от:Vadim Dodis
Саша, по мне так тут с композицией и кадрированием как бы нормально, даже красиво, но вот есть грабли
Центр снимка - два мужика на переднем плане. Ошибка в экспозиции - лица у них зашумленные совсем уже вышли. И сами фигуры по мне так слишком тёмные. Это ошибка камеры и непонимание самим фотографом особенностей замера экспозиции подобных сюжетов. Так что шумодав, а раз нету рава, то шум подавился средненько.
Вторая грабля - фигуры этих мужиков сливались с фигурой дамы за ними. Я в атких случаях подсветляю главный объект, упрощённо говоря.
Ну и отделка по цветам и яркостям, сейчас в харитонии опять начнётся истерика от слова ТОПАЗНадо было бы ещё поубавить красного на лицах главных героев, но это довольно точные маски и я об этом позабыл. Думаю, Вам направление понятно
Примерно так. Я плохо умею работать с кеноновскими снимками, опять же это джипег.. Но фотка нравится не мне одному.Саша и Москва_2 by Vadim Dodis, on Flickr
Подробнее
Вадим, соглашусь с Вами, что дамы не к месту.
По поводу шума. Вижу :!: Света не хватило. Да и опять не пойму по чему на 400 исо так шумит. Плюс ещё промах (или выдержка маленькая дл движения 1/160). Видно, что витрина на дальнем плане в резкости, а мужчины нет.
Шумодав в камере стоит на авто и при высоких исо тоже.
Пробовал сейчас убрать красноту с лиц. Они у них в желтизну уходят :!: К чему бы это :?: ) Хотя у шапки и сердечек надувных, красочность падает.
Если, есть желание поковырять raw, могу скинуть. При желание конечно.