от: SergikMak
F8
что F8?

Кадр без лишнего мусора, вы это видите? На какой диафрагме он снят, это вторично (диафрагма подбирается на месте съёмки по ситуации).
F8
от: Денис Сорокин
что F8?![]()
Кадр без лишнего мусора, вы это видите? На какой диафрагме он снят, это вторично (диафрагма подбирается на месте съёмки по ситуации).
При чем тут мусор?
от:Денис Сорокин
Ранее был от вас вопрос: Какой лучше/хуже? Надо было на f8 снимать?
Мой ответ: Никакой. Какая разница на какой диафрагме снимать этот кадр, если он снят именно так, как сняли его вы. При диафрагме 8 или более зажатой, мусор никуда бы не исчез.Подробнее
от: Михаил Романовский
А глазами вы сюжет не видели, когда снимали??!
Видимо, диафрагму крутил
от:Михаил Романовский
" ... Ну что мне теперь застрелиться из-за того, что я при съемке по малепусечкому экранчику травинку не заметил? "
" ... про мусор я увидел сразу и без ваших занудливых наставлений, как только добрался до большого монитора ... "
Вообще, по поводу виденья кадра при съемке: от нескольких довольно известных фотографов-предметчиков слышал, что предметку снимать по видоискателю или экранчику - дохлый номер. Обычно подключают комп к фотику и сразу строят кадр на большом экране. Но на природе, конечно, это весьма затруднительно.Подробнее
Кому как удобней, конечно, но мне кажется, что вполне можно снимать и через видоискатель и через лайв вью. Во всяком случае, у меня проблем не возникало.
от:SergikMak
Вообще, по поводу виденья кадра при съемке: от нескольких довольно известных фотографов-предметчиков слышал, что предметку снимать по видоискателю или экранчику - дохлый номер. Обычно подключают комп к фотику и сразу строят кадр на большом экране. Но на природе, конечно, это весьма затруднительно.Подробнее
от: Vadim Dodis
... я на этой почве коноплю выращиваю
от:Vadim Dodis
хмм.. Я прочел ВСЕ посты уважаемого Серджа Аллена на нашем форуме, и ни разу не видел там ни упоминаний проблем с обычной фокусировкой, ни использования им компов на выезде..... А если учесть его любимую манеру сразу снимать в джипег, то....то у меня очень много почвы для самокритики, я на этой почве коноплю выращиваюПодробнее
от:Денис Сорокин
Спонтанно на работе)
Нравится, как дешёвый полтинник RF отрабатываетПодробнее