Цитата:от: Photo dilettante
Опять моя проблема в кадрирование) Хотя я подрезал в редакторе.
Вадим, в общем есть хоть какие то, положительные моменты на этих кадрах?
В целом это хорошие снимки. Интересные. Мне с ними работать было приятно.
Кадрирование было проблемой и будет проблемой у очень многих, потому что настоящее кадрирование начинается с пилы и бульдозера, но лесник станет возражать. И правильно сделает, так как мы ему тогда накадрируем..
В частности же я уже на эту граблю с лестницами наступал, потому и обработал именно кадр с лестницей.
Вообще некоторое понимание вариантов кадрирования приходит только со временем, наполненным изучением работ классических живописцев прежде всего. Но ведь не их же одних....
Если же предельно упростить, то зачастую не надо кадрировать при съёмке вообще, если есть какие-то непонятки с тем, что там видно и что из него выйдет. Поставить минимально возможное фокусное, выставить экспозицию по самым важным местам и прикрыть диафрагму - а потом уже смотреть в редакторе, сейчас средства обработки позволяют делать качественные кропы. Но опять же, это не универсальный подход, и неуниверсальный он прежде всего по причинам тонкостей работы с диафрагмой...
Так что прогресс у Вас несомненен, но головной боли впереди ещё очень много. А я побежал на работу. Потом вернёмся ещё к этим фоткам.