Фотоимпрессионизм...

Всего 10594 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Новенькие...))

Подробнее

У мну такие же есть, правда старенькие)))

R1867421мф by alchimik, on Flickr
Re[alchimik]:
:D
Знать-то я знаю их давно... но вписались они в садик только вчера...))

Ирисы, люпин и лук в одних тонах... кмк, неплохо))

Re[Терра2]:
Верона
Re[Терра2]:
Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_

Подробнее

Киндзадза вспомнилась...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Киндзадза вспомнилась...

Относительно близко от тех мест, где снимался фильм)
Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_
Относительно близко от тех мест, где снимался фильм)

Подробнее

Наше будущее. 8)
Очень в тему сегодняшнего дня...
Дайте мне автомат!
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH

Подробнее

Хорошо!
Re[Терра2]:

Закат
Re[Терра2]:
В нескольких дворах МКД нет НИ ОДНОЙ кошки... или котенка...
О чем это говорит? 8)

Правда, много домашних собак. Чаще всего - небольших... смешных...
Часто с ними прогуливаются молодые мужчины...
Смотрю и думаю: "Мужчины превратились в Дам в собачками..."
Re[Терра2]:
Когда я ещё в старой новичковой пытался начать разговоры об автоматике камеры - обычной реакцией были ехидные улыбочки терры и общее недоумение "Да кто ты вообще такой?" от большинства тусовочки.

===================
Додис - просто старый брехливый и самовлюбленный козел. 8)
Обожающий наговаривать на людей. 8)

Словесное недержание ему еще простить можно - мало ли у кого какие болячки имеются...
А вот постоянное желание набросать на кого-нить какашки (зная, что ему в теме не могут ответить) - вызывает просто чувство брезгливости... 8)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

From the life of urban lupins ...)) by Lucie, on Flickr

Подробнее

Прикольно только сегодня пришлось выкопать и выкинуть три тележки этих "цветов" - знатный сорняк)))) Как его вывести)))?
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Прикольно только сегодня пришлось выкопать и выкинуть три тележки этих "цветов" - знатный сорняк)))) Как его вывести)))?

Ой... прям на больную на мозоль... :D Ну, держитесь. ));)

А в общем - да, прикольно. Это как покупать еду и ее, не потребляя, выбрасывать в мусорку... :P Вы выбрасываете хорошую еду? ;)
А ведь трава/органика - еда для Вашей земли... условие для разведения в ней мириадов микроорганизмов (и не только) и активизации химико-биологических процессов. Органика в почве - главное условие того, что земля будет именно живой... и плодородной. А для этого ее надо кормить.

Но - к сожалению, у нас часто считают иначе. И много раз видела на дачных дорожках кучи выброшенных с участков якобы совершенно бесполезных сорняков. Так, одни знакомые в Подмосковье, имеющие немалый участок, вывозят с него буквально центнеры скошенной травы... потому что хозяйка (филолог) считает, что это - негигиенично - держать на участке компостные ящики)). ;)
Правда, есть и другие знакомые (военные врачи), у которых они - более трех метров и высотой выше человека (может, врачи просто ближе к пониманию биологических процессов? :D ).

Чернозема на Земле очень мало. Если его запасы растянуть по шарику, то получится тонкий слой около 10 см. Элитными, образцовыми считаются воронежские черноземы (немцы их вывозили эшелонами...). А образовались они именно благодаря перепреванию большого количества органики в стародавние времена.

Но хорошую землю можно и нужно делать. Крестьяне это давно знали, внося в нее навоз и запахивая сидераты. Одна бабушка, жена заслуженного агронома СССР, рассказывала мне, что муж никогда ни одной травинки или веточки не выбросил - все в землю, все в землю! Что улучшает и ее плодородие, и ее структуру.
А у нас тачками выбрасывают... :D

Что касается люпина... Мы обычно не ценим того, что у нас много... и что не требует особого труда. Люпин - крайне полезное растение, способное обогащать землю азотом. И это давно знают агрономы. Так, в Брянске есть научный институт люпина. Поэтому она, эта красивая травка с японистыми цветами, Вам доброе дело делала... улучшая Вашу почву.

Но, если Вам нужны свободные территории, то освобождение их от растений с подобной мощной корневой системой предполагает только одно - перекопка, перекопка, перекопка. И - компостирование зеленой массы.

Разве не красавец? ;)

Re[Терра2]:
Ух ты))) Спасибо за теорию...
Скошенную траву я никогда не выбрасываю, но и компостных ям на участке не держу - колхоз))) Для этого у меня лес за забором - большая компостная яма)))
А что касается люпина(даже не знал что оно так называется, спасибо буду знать, сумничаю перед женой :D ), жена сказала сорняк выкопать - значит выкопать - вот его в лес, в компостную кучу :D
Re[А.Р.]:
Цитата:
Ух ты))) Спасибо за теорию...
Скошенную траву я никогда не выбрасываю, но и компостных ям на участке не держу - колхоз)))

Ой, какое страшное слово-то... Как нас либералы зазомбировали уже...
А вот слово "синергия", слава-те, господи, пока еще никого не пугает)) А ведь в колхозах/совхозах был реализован как раз этот, синергетических принцип... объединения усилий индивидов.

Синерги́я (греч. συνεργία «сотрудничество, содействие, помощь, соучастие, сообщничество» от др.-греч. σύν «вместе» + ἔργον «дело, труд, работа, (воз)действие») — усиливающий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что совместное действие этих факторов существенно превосходит простую сумму действий каждого из указанных факторов, эмерджентность.

Цитата:
Для этого у меня лес за забором - большая компостная яма)))

Ямы - это плохо. Ямы - от прежней рачительной, но бедной деревенской жизни.
А плохо потому, что в них процессы компостирования идут не совсем так, как надо. Поскольку для них нужен кислород. ;)
Поэтому в правильных и современных ящиках для компоста всегда есть узкие щели... (можно аккуратненькие сделать из досок)
Погуглите - ящики для компоста.

(21 тыщща))))) таких надо, минимум, два... а лучше - три))
54 тыщщи... https://estheticgarden.ru/product/компостный-ящик-однокамерный/
Цитата:
А что касается люпина(даже не знал что оно так называется, спасибо буду знать, сумничаю перед женой :D ), жена сказала сорняк выкопать - значит выкопать - вот его в лес, в компостную кучу :D

Умничайте на здоровье)))
И... вспоминая Кин-дза-дза... земля - это золото. То, что ее улучшает - платина.
Re[Терра2]:
 ... by Lucie, on Flickr
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта