Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Думаю, что Вы излишне критичны, повышенно придирчивы. Если исключить издержки некоторого "массового, потокового фотографирования", которое выдаёт некомфортная для модели торопливая посадка, очень неплохо. Может быть ошибаюсь, но так показалось.
У всех отчётливый прогресс. Чего не могу сказать о себе. Нет желания брать аппарат в руки. Не прогресс и не регресс. Хуже. И все маргулисы побоку. М.б. пройдёт. :(

Подробнее

Так у вас сейчас довольно тяжёлое время постзимней измотанности. Отлично мне знакомое время. Это у нас резко раскрутилась июньская по российским понятиям погода, так я повеселел. А то ведь тоже считайте что больше месяца ничего толкового нигде и никак...

К Вуджавру я сейчас как раз не излишне придирчив, я вижу совсем несвойственный Саше завал по общему уровню, но ранее Саша не лез в студийные съёмки и потому первый пельмень блином. Разберёмся. Тем паче с такой моделью вполне можно и подвинуть наших асов галереи
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Вадим, спс.
По свету... может быть один софт бокс с лева от меня, чутка сверху, и отражатель с противоположной стороны...
По обработке, убраны только пятня под глазами, и нелкие пигментные пятна и прыщики, а так даже мелкие морщинки не трогал... именно потому чтобы полностью оставить структуру кожы... Значит не получилось...
Про остальное, пока не знаю что ответить...

Подробнее

На первый взгляд перемудрили с интенсивностью света. Ну и самое главное - неправильно усадили даму. Я попозже посмотрю в фотошопе, авось что и увижу
Re[Vadim Dodis]:
У нас дожди

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Увы, там хотя и огромная территория размером с небольшой местный город, но кенгуру там не планируют. Для кенгуру у нас только Сафари, неподалёку от меня, ну там вообще песня, будут и цитаты оттуда. Билеты по двадцвать баксов и ясное понимание того, что там надо уметь быстро и качественно фоткать в сложных условиях.
В парке на снимках действительно есть шакалы, ночами на работе неподалёку целые концерты хорового пения слышны. Видел я их, позировать не хотят. Да что там национальный парк, если мангусту у нас порой можно встретить посреди жилого квартала...

Так что понемногу всё приходит на круги своя и у всех нас тут как бы заметен прогресс. Не, не дай Бог ещё одну такую зиму, моя врач твёрдо уверена в том, что подхватить подобный букет проблем с лёгкими я мог только как украшения короны, так что все мы тут аристократы уже или почти все.. Наф-наф, отлично понимаю большевиков

Подробнее

Вадим, доброго Вам времени суток!
Я уверен, у Вас всё будет хорошо! Главное сами верьте в это и конечно берегите себя не пренебрегая советам врача.

У Вас мангусты, а у нас тут уже уличных котов практически не встретить, как Снежные барсы вымирают. Конечно в Подмосковья другая ситуация. А в Москве, крайне редко встречаю, если только домашних на прогулке.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Если исключить издержки некоторого "массового, потокового фотографирования", которое выдаёт некомфортная для модели торопливая посадка, очень неплохо. Может быть ошибаюсь, но так показалось.
:(

Подробнее

Нет не показалось.. Это воспитатель в детском саду... :D а перед ней еще 20 ребятишек... На выпускной планшет - трио снимал... :D
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Нет не показалось.. Это воспитатель в детском саду... :D а перед ней еще 20 ребятишек... На выпускной планшет - трио снимал... :D

Саша, обсуждение этой фотки в теме Лемса меня изрядно повеселило, но возникает вопрос - Вы вообще когда готовы сказать спасибо критику за дюжину его советов - Вы вообще смотрите на то, что умеет сам критикующий? Именно когда речь идёт не о том, что провалилось, а о том, как надо было делать? Потеряйте полчаса, посмотрите тысчонку фоток одного из постоянных тамошних авторитетов - а потом думайте, неасколько он сам знает и понимает то, о чём Вам столь авторитетно глаголет....
Re[SergikMak]:
Сергей, серия с дождями могла бы выйти весьма недурно - но почему-то практически везде не вышла резкость. Вы специально так хотели сделать или просто технический облом вышел? Случаем не на ветру снимали? Там интересные цвета выходили, образные композиции, но глаза болят пытаться сфокусироваться на фокусе, которого нет.. Надо б покрутить пару фоток на предмет улучшения фокуса, по мне так
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Сергей, серия с дождями могла бы выйти весьма недурно - но почему-то практически везде не вышла резкость. Вы специально так хотели сделать или просто технический облом вышел? Случаем не на ветру снимали? Там интересные цвета выходили, образные композиции, но глаза болят пытаться сфокусироваться на фокусе, которого нет.. Надо б покрутить пару фоток на предмет улучшения фокуса, по мне так

Подробнее

Новый объектив, еще не совсем к нему приноровился. Кадры сняты на диафрагме 1.8 и с очень близкого расстояния. ГРИП в таких условиях буквально несколько миллиметров, а ветки действительно трепало ветром. Между моментом фиксации фокуса и спуском затвора есть небольшой промежуток времени, видимо ветка успевала убежать из зоны резкости.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Новый объектив, еще не совсем к нему приноровился. Кадры сняты на диафрагме 1.8 и с очень близкого расстояния. ГРИП в таких условиях буквально несколько миллиметров, а ветки действительно трепало ветром. Между моментом фиксации фокуса и спуском затвора есть небольшой промежуток времени, видимо ветка успевала убежать из зоны резкости.

Подробнее

Привет.
Может стоит прикрывать диафрагму. 1.8 реально маленькая ГРИП для съёмки с близкого расстояния.

Вот на f4.
Размыло вроде не плохо... И ГРИП побольше.

Photo dilettante, on Flickr

Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Привет.
Может стоит прикрывать диафрагму. 1.8 реально маленькая ГРИП для съёмки с близкого расстояния.

Вот на f4.
Размыло вроде не плохо... И ГРИП побольше.

Photo dilettante, on Flickr

Подробнее

Наверно. Фокусировка на открытой происходит, трудно по видоискателю или экранчику оценить степень размытости фона и резкость основного объекта. С другой стороны: раз есть 1.4, хочется прочувствовать светосилу! Да и день был очень хмурый - к прикрытию диафрагмы не располагал.
ПС. И да, я знаю про репитер диафрагмы, кнопочка настроена
Re[SergikMak]:
Цитата:

Наверно. Фокусировка на открытой происходит, трудно по видоискателю или экранчику оценить степень размытости фона и резкость основного объекта. С другой стороны: раз есть 1.4, хочется прочувствовать светосилу! Да и день был очень хмурый - к прикрытию диафрагмы не располагал.

Подробнее

Если до заднего плана пару-тройку метров, то можно прикрыть и до 8 - 11, хотя при съёмке с близкого расстояния сложно запихнуть всё в ГРИП даже при таких диафрагмах. :(

Диафрагма 10.

Диафрагма 9.

Диафрагма 11.

Диафрагма 8.

Re[SergikMak]:
Цитата:

Подробнее

Я могу ошибаться, но не для таких кадров нужна 1.4f. Если не прав, поправьте.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Я могу ошибаться, но не для таких кадров нужна 1.4f. Если не прав, поправьте.

Возможно, Вы и правы, но если уж начали мысль, то доведите её до логического конца, дайте, так сказать, позитивную часть Вашей антитезы: для каких именно кадров нужна f1.4 на Ваш взгляд? Подтверждать рассуждения кадрами не обязательно, но было бы тоже весьма неплохо, как говорится, "лучше один раз увидеть..."
Re[SergikMak]:
Цитата:

Возможно, Вы и правы, но если уж начали мысль, то доведите её до логического конца, дайте, так сказать, позитивную часть Вашей антитезы: для каких именно кадров нужна f1.4 на Ваш взгляд? Подтверждать рассуждения кадрами не обязательно, но было бы тоже весьма неплохо, как говорится, "лучше один раз увидеть..."

Подробнее

Нужна в тех случаях, когда с освещением полный швах!

Диафрагма 1,6.

Re[SergikMak]:
Цитата:

Подробнее

Когда нужно отделить объект съёмки от фона, но при этом, чтобы сам объект съёмки был максимально резким, насколько это возможно при такой ситуации.
Re[Vadim Dodis]:
Вот это снято на f1.4:

А вот это на f2:

Какой лучше/хуже? Надо было на f8 снимать?
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

Какой лучше/хуже? Надо было на f8 снимать?

Надо было лишний мусор из кадра убрать, иголки, ветки, траву.
Кадр, нужно стараться создавать.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Надо было лишний мусор из кадра убрать, иголки, ветки, траву.
Кадр, нужно стараться создавать.

Иголки???
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Иголки???

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

F8
Вы не авторизованы