Фотоимпрессионизм...

Всего 10594 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[Терра2]:
 SAM_1258мф by alchimik, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Представьте, если вдруг весь фото.ру откажется от резкости и детализации... ;) :D

Если убрать детализацию - будет такой же проходняк, только низко детализированный. Ну а детализация это всегда хорошо, когда она есть на фото.

Для меня импрессионизм всегда будет про цвет, еще со времен художки, но я бы не сравнивал на прямую картины с любительскими фото.

_DSF6816 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF6826 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Терра2]:
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Если убрать детализацию - будет такой же проходняк, только низко детализированный. Ну а детализация это всегда хорошо, когда она есть на фото.

Это просто стереотип... который считают аксиомой. ;)
Фотокамера - не бинокль и не микроскоп.

Цитата:
от: Saturnus
Для меня импрессионизм всегда будет про цвет, еще со времен художки, но я бы не сравнивал на прямую картины с любительскими фото.

Удивили.))
Наверняка в художке Вам много чего рассказывали про импрессионизм... исходя из чего, думаю, Вы согласитесь, что последние кадры ничего импрессионистского не несут (особенно второй)...
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Это просто стереотип... который считают аксиомой. Подмигивание
Цитата:
Удивили.))

нет - это как раз объективная реальность и очень востребованная данность (детализация) и в коммерческом плане без этого уже никак.

Цитата:
Наверняка в художке Вам много чего рассказывали про импрессионизм... исходя из чего, думаю, Вы согласитесь, что последние кадры ничего импрессионистского не несут (особенно второй)...

И не только в художке, но и в вузе. Соглашусь с тем, что тут нет кадров, которые считал бы импрессионизмом в полной мере, но опять же все зависит от того, что под этим понимать и как писал уже выше - не стал бы пытаться сравнивать живопись мастеров своего времени (важный момент) с фото, тем более с любительским проходнячком ибо бокешная мазня и низкая детализация с хроматой в палец - не делают работу импрессионизмом точно. Можно долго восхищаться замками, гардинами и лепниной, но жить в 21м веке в таких интерьерах как минимум странно так же, как и ездить на лошадях или писать гусиным пером. В общем - каждому времени и эпохе свое видение, место и время. Это я к тому, что не стоит, наверное, равнять все на живопись Моне или Дега, так как закосы под это дело выглядят так же, как пластивоквая кЕтайская лампа в стиле барокко или "классика" в хрущовке )) а вот интерпретация и свое видение (по мотивам) могут быть любыми ИМХО
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

И не только в художке, но и в вузе. Соглашусь с тем, что тут нет кадров, которые считал бы импрессионизмом в полной мере, но опять же все зависит от того, что под этим понимать и как писал уже выше - не стал бы пытаться сравнивать живопись мастеров своего времени (важный момент) с фото, тем более с любительским проходнячком ибо бокешная мазня и низкая детализация с хроматой в палец - не делают работу импрессионизмом точно. Можно долго восхищаться замками, гардинами и лепниной, но жить в 21м веке в таких интерьерах как минимум странно так же, как и ездить на лошадях или писать гусиным пером. В общем - каждому времени и эпохе свое видение, место и время. Это я к тому, что не стоит, наверное, равнять все на живопись Моне или Дега, так как закосы под это дело выглядят так же, как пластивоквая кЕтайская лампа в стиле барокко или "классика" в хрущовке )) а вот интерпретация и свое видение (по мотивам) могут быть любыми ИМХО

Подробнее

Охо-хо...

Ну... Вас же никто не заставляет... восхищаться... ездить... заниматься "бокешной мазней", "закосами" (с) и тп)). Это - дело личного выбора.
Если Вас ничего в подобном не привлекает и Вы - апологет детализации и отсутствия такого страшного греха, как "хромата толщиной в палец", если фантазийный рисунок оптических искажений Вам глубоко безразличен, то - зачем Вы здесь?

Тем, где Вы найдете убежденных единомышленников, на фотору вагон и маленькая тележка.

А удивили Вы меня мнением о том, что импрессионизм - это только цвет. :D

=============
ЗЫ. Да. На всякий случай: коммерческая составляющая меня нисколько не заботит.))

Re[Терра2]:
Про прелесть оптических искажений...))

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[totgog]:
Интересный кадр!
(Хотя я бы верхнюю темную часть подрезала бы... оставив ее одну треть в кадре. Немножко давит она своей массой...))
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
 ... by alchimik, on Flickr
Re[AVladM]:
Цитата:

от:AVladM

Подробнее

Ух, как мощно закрутило! :D Впечатляет...
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
 ... by alchimik, on Flickr

Подробнее

В мире громкости, назойливого самопиара, дурацких блесток и натужного веселья нежность становится не просто дефицитом... роскошью...

Re[Терра2]:
Новенькие...))

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:
В мире громкости, назойливого самопиара, дурацких блесток и натужного веселья нежность становится не просто дефицитом... роскошью...

Благодарю за доброе слово
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта