчера разошлись мнения с моей токиной-макро. Я говорил, что ни фига не выйдет в условиях лёгкой песчаной бури, а токина уверяла, что видела она такие бури...

DSC_1525_DxO-1 by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Ну как сказать, в портретной фотосъёмке, не профессионал .

Оппонент подразумевал, что получилось фото типа на паспорт. У меня совсем иное мнение и фото получилось вполне так портретное, с выражением и прочими нужностями...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Оппонент подразумевал, что получилось фото типа на паспорт. У меня совсем иное мнение и фото получилось вполне так портретное, с выражением и прочими нужностями...

Ну, в принципе, не художественное, согласен. Собственно, я указал, что спонтанно на работе, сделано в офисе.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
У меня вчера разошлись мнения с моей токиной-макро. Я говорил, что ни фига не выйдет в условиях лёгкой песчаной бури, а токина уверяла, что видела она такие бури...

DSC_1525_DxO-1 by Vadim Dodis, on Flickr

Подробнее

Интересное фото с не нашей растительностью. Но я так и не понял кто кого победил: Вы Токину или она Вас. Есть подозрения что Вы. По крайней мере приложили к этому немало усилий. И что действительно обошлись без фотошопа? Или я просто примитивно анализирую exif и название выложенного файла.
Мне -то показалось несколько странным распределение резкости на экзотический цветах. Думается, без искусственного повышения такого обычно не бывает. Падение резкости заметно очень отчётливо. Резкое выглядит избыточно резким, а нерезкое почти без всякого перехода к нему кажется на этом фоне избыточно нерезким (расплывшимся).
А может мне просто показалось. И то что пострадала пластичность и натуральность просто померещилось.
Re[Денис Сорокин]:
А кто сказал, что спонтанность исключает художественность? По мне так снимок продуман и претендует на портретный уровень, а не на тест стекла с вохвалениями модели... Это в классической живописи над шедеврами пахали порой десятками часов, создавая моменты - фотограф же должен ловить предпосылки момента и чуть-чуть их сдвигать в нужном направлении, сам же момент занимает ровно столько сколько, сколько открыт затвор. То есть спонтанность в портретном фото весьма своеобразна и аналогов к ней лучше не искать...
Вот если бы у Леонардо был Никон...
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Интересное фото с не нашей растительностью. Но я так и не понял кто кого победил: Вы Токину или она Вас. Есть подозрения что Вы. По крайней мере приложили к этому немало усилий. И что действительно обошлись без фотошопа? Или я просто примитивно анализирую exif и название выложенного файла.
Мне -то показалось несколько странным распределение резкости на экзотический цветах. Думается, без искусственного повышения такого обычно не бывает. Падение резкости заметно очень отчётливо. Резкое выглядит избыточно резким, а нерезкое почти без всякого перехода к нему кажется на этом фоне избыточно нерезким (расплывшимся).
А может мне просто показалось. И то что пострадала пластичность и натуральность просто померещилось.

Подробнее

Оригинал практически без правок в самом конверторе. В предыдущем снимке было некое повышение общей резкости плюс небольшое выделение крупных объектов и некое насыщение синего. Похоже, сложности с количественным уровнем поправок. А у этой токины очень свой рисунок в части разделения переднего и заднего плана, с надо уметь работать. Кстати, один из любимых объективов Радоживы....
 DSC_1525_DxO-1_DxO2 by Vadim Dodis, on Flickr
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Мне -то показалось несколько странным распределение резкости на экзотический цветах. .

DSC_1523_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[IvAnt]:
В недавнем прошлом вся соседская шобла со смеху подыхала, когда я пытался говорить о влиянии малейших избытков контрастности и резкости на объёмность.... Воз и ныне там, я же пытаюсь снова хоть как-то уловить этот баланс, в данном случае со стеклом несомненно профессионального класса...
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Ну, в принципе, не художественное, согласен. Собственно, я указал, что спонтанно на работе, сделано в офисе.

Фото как фото. Объём есть. Катастрофы с скинтоном не усмотрел. Но то что аппарат не продемонстрировал необходимой широты ДД мне не очень понравилось. Или это Вы его поставили в жестковатые условия при съёмке и не попытались прикрыть при обработке? :)
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
У меня совсем иное мнение и фото получилось вполне так портретное, с выражением и прочими нужностями...

Согласен, фото не выглядит таким уж спонтанным.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Ну как сказать, в портретной фотосъёмке, не профессионал (т.е. это не является моей профессией и денег я за это не зарабатываю). Профессионал - это на мой взгляд, устаревшее понятие, и не достаточно точно определяющее и характеризующее уровень мастерства.
Так, снимаю иногда по-маленьку, под настроение)
Я сейчас, уже последние 5 лет, фотографирую интерьер.

Подробнее

Не, я просто по заднику, вроде как в студии фотка сделана...
Re[Vadim Dodis]:
Нет, похоже эта Токина не демонстрирует особой пластичности сама по себе. Нет иллюзии плавного падения резкости. Так что ненатуральность мне видимо померещилась.
Re[IvAnt]:
Не, там просто глубокий зазор между цветами переднего плана и задними ветками. То есть для плавного перехода просто не нашлось предметов. Но вообще у этого стекла очень ярко выраженый характер, если так можно сказать,, и я к этому ещё не привык, так как другие мои токины более линейны и предсказуемы.... Тут же требуется именно что наработка типа игры на конкретном рояле...
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Не, я просто по заднику, вроде как в студии фотка сделана...

Стена в офисе отделана темным орехом)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Стена в офисе отделана темным орехом)

Ну у вас и стены в офисе. У нас всё ближе к "бежи безфактурной" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта