Фотоимпрессионизм...
Всего 10597 сообщ.
|
Показаны 7021 - 7040
Re[Марк_]:
Я эту технику для себя открыл, когда пытался присоединить Мир 1 с Киева 10 к олимпусу. Нет переходника :)
Re[Pomo]:
от: Pomo
Я эту технику для себя открыл, когда пытался присоединить Мир 1 с Киева 10 к олимпусу. Нет переходника :)
Все гениальное - просто!
Re[Терра2]:
Гелиос крутит? Красиво! Но композиция хромает...
( Уж простите за откровенность.
Re[Терра2]:
P6090092 by Alexander Yaroslavtsev, on Flickr
P6090093 by Alexander Yaroslavtsev, on Flickr
P6090097 by Alexander Yaroslavtsev, on FlickrRe[Терра2]:
Re[Марк_]:
Только мне кажется, что так можно повредить камеру. Ведь без объектива туда пыль задувает.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Только мне кажется, что так можно повредить камеру. Ведь без объектива туда пыль задувает.
При ветре/дожде есть вероятность. Я держу объектив в руке и плотно прижимаю руку к байонету. Пока все нормально. Пыль конечно камера хлебает, но камеры древние, если что, не так страшно.
Re[Pomo]:
Обсуждаемую фотографию я ремейкнул, итоговой вариант в посте заменён, можно посмотреть. Сделал немного холоднее и с меньшей насыщенностью.
Re[Марк_]:
Этот вариант мягче, но по мне он слишком спокойный, там много серого цвета.
Прошлый вариант цеплял глаз сильней. Единственное - в прошлом варианте я бы сделал мягче переходы (может, просто сгладить их края в PS), но оставил прежними цвет и контраст.
Может, просто я привык к более контрастным фото.
Прошлый вариант цеплял глаз сильней. Единственное - в прошлом варианте я бы сделал мягче переходы (может, просто сгладить их края в PS), но оставил прежними цвет и контраст.
Может, просто я привык к более контрастным фото.
Re[Марк_]:
Ну да, для этой цели, может, стоит какой-нибудь E-PL1 за 5 тыс. купить и экспериментировать. Основную камеру мне жалко :)
p.s. Посмотрел последние фотки Александра Чернухина и заказал себе Body Cap Lens 15/8 поиграться :)
p.s. Посмотрел последние фотки Александра Чернухина и заказал себе Body Cap Lens 15/8 поиграться :)
Re[Pomo]:
от:Pomo
Этот вариант мягче, но по мне он слишком спокойный, там много серого цвета.
Может, просто я привык к более контрастным фото.Подробнее
Вы точно подметили. Но это тенденция, у меня все итоговые обработки получаются менее яркими. Почему-то накрутить "рука не поднимается"
Body Cap Lens интересная для худфото линза, чем-то хольгу напоминает.
Re[Марк_]:
DSC_3863а by Lyusi, on Flickrот: Марк_
Гелиос крутит? Красиво! Но композиция хромает...
Да, Гелиос, но не 44-2, что был зимой, а 77-й... Он у меня только пару месяцев, но из-за всякой весенней суеты я брала его в руки только раз 10.
Он красиво закручивает бокешки и мне очень нравится его рисунок размытия, но оказалось, что при этом он весьма требователен к объекту...
В общем, я пока пытаюсь приноровиться к нему и найти для него что-то вроде алгоритма объекта...)) Да и вообще - понять, что и как, в каких условиях он может нарисовать...
Re[Терра2]:
от:Терра2
Да, Гелиос, но не 44-2, что был зимой, а 77-й... Он у меня только пару месяцев, но из-за всякой весенней суеты я брала его в руки только раз 10.
Он красиво закручивает бокешки и мне очень нравится его рисунок размытия, но оказалось, что при этом он весьма требователен к объекту...И необходимо многое учитывать, чтобы он показал себя во всей красе...)) И размеры цветков/лепестков, и фон, и освещение, и т.д, и т.п.. Например, попытка снять крупные махровые тюльпаны и ирисы была не очень удачной. А мелкие цветки сирени получились более симпатично...
В общем, я пока пытаюсь приноровиться к нему и найти для него что-то вроде алгоритма объекта...)) Да и вообще - понять, что и как, в каких условиях он может нарисовать...Подробнее
У 77 с метра до полтора метра крутиво , для портрета хорошо но для цветочков разве что в виде подсолнуха.

Re[Konstagar]:
Вторая на мой взгляд очень интересна!
Re[Марк_]:
Ага, в целом вполне съедобная лирика..))