Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
На самом деле всё дело в количестве фоток.
Если вы любитель неповторимых моментов, и часто снимаете разный движ,
то глупость, например, ручной ретуши каждого кадра проходит очень быстро,
особенно когда принесёте с танц-фестиваля 1000-3000 серийных кадров,
100-200 которых от вас ждут всякие страждущие халявы.
И особенно если на неделе ещё пара таких мероприятий.
Если у вас количество фоток растёт быстро, учитесь их отбирать,
паралельно учитесь отбирать на этапе съёмки, а то реально утонете в бездне заготовок.
И важно, учитесь говорить «НЕТ», а то любители халявы щасс совсем обнаглели.
:D

Подробнее

Конечно, глупость обрабатывать каждую фоту в ручную.
На счех халявчиков да хватает.. Потихоньку уже отбрыкиваюсь...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
... я перевел ББ камеры в авто и при проявке больше этот параметр больше старался не трогать без большой надобности. В большинстве случаев ББ был более или менее. А с цветом...и цифрами продолжу разбираться...

Подробнее

1. Это правильно, современные камеры редко ошибаются.
2. Избегайте сложного освещения (прежде всего смешанного, с разной цветовой температурой).
3. Перевести непонятные цвета в черно-белое - почти всегда хорошая идея. Если, конечно, кадр вообще имеет право на существование.
4. Есть классический способ сделать точный ББ - использовать серую карту. Она продается. Есть заглушки на объектив с такой функцией. И пр., там разные варианты возможны. Но по смыслу это самый правильный метод.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
...
4. Есть классический способ сделать точный ББ - использовать серую карту. Она продается. Есть заглушки на объектив с такой функцией. И пр., там разные варианты возможны. Но по смыслу это самый правильный метод.

Подробнее

Теоретически это так. Но практически часто просто лишняя морока. Кстати, с не очень гарантированным результатом.
Если Вы снимаете всё, наверняка делали попытки поправить ББ за счет снега, в солнечный безоблачный или малооблачный день. Снег-то ведь "гарантированно белый". И получали...явно желтоватые фото. Глаз к этому не привык, он привык к голубоватым теням на снегу и к тому цвету снега который на самом деле слегка голубоватый за счет рефлексов голубого неба. Тот же самый дискомфорт и с серой картой будете получать везде где всегда бывают рефлексы от голубого неба. В случае других рефлексов распределённых неравномерно по снимаемой площади тоже можете получать странный результат в зависимости от того, где окажется Ваша серая карта. Тонких цветовых отличий Ваш глаз при съёмке не заметит. При съёмке с быстро бегущими облаками, регулярно перекрывающими солнце , часто меняется ББ. И серая карта будет Вам помощником только если она будет в кадре, в непосредственной близости к сюжетному центру. Рассуждая подобным образом приходим к тому, что ББ будет полезна скорее при студийной съёмке. В чужой студии. :)
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Ну молодец, раздул размер файла в 2 раза безо всякой нужды.
сдаюсь :laugh:
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Теоретически это так. Но практически часто просто лишняя морока. Кстати, с не очень гарантированным результатом. Рассуждая подобным образом приходим к тому, что ББ будет полезна скорее при студийной съёмке. В чужой студии. :)

Подробнее

Да я в курсе. Но речь идет о конкретном портрете девушки. Поэтому ваше добавление тоже к месту и моим словам не противоречит.
*
Лично я же этой фигней давно страдать перестал. Еще не хватало в бесконечных холиварах про скинтон и цвет участвовать. Это все уже здесь было, причем весьма давно...
*
Если же автор снимка всерьез жаждет получить идеальный цвет - то пусть и развлекается со всем этим д...мом. И начать удобно как раз с серой карты:)
Re[mike1987]:
У автора сложности с цветовосприятием. Серая карта может ему как помочь так и не помочь. Всё будет зависеть от характера освещения. Для успеха оно должно быть одноцветным.
Я было ткнул пипеткой в слеру глаза девочки и получил избыточно жёлтый портрет.
Больше ничего подходящего нет. Поэтому всё будет определяться авторскими правками, что для автора непросто.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Типа бросил перчатку?
Ну ладно, вызов принят:

Жду твоей версии

Подробнее

Это зачем??? На приём к дерматологу?!! Двойка с минусом!
Re[wudjavr]:
Цитата:

короче, крутил вертел и так и эдак, как у вас не получается... лучшее что у меня получилось...

Подробнее

Я бы так сделал.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Я бы так сделал.

БЛИН!!!! Ну КАК ТАК то я целый день сидел с одной фотой, ковырялся с ней, а Вы пришли раз и готово!!! У меня слов нет... я с Вашего позволения тисну ее к себе... супруге показать, маме с папой... какой у них сын и муж криволапый...
Re[wudjavr]:
Цитата:

БЛИН!!!! Ну КАК ТАК то я целый день сидел с одной фотой, ковырялся с ней, а Вы пришли раз и готово!!! У меня слов нет... я с Вашего позволения тисну ее к себе... супруге показать, маме с папой... какой у них сын и муж криволапый...

Подробнее

Да без проблем!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Да без проблем!

спасибо, я уже и не спрашиваю как Вы сделали...
Re[wudjavr]:
Саша, а чего Вы нервничаете? За Романовским стоят десятки лет наработки классических стандартов портрета и пейзажа. Если обсуждаемый снимок попадает под эти весьма широкодиапазонные стандарты, то ему деваться некуда - выйдет сильно улучшенным. Если не попадает - то это редкость, это скорей мои снимки, но большинство как раз попадает. Вам на этот уровень при нынешней интернетовской компьютеризации выйти всё равно ранее пары лет не светит, даже при Вашем упорстве, так что не портите себе настроение... Лучше потратьте на теорию фотоискусства то время, что тратите на вечные попытки харихари увести обсуждение в дебри классификации фотографий....
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

А я вообще не вижу - о чём вы тут. Мне светит личная встреча с техподдержкой провайдера на днях, авось после неё появится у меня фотолоад... Как само собой разумеется, функция полного отказа от их сервиса безопасности есть, но она работает точно так же, как функция добавления сайта в исключения.... И как я понял по поведению толковых людей из техподдержки - не в моих кривых руках дело и не у меня одного оно так...
Re[wudjavr]:
Цитата:

Тут всё просто, как перпендикуляр! Сразу определил, что неприятно режет мои глаза, а резали следующие моменты: пёстрый фон - менять на другой посчитал слишком радикальной затеей, а поэтому сделал дубль слой, размыл его в движении и через маску протёр девчушку. Второй момент глаза: белки глаз излишне синие и местами переходящие в пурпур - приглушил цвет с последующим осветлением и маленько почистил блики, похоже в них отражался осветительный прибор видеооператора. Третий и четвёртый моменты: коряво лёг свет - пришлось ровнять. Пятый маленький такой моментик - складочка на шее, пришлось убрать. Шестой момент - за счёт света, на мой взгляд, несколько увеличена правая щека - пришлось применить ПЛАСТИКУ.Затем сделал дубль-слой и применил портретуру по дефолту, а затем прозрачностью слоя отрегулировал необходимый мне эффект. Затем кадрировал. И в заключение продублировал фотографию, размыл её по Гаусу вхлам, дабы сделать паспарту, и перетащил на это паспарту изображение девчушки. Вот и всё!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Вот и всё!

Один вопрос - сколько это "вот и все" заняло времени, чисто из любопытства
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Один вопрос - сколько это "вот и все" заняло времени, чисто из любопытства

Минут так 30-40, но это так, с попить-перекурить и кошку по жопке потрепать - любит бестия такая поспать рядом с клавой примостившись под настольной лампой!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Тут всё просто, как перпендикуляр!

Блин, простыми инструментами...
Re[wudjavr]:
Цитата:

Ха, храмы строили при помощи одного топора, а тут куча инструментов!

https://mediakizhi.petrsu.ru/index.php?title=%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Ха, храмы строили при помощи одного топора, а тут куча инструментов!

https://mediakizhi.petrsu.ru/index.php?title=%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80

Это да... Вот я и говорю, не только глаза дефектные, так ещё и руки😀😀😀 кривые
Re[wudjavr]:
Цитата:

Саша, минимум половина из упомянутых Романовским инструментов не являются простыми. Та же популярнейшая портретура по сути своей отдельная программа, а вопросы маскирования сейчас очень продвинулись вперед и зачастую опираются уже даже не на средства фотошопа, а на отдельные программы... сам же фотошоп заметно прогрессирует в качестве встроенных инструментов

Если бы подобный букет обработки с расшифровкой провернул я = в харехари была бы очередная смехоистерика с тыканьем пальцами. Но над Романовским они смеяться не рискнут, так что у нас тут всё спокойно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта