Фотоаппарат до 60000 рублей в 2018 году

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[failosophy]:
Для лицевых и погрудных интереснее CANON EF 85/1.8 USM, и фон моет красивее. Стоит правда за 30 тр.
Но, повторюсь, для попробовать и понять, что такое фикс - 50/1,8 в самый раз. За свои деньги очень неплох, но не нужно ждать от него чудес
.
Re[failosophy]:
Цитата:

от:failosophy
Под "хорошим" я подразумеваю мягкое круглое боке, не иначе. Все остальное я пока не сильно понимаю в плане художественной ценности, но видимо, еще просто до того не дошёл. Насчёт портрета, скорее, лицевой и погрудный.

Подробнее

Большая проблема профессоров в том, что они хотят объяснить Теорию Относительности людям, которые не знают законов Ньютона
50/1,8 - нормальный бюджетный способ познккомиться со светосильной оптикой. С его помощью можно многому научиться, а потом, когда будет готовность выложить больше денег и хорошее понимание того, какого боке хочется, можно будет брать что-то дороже и "художественнее"
При этом кит со счетов сбрасывать не надо, с него тоже кой-какую бокешку вытащить можно на большых фокусных, и этого тоже на первое время может хватить. А полтинник поможет понять, чем фикс и сила света отличается от темнозума
Re[failosophy]:
Еще раз всем большое спасибо за участие в топике.
Забрал свой Canon 77D + 50 f/1.8 STM.
Кстати, я там выше писал про скидку на фотоскладе.

В общем, скидка только за счет того, что аппарат не предназначен для продажи на территории РФ и сервис только в магазине, а кэноновские сервис-центры в случае чего просто пошлют нафиг, ибо у них тут такого даже не завозили, по документам. Покупалось в фотоскладе. На уши, конечно присели по телефону, очевидно было, но я понадеялся. Ну, наверное не критично. Зато смог себе еще один обьектив взять сразу. Понятно, что никто не напишет об этом на сайте и по телефону не скажет, сюрприз при получении. Но, судя по отзывам о разных магазинах на известном агрегаторе товаров, ситуация нормальная и многие магазины этим грешат, причем зачастую даже не сбрасывая цены и тоже никак не информируя покупателя.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Задумался... А что, действительно, есть из достойных коротких портретников на кенониконовский кроп? Автофокусные полтинники? У кенона еще худо-бедно за портретник для кропа сойдёт 50/1,2, но за его цену ну его нафик. Сигма, которая 1,4 ЕХ? Получше, конечно, чем родные кенонические /1,8; получше кеноновского 1,4 (про никоновский не скажу, не знаю), но она сухая, правильная и скучная, как и положено хорошему штатнику. Все, расчёт окончен? Остаётся только мануальщина; плохие плёночные штатники становятся интересными портретниками на кропе... У фуджа, понятно, 56/1,2; у пентакса в качестве "почти короткого" портретника 77 лим, а у кеноникона кроповых коротких портретников, получается, просто нет...

Подробнее

Есть ещё Sigma Art и Tamron 45 1.8 со стабом. Ну, и 50 1.8 STM!
А 50 EX не такая уж скучная...
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
Есть ещё Sigma Art и Tamron 45 1.8 со стабом. Ну, и 50 1.8 STM!
А 50 EX не такая уж скучная...

Народ почему то не любит плавное размытие Сигм, по мне так оно вполне приятное.
Re[failosophy]:
Цитата:

от:failosophy
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хотел бы попросить помощи с выбором первой зеркальной камеры.

Имеем:

1. Бюджет в 60 тысяч рублей на всё про всё (тушка, обьектив);
2. Что планирую снимать? Огромное желание снимать бокешные портреты + фотосеты на улице.
Также планирую фотосеты при плохом освещении. В остальном камера должна быть более-менее универсальной.
Возможно, буду что-то снимать в студии или просто в домашних условиях, к примеру.

Я правильно понимаю, что для бокешных фото и фото в при плохом освещении мне нужен светосильный отдельный обьектив?
Насколько плохие идут стандартные китовые обьективы, стоит ли вообще брать в комплекте с китом, или более рационально будет
взять body-версию и купить два обьектива - обычный и светосильный? Или же взять стандартный кит и докупить к нему светосильный?

3. По идее, был бы очень полезен модуль Wi-Fi и GPS.
4. Наверное, был бы важен разьем для внешнего микрофона и наушников.
Первое - желательно, для сьемки видео. Второе - не так важно, пожалуй.

5.Приглянулись сейчас: Canon EOS 77D, Canon EOS 800D.
Как-то интуитивно боле всего склоняюсь именно к Canon, можно Nikon.
Sony, наверное, не хотелось бы. Также, как и остальные не особо известные фирмы.

6. Собственно, основная задача сейчас - это подобрать максимально технически "поддатый"
зеркальный фотоаппарат за цену в 60 тысяч рублей.

Заранее спасибо за помощь!

Подробнее

всего-то 60 тысяч рублей - ?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Народ почему то не любит плавное размытие Сигм, по мне так оно вполне приятное.

Поддерживаю, Sigma 50mm Art прекрасную картинку выдает.
А если кому размытие кажется "скучным" и хочется повеселиться, можно, к примеру, на какой-нибудь монокль снимать, или смотреть на аберрации, полученные с помощью Canon 50L. Дело вкуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.