Тема закрыта

Фотографии Картье-Брессона с парада победы в Москве (1947г)

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Сергей31]:
Цитата:

от:Сергей31
Это Вы Charm Quark о чём:
"Вы наверняка знаете, какие масштабы приняло пленение советских солдат в начале войны. Разумеется, тому есть не одна причина, но одной из основных была та причина, что многие солдаты армии, которая состояла в подавляющем большинстве из крестьян, по наивности думали, что хуже, чем в колхозах им жить не придётся. Что немцы сокрушат большевизм и вернут России, русским спокойную и сытую жизнь."
Вы хоть бы историю почитали. До революции 17-го года крестьяне из года в год мёрали от голода в подавляющем большинстве губерний Российской империи и при этом хлеб из России вывозился в огромном колличестве. Вы хоть почита ли бы Л. Н. Толстого. Именно колхозы позволили рентабильно обрабатывать сельхоз угодия в России, люди перестали умирать с голоду. В том числе и за колхозы воевали наши деды.
Да и посмотрите на лица колхозников на старых довоенных фотография, таких лиц у сегодняшних сельхоз жытелей Вы не увидите.

Подробнее

Жесть.

Жаль что какой-нибудь ваш предок не был колхозником и не издох от голода в 32-33м.

Очень, очень жаль - вам удалось родиться.
Печальный факт.
Re[Сергей31]:
Цитата:
от: Сергей31
Да и посмотрите на лица колхозников на старых довоенных фотография, таких лиц у сегодняшних сельхоз жытелей Вы не увидите.

"Голосуем за колхоз", итить!
Все без исключения довоенные фото счастливых колхохников - 100% постановка.
Re[Сергей31]:
Цитата:

Вы - больной? Вы хотя бы раз в жизни видели фотографии довоенных колхозников Курской области, Ярославской области - жуткие лица голодающих людей. Вы хотя бы представляете себе нормы оплаты по "палочкам" - трудодням - в середине-конце 1930-х?! На худой конец, прочитайте официально опубликованные сегодня сводки ГУГБ НКВД о настроениях соеди колхозников в те самые "славные годы" - это же тихий ужас и практически поголовная ненависть к колхозам и власти, стон нечеловеческий.
Re[omu]:
Цитата:
от: omu
Все без исключения довоенные фото счастливых колхохников - 100% постановка.

Даже 150% Иначе и быть не могло, если речь о том, что публиковалось или шло на плакаты. Непостановочные были, но об их публикации и речи не могло быть, видел - тихий ужас :!:
Re[Владимир_В]:
А вы не оскарбляйте!

Вы историю своим отношением не перепишите. Прадеды и деды мои строили колхозы, жили в них именно в тридцатых. И дома у меня фотографии в семейном архиве именно оттуда.
Историю учат не по телевизору, не по Познерам и пр.
Учите историю, в жизни пригодится :)

Re[Сергей31]:
Цитата:
А вы не оскарбляйте!

Вы историю своим отношением не перепишите. Прадеды и деды мои строили колхозы

А, так вы потомок той самой мелкой чекистской сволочи, непосредственных исполнителей...

Дегенерат в третьем-четвёртом поколении, стало быть.

Что ж, тогда всё ясно.
Re[Жлоб Хам и Дурак]:
Я потомок древнего казацкого рода. Родственники в НКВД служили железнодорожниками Т.к. НКВД это было почти всё :D :D
А Колчаков в свои годы и пр. белую нечесть гнали с просторов нашей родины - это было :)

Прикольно, что за теперешнюю белую нечесть в защиту выступает "Жлоб Хам и Дурак" :D :D :D
Re[Жлоб Хам и Дурак]:
Цитата:

от:Жлоб Хам и Дурак
А, так вы потомок той самой мелкой чекистской сволочи, непосредственных исполнителей...

Что ж, тогда всё ясно.

Подробнее

Хороший у вас ник! Отражает...
Могу сказать, что я ЛИЧНО знаком со многими людьми, которые были реально счастливы в 30-50 годы.
В этом году я много разговаривал с пожилыми жителями Пинска (Зап. Белоруссия); так вот - для них присоединение к СССР было реальным освобождением от Польши. Там никто практически это не обсуждает. То же и с поддержкой Лукашенко - есть кучка людей, спонситуемых с запада; есть (совсем немного) просто недовольные - а огромное большинство за него горой - только штатам такая демократия "неправильна", потому как это "не их сукин сын".
Много было плохого в СССР; но большинство людей сами выбрали этот путь.
ЗЫ - чтобы меня не назвали "чекистской сволочью" - я правнук священника, лишенного прихода в 1933 и раскулаченного крестьянина.
Тем не менее - надо стараться быть объективным, а не громко кричать.
Почитайте Веллера - величие Родины для многих людей куда значимее сытой жизни; а наличие идеалов - просто необходимо!
Re[Жлоб Хам и Дурак]:
Цитата:

от:Жлоб Хам и Дурак

Что ж, тогда всё ясно.

Подробнее

Хороший у вас ник! Отражает...
Могу сказать, что я ЛИЧНО знаком со многими людьми, которые были реально счастливы в 30-50 годы.
В этом году я много разговаривал с пожилыми жителями Пинска (Зап. Белоруссия); так вот - для них присоединение к СССР было реальным освобождением от Польши. Там никто практически это не обсуждает. То же и с поддержкой Лукашенко - есть кучка людей, спонситуемых с запада; есть (совсем немного) просто недовольные - а огромное большинство за него горой - только штатам такая демократия "неправильна", потому как это "не их сукин сын".
Много было плохого в СССР; но большинство людей сами выбрали этот путь.
ЗЫ - чтобы меня не назвали "чекистской сволочью" - я правнук священника, лишенного прихода в 1933 и раскулаченного крестьянина.
Тем не менее - надо стараться быть объективным, а не громко кричать.
Почитайте Веллера - величие Родины для многих людей куда значимее сытой жизни; а наличие идеалов - просто необходимо!
Re[Борис Коло]:
Джентлмены,
в виду того, что вопрос сам по себе исчерпан, и дискуссия переросла в пособие по боксу по переписке для начинающих, я ветку закрываю.

Спасибо за внимание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.