P4080088 by Alexander Yaroslavtsev, on FlickrФотоимпрессионизм...
Всего 10598 сообщ.
|
Показаны 6441 - 6460
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Интересный фотограф eva arendt:
https://www.flickr.com/photos/95472706@N07/
К сожалению, у нее превьюшки на отдельные картинки нельзя давать.
К сожалению, у нее превьюшки на отдельные картинки нельзя давать.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Pomo]:
от: Pomo
Интересный фотограф eva arendt:
Да - хороший автор!
Re[Терра2]:
от: Терра2
Да - хороший автор!Тонкое, поэтичное видение, изящная обработка...
Добавлю - радикальная многослойная переработка исходника.
Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
Добавлю - радикальная многослойная переработка исходника.
Возможно)) Поскольку не разбираюсь в технологии процесса, судить о количестве слоев ну никак не могу...
А имела в виду просто результат обработки, впечатление от картинки. Они ведь бывают разными? ;)
Re[Терра2]:
Впечатления всегда разные.
В своей реплике я имел в виду, что автор умеет сделать конфетку...:smile2:
Уважаемый Pomo, как-то писал, сколько ему приходиться корпеть над исходником, чтобы добиться нужного ему результата.
C его позволения пример

P4038881.JPG
... и конфетка
black vs white (to Marco Betti) by Pomo photos, on Flickr
Монохром у него после манипуляций в редакторе отменный получается.
В своей реплике я имел в виду, что автор умеет сделать конфетку...:smile2:
Уважаемый Pomo, как-то писал, сколько ему приходиться корпеть над исходником, чтобы добиться нужного ему результата.
C его позволения пример

P4038881.JPG
... и конфетка
black vs white (to Marco Betti) by Pomo photos, on FlickrМонохром у него после манипуляций в редакторе отменный получается.
Re[Kol0mbo]:
Спасибо! Действительно, очень редко без обработки получается сразу нужный кадр. Обычно требуется дорабатывать.
Кстати, на примере видно, что я белой фигуре одну ножку пририсовал.
Кстати, на примере видно, что я белой фигуре одну ножку пририсовал.
Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
Впечатления всегда разные.
В своей реплике я имел ввиду, что автор умеет сделать конфетку...:smile2:
Ааа...)) :D А мне почудились было негативные нотки... ошиблась))
Re[Терра2]:

https://content-5.foto.my.mail.ru/mail/metodistlarionov/2/b-34.jpg
Re[Терра2]:
Ааа...)) :D А мне почудились было негативные нотки... ошиблась))
Если нужен негатив по данному вопросу, то это ко мне.
Если бы я преподавал художественную фотографию, то своим ученикам я бы запретил снимать в рав и обрабатывать снимки в редакторе до тех пор, пока они не научатся стабильно получать качественный и интересный результат в процессе съёмки.
Да будут прямыми стези фотографа, да не свернут они на кривой путь ретушера!
Re[Терра2]:
Re[Алексей Торопов]:
Re[Терра2]:
Террусик, котик в чб шикарный, отличное фото само по себе. Мне очень понравилось. Тока не обижайся- фотоимпрессионизм тут при чем? :D
либо я что не втыкаю, я думала ты в теме имела ввиду что-то абстрактное, размывчатое, креативную обработку, авангардное...Ы?
Re[Марк_]:
от:Марк_
Если нужен негатив по данному вопросу, то это ко мне.Как бы не были подобные работы эффектны, но мне гораздо интереснее творческие достижения фотографа, нежели ретушера. Я не против ретуши, я против подмены сущности фотографии, когда вместо работы со светом в реальном времени (светопись), большая часть творческого времени посвящена глубокой (тотальной) обработке в редакторе, в процессе которой имитируется светопись. Печально, что при этом человек уверен в своем серьезном занятии фотографией. Как мне кажется, распространенность такой подмены, это уже трагедия современной художественной фотографии.
Если бы я преподавал художественную фотографию, то своим ученикам я бы запретил снимать в рав и обрабатывать снимки в редакторе до тех пор, пока они не научатся стабильно получать качественный и интересный результат в процессе съёмки.![]()
Да будут прямыми стези фотографа, да не свернут они на кривой путь ретушера!Подробнее
вот прям как Зотов говорил в своих роликах (смотрела я его поначалу).
Но чесслово, одно другому никогда не мешало ))
Я могу сказать за себя- я начинающий фотограф, и лажаю по полной, но обработка (в частности кадрирование) давала мне опыт, чтобы сразу увидеть кадр, конечно на полном автомате не перешло, но уже было осознание, что я вижу в объективе, и как оно (возможно!) будет выглядеть.
А про остальное- у меня один первый, единственный и неповторимый Никон Д7000, про которого все говорят, кто им владел, что тушка для жпегов отстой, через РАВ по теням и цвету можно много вытянуть.
Я как-то облажалась, и отсняла 600 фото в 2х странах в жпег, а не в raw, оригинал в стране с пасмурным викендом (на авто-выдержке, без мануальных коррекций по экспозиции) весь темный, тусклый, короче никакой, ну на любителя ) пришлось этот жпег, как он позволил, импортировать и вытягивать в лайтруме (что некоторые считают извращеним) и другими прибамбасами, чтобы фотке хоть как-то выглядели.
Так что хвала тем фотоаппаратам, что сразу снимают в жпеге прекрасный цвет и свет.
А вообще, мы все снимаем для себя, что хотим и как хотим, я за любое творчество, пусть в жпеге, пусть в ФШ. Кстати я искренне считаю, что хороший фотограф должен знать на отлично конверторы и редакторы (ФШ).
А когда он очень хороший фотограф, у него просто нет времени, тогда он уже нанимает ретушеров, но прекрасно знает, что и как сделали с его фото..
Re[Indigen]:
от: Indigen
вот прям как Зотов говорил в своих роликах (смотрела я его поначалу).
Но чесслово, одно другому никогда не мешало )) ..
Хорошо, если так. Легко проверяется наложением табу на какое либо редактирование фотографий, в том числе и на использование худ.фильтров в камере.
Отснятая таким образом двухгиговая карта, расскажет фотографу о фотографии больше, чем весь фликер.
Re[Терра2]:
https://lenta.ru/photo/2018/04/21/kolosov/#9