Тема закрыта

Фотографии Картье-Брессона с парада победы в Москве (1947г)

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотографии Картье-Брессона с парада победы в Москве (1947г)
Яндекс говорит "найдется все", но похоже врут, собаки. Вот уже который день не могу найти ссылку на русский сайт с фотографиями Картье-Брессона с парада Победы в Москве году так в 1947. Может у кого-нибудь завалялось?
Re[B0rG]:
Цитата:

от:B0rG
Яндекс говорит "найдется все", но похоже врут, собаки. Вот уже который день не могу найти ссылку на русский сайт с фотографиями Картье-Брессона с парада Победы в Москве году так в 1947. Может у кого-нибудь завалялось?

Подробнее

А он там вообще был?
Re[Станислав Ивасюк]:
может с 47 годом я и погорячился но был. фотки видел - очень сильно.
Re[B0rG]:
Цитата:
от: B0rG
фотки видел -

где?
Re[foto_graph]:
на каком то русском сайте, вот пытаюсь узнать у почтеннейшей публике на каком именно, т.к. хваленый яндекс и гугл на "картье брессон москва парад победы" выдает одну рекламу...

Ни хрена теперь не найти блин, одна фигня лезет. Надо устроить революцию и сослать в сибирь все эти конторы, которые занимаются "оптимизацией поиска в интернете"...
Re[B0rG]:
А Вы ничего не путаете?
http://www.photohelp.ru/lesons/hcb.htm
Re[B0rG]:
Что интересно, снимал каким- то ФЭДом с красным кружочком! Даже Пятачка ниасилил
Шутка.
Re[foto_graph]:
скорее всего путаю года, это вполне может быть - видел я этот сайт где-то в августе прошлого года и как дурак не сохранил в делишиос. Помню там была очень сильная фотография с людьми в папахах смотрящими на трибуну.

Теперь вот захотел еще раз взглянуть на эту серию, но никак не найти. По-моему я эту ссылку даже с foto.ru и зацепил, но в поиске ничего не найти...
Re[foto_graph]:
хммм....
перекопал магнум, единственное похожее, что нашел это

http://www.magnumphotos.com/Archive/C.aspx?VP=Mod_ViewBox.ViewBoxZoom_VPage&VBID=2K1HZOLG0RU3&IT=ImageZoom01&PN=162&STM=T&DTTM=Image&SP=Search&IID=2S5RYDZE3S6N&SAKL=T&SGBT=T&DT=Image
http://www.magnumphotos.com/CorexDoc/MAG/Media/TR3/S/3/2/5/PAR183403.jpg

Moscow. Agricultural fair inaugurated in August by TSISTSINE, member of the Academy.

видимо, я все поперепутал...

Хотя все равно 1954 год.
Re[B0rG]:
Точно ничего не путаете? А то мне сразу вспоминается Вильям Кляйн и его снимки с первомайской демонстрации 1950 года. Стиль Кляйна, конечно, не похож на картье-брессоновский, но отдельные работы ИМХО можно и спутать :D
Re[Koil]:
очень возможно, что путаю - память девичья, шестьдесят четыре килобайта.
А ссылкой не кинете?
Re[B0rG]:
Нашелъ...
Re[B0rG]:
Ответьте плиз, а почему вам так нравятся эти снимки?
Re[B0rG]:
Цитата:

Подробнее

В 1947 г. парада не было.
Парад Победы был в 1945 году, а затем парады 9 мая возобновились только с 20-летней годовщины Победы в 1965 г.
А. Картье-Брессон впервые побывал в Москве в июле 1954 г., о чем сохранились его воспоминания "The people of Moscow " в сборнике "The mind's eye". Никакого парада в июле и быть не могло.
Re[B0rG]:
Почитал информацию по приведенным ссылкам. Очень захотелось прочитать " решающее мгновение " Картье-Брессона. Не подскажите где достать?
Яндекс бесполезен.
Re[G_&_A]:
Цитата:
от: G_&_A

Яндекс бесполезен.

http://e-photobooks.com/cartier-bresson/decisive-moment.html
ПЕРВАЯ(!) ссылка из гугла
Re[князь Святополк-Мирский]:
Историю порой знать хорошо :)
Re[Charm Quark]:
Цитата:
от: Charm Quark
Ответьте плиз, а почему вам так нравятся эти снимки?

Не знаю как применить категории "нравится" - "не нравится" к тем снимкам. На них я смотрел в лица людей, которые ценой больших потерь буквально только что выиграли войну, но у них были еще силы восстанавливать страну. Было это полтора года назад. С тех пор я пару раз съездил в Москву и не буду скрывать, что когда я смотрел в лица людей в московском метро я думал, а способны ли эти люди повторить подвиг тех людей?

Сейчас просто захотелось вернуться к тем снимкам и еще раз о них подумать.
Re[B0rG]:
Цитата:

Не знаю как применить категории "нравится" - "не нравится" к тем снимкам. На них я смотрел в лица людей, которые ценой больших потерь буквально только что выиграли войну, но у них были еще силы восстанавливать страну. Было это полтора года назад. С тех пор я пару раз съездил в Москву и не буду скрывать, что когда я смотрел в лица людей в московском метро я думал, а способны ли эти люди повторить подвиг тех людей?

Сейчас просто захотелось вернуться к тем снимкам и еще раз о них подумать.

Подробнее

Нет, я не предлагаю ограничиваться этими антонимами. Просто мне тоже всегда интересны старые снимки, а когда это ещё и хорошие карточки, так подавно.

Вы ответили именно в тотм ключе, который близок и мне. Да и не только нам с вами - это, думается, понятно очень многим, кому нравятся человеческие лица с человеческой мимикой, с человеческим выражением на лице, а не те маски, которые стали привычными в последнее десятилетие :(

У людей на лицах отображена печать времени и фотография это может передать. Ваша поездка в Москву и физиогномические наблюдения привели вас к законным размышлениям. И вопрос, который вы задаёте, тоже вполне уместен.

Вы наверняка знаете, какие масштабы приняло пленение советских солдат в начале войны. Разумеется, тому есть не одна причина, но одной из основных была та причина, что многие солдаты армии, которая состояла в подавляющем большинстве из крестьян, по наивности думали, что хуже, чем в колхозах им жить не придётся. Что немцы сокрушат большевизм и вернут России, русским спокойную и сытую жизнь. Ну а про планы немецких элит вернуть славян в рабство и уничтожить их в количестве сто миллионов, им известно, очевидно, не было...

Но реальность быстро вернула все по местам. Во-первых, немцы всё дали понять довольно быстро и понимание наступило. Во-вторых, известный приках Верховного Главнокомандующего позволил резко снизить массовое бегство в плен советских солдат. Защищать иначе свою Родину невозможно. Нет, можно - как Париж :?

Недавно был юбилей переломной битве за Москву и на всех каналах выбросили в эфир разнообразные передачи и материалы. Некоторые даже документальные сериалы запустили. Полезно было бы ознакомиться молодым поколениям, ибо это архивные материалы и родная история, а не частные мнения радзинского или волкогонова.

Если не ошибаюсь, известная песня про оборону Москвы была написана за одну ночь. Полагаю, что это одна из самых энергоёмких, так сказать, песен известных мне.

Фотографии, о которых вы тут затронули тему, тоже являются документом времени и без прекрас передают частичку прошлого в наш век - век базара, повального опупения и падения веры в жизнь.
Re[Charm Quark]:
Это Вы Charm Quark о чём:
"Вы наверняка знаете, какие масштабы приняло пленение советских солдат в начале войны. Разумеется, тому есть не одна причина, но одной из основных была та причина, что многие солдаты армии, которая состояла в подавляющем большинстве из крестьян, по наивности думали, что хуже, чем в колхозах им жить не придётся. Что немцы сокрушат большевизм и вернут России, русским спокойную и сытую жизнь."
Вы хоть бы историю почитали. До революции 17-го года крестьяне из года в год мёрали от голода в подавляющем большинстве губерний Российской империи и при этом хлеб из России вывозился в огромном колличестве. Вы хоть почита ли бы Л. Н. Толстого. Именно колхозы позволили рентабильно обрабатывать сельхоз угодия в России, люди перестали умирать с голоду. В том числе и за колхозы воевали наши деды.
Да и посмотрите на лица колхозников на старых довоенных фотография, таких лиц у сегодняшних сельхоз жытелей Вы не увидите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.