Фотоимпрессионизм...

Всего 10598 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Интересный фотограф eva arendt:
https://www.flickr.com/photos/95472706@N07/

К сожалению, у нее превьюшки на отдельные картинки нельзя давать.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Интересный фотограф eva arendt:
https://www.flickr.com/photos/95472706@N07/

Да - хороший автор! Тонкое, поэтичное видение, изящная обработка...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Да - хороший автор! Тонкое, поэтичное видение, изящная обработка...

Добавлю - радикальная многослойная переработка исходника.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Добавлю - радикальная многослойная переработка исходника.

Возможно)) Поскольку не разбираюсь в технологии процесса, судить о количестве слоев ну никак не могу... :D
А имела в виду просто результат обработки, впечатление от картинки. Они ведь бывают разными? ;)
Re[Терра2]:
Впечатления всегда разные.
В своей реплике я имел в виду, что автор умеет сделать конфетку...:smile2:
Уважаемый Pomo, как-то писал, сколько ему приходиться корпеть над исходником, чтобы добиться нужного ему результата.

C его позволения пример

P4038881.JPG

... и конфетка

black vs white (to Marco Betti) by Pomo photos, on Flickr

Монохром у него после манипуляций в редакторе отменный получается.
Re[Kol0mbo]:
Спасибо! Действительно, очень редко без обработки получается сразу нужный кадр. Обычно требуется дорабатывать.

Кстати, на примере видно, что я белой фигуре одну ножку пририсовал.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Впечатления всегда разные.
В своей реплике я имел ввиду, что автор умеет сделать конфетку...:smile2:

Ааа...)) :D А мне почудились было негативные нотки... ошиблась))
Re[Терра2]:
 . by Lyusi, on Flickr
Re[Терра2]:

https://content-5.foto.my.mail.ru/mail/metodistlarionov/2/b-34.jpg
Re[Терра2]:
Цитата:
Ааа...)) :D А мне почудились было негативные нотки... ошиблась))

Если нужен негатив по данному вопросу, то это ко мне. Как бы не были подобные работы эффектны, но мне гораздо интереснее творческие достижения фотографа, нежели ретушера. Я не против ретуши, я против подмены сущности фотографии, когда вместо работы со светом в реальном времени (светопись), большая часть творческого времени посвящена глубокой (тотальной) обработке в редакторе, в процессе которой имитируется светопись. Печально, что при этом человек уверен в своем серьезном занятии фотографией. Как мне кажется, распространенность такой подмены, это уже трагедия современной художественной фотографии.

Если бы я преподавал художественную фотографию, то своим ученикам я бы запретил снимать в рав и обрабатывать снимки в редакторе до тех пор, пока они не научатся стабильно получать качественный и интересный результат в процессе съёмки.

Да будут прямыми стези фотографа, да не свернут они на кривой путь ретушера!
Re[Терра2]:
 cold April by Leonid Belyaev, on Flickr
Topcor 58/1.4
Re[Pomo]:
крест то вписался, неба не хватает сверху
точнее его изначально хватало, но при правке 17 мм через vertical оно стало вот такое. Я умею в ФШ, но как обычно, было лень
Вот крест, уже получше с небом, с другого ракурса, в той же обработке, кроме ЧБ.

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

DSCF0461 by Kroni Toropov, on Flickr

Подробнее

восторг!
Re[Терра2]:
Цитата:

Террусик, котик в чб шикарный, отличное фото само по себе. Мне очень понравилось. Тока не обижайся- фотоимпрессионизм тут при чем? :D
либо я что не втыкаю, я думала ты в теме имела ввиду что-то абстрактное, размывчатое, креативную обработку, авангардное...Ы?

Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_
Если нужен негатив по данному вопросу, то это ко мне. Как бы не были подобные работы эффектны, но мне гораздо интереснее творческие достижения фотографа, нежели ретушера. Я не против ретуши, я против подмены сущности фотографии, когда вместо работы со светом в реальном времени (светопись), большая часть творческого времени посвящена глубокой (тотальной) обработке в редакторе, в процессе которой имитируется светопись. Печально, что при этом человек уверен в своем серьезном занятии фотографией. Как мне кажется, распространенность такой подмены, это уже трагедия современной художественной фотографии.

Если бы я преподавал художественную фотографию, то своим ученикам я бы запретил снимать в рав и обрабатывать снимки в редакторе до тех пор, пока они не научатся стабильно получать качественный и интересный результат в процессе съёмки.

Да будут прямыми стези фотографа, да не свернут они на кривой путь ретушера!

Подробнее

вот прям как Зотов говорил в своих роликах (смотрела я его поначалу).
Но чесслово, одно другому никогда не мешало ))
Я могу сказать за себя- я начинающий фотограф, и лажаю по полной, но обработка (в частности кадрирование) давала мне опыт, чтобы сразу увидеть кадр, конечно на полном автомате не перешло, но уже было осознание, что я вижу в объективе, и как оно (возможно!) будет выглядеть.
А про остальное- у меня один первый, единственный и неповторимый Никон Д7000, про которого все говорят, кто им владел, что тушка для жпегов отстой, через РАВ по теням и цвету можно много вытянуть.
Я как-то облажалась, и отсняла 600 фото в 2х странах в жпег, а не в raw, оригинал в стране с пасмурным викендом (на авто-выдержке, без мануальных коррекций по экспозиции) весь темный, тусклый, короче никакой, ну на любителя ) пришлось этот жпег, как он позволил, импортировать и вытягивать в лайтруме (что некоторые считают извращеним) и другими прибамбасами, чтобы фотке хоть как-то выглядели.
Так что хвала тем фотоаппаратам, что сразу снимают в жпеге прекрасный цвет и свет.
А вообще, мы все снимаем для себя, что хотим и как хотим, я за любое творчество, пусть в жпеге, пусть в ФШ. Кстати я искренне считаю, что хороший фотограф должен знать на отлично конверторы и редакторы (ФШ).
А когда он очень хороший фотограф, у него просто нет времени, тогда он уже нанимает ретушеров, но прекрасно знает, что и как сделали с его фото..

Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
вот прям как Зотов говорил в своих роликах (смотрела я его поначалу).
Но чесслово, одно другому никогда не мешало )) ..

Хорошо, если так. Легко проверяется наложением табу на какое либо редактирование фотографий, в том числе и на использование худ.фильтров в камере.
Отснятая таким образом двухгиговая карта, расскажет фотографу о фотографии больше, чем весь фликер.
Re[Терра2]:
https://lenta.ru/photo/2018/04/21/kolosov/#9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.