Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хотел бы попросить помощи с выбором первой зеркальной камеры.
Имеем:
1. Бюджет в 60 тысяч рублей на всё про всё (тушка, обьектив);
2. Что планирую снимать? Огромное желание снимать бокешные портреты + фотосеты на улице.
Также планирую фотосеты при плохом освещении. В остальном камера должна быть более-менее универсальной.
Возможно, буду что-то снимать в студии или просто в домашних условиях, к примеру.
Я правильно понимаю, что для бокешных фото и фото в при плохом освещении мне нужен светосильный отдельный обьектив?
Насколько плохие идут стандартные китовые обьективы, стоит ли вообще брать в комплекте с китом, или более рационально будет
взять body-версию и купить два обьектива - обычный и светосильный? Или же взять стандартный кит и докупить к нему светосильный?
3. По идее, был бы очень полезен модуль Wi-Fi и GPS.
4. Наверное, был бы важен разьем для внешнего микрофона и наушников.
Первое - желательно, для сьемки видео. Второе - не так важно, пожалуй.
5.Приглянулись сейчас: Canon EOS 77D, Canon EOS 800D.
Как-то интуитивно боле всего склоняюсь именно к Canon, можно Nikon.
Sony, наверное, не хотелось бы. Также, как и остальные не особо известные фирмы.
6. Собственно, основная задача сейчас - это подобрать максимально технически "поддатый"
зеркальный фотоаппарат за цену в 60 тысяч рублей.
Заранее спасибо за помощь!
Фотоаппарат до 60000 рублей в 2018 году
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоаппарат до 60000 рублей в 2018 году
Re[failosophy]:
Дык, все обьективы отдельные....Но только еще аккум не посчитали,карту скоростную, бленду, фильтр, сумку, микрофон, наушники,....Да и свет не помешает ежели и портреты, и сеты....
Ну, обьектив Вам сейчас из Сигм и Тамронов насоветуют...
А зачем Вам GPS ? Чтобы не забыть где снимали или чтобы все на это место бежали и повторяли кадр? А WiFi? - на карточке файлы держаться не будут или денег много лишних?
Начиная с 750Д - они все одинаково поддатые.... А денег если на камеру - то может и хватить, а чтобы снимать - нет.
Ну, обьектив Вам сейчас из Сигм и Тамронов насоветуют...
А зачем Вам GPS ? Чтобы не забыть где снимали или чтобы все на это место бежали и повторяли кадр? А WiFi? - на карточке файлы держаться не будут или денег много лишних?
Начиная с 750Д - они все одинаково поддатые.... А денег если на камеру - то может и хватить, а чтобы снимать - нет.
Re[Павел Ионас]:
Прочие аксессуары не входят в названную сумму, я буду брать отдельно, разумеется. Сейчас есть 60 тысяч рублей на камеру и обьектив. Вероятно, светосильный (если будет нужен), тоже не входит в эту сумму. Мне бы определиться хотя бы с моделью камеры и обычным обьективом.
GPS, ну вы правы, не обязательно. Wifi, наверное, тоже. Но современные камеры вроде как уже по умолчанию идут с этими прибамбасами?
GPS, ну вы правы, не обязательно. Wifi, наверное, тоже. Но современные камеры вроде как уже по умолчанию идут с этими прибамбасами?
Re[failosophy]:
Б/у AF-S Nikkor 85/1.8 G - 18-22 т.р. для лицевых портретов.
Тушка, например б/у Nikon D7100 c 16-85 VR, на авито сейчас за 40 т.р.
Стандартные китовые зумы несветосильные.
Для помещений, скорее всего, понадобится доп. свет.
С GPS и WiFi одновременно, вроде совсем мало вариантов, знаю про Nikon D5300, но он уровнем ниже 7*00 серии. Ищите на сайтах агрегаторах с подбором по параметрам.
Тушка, например б/у Nikon D7100 c 16-85 VR, на авито сейчас за 40 т.р.
Стандартные китовые зумы несветосильные.
Для помещений, скорее всего, понадобится доп. свет.
С GPS и WiFi одновременно, вроде совсем мало вариантов, знаю про Nikon D5300, но он уровнем ниже 7*00 серии. Ищите на сайтах агрегаторах с подбором по параметрам.
Re[failosophy]:
Снимаю вопрос с GPS и Wifi, тут вы правы, безусловно.
1. Не очень хотелось бы напороться на что-нибудь, поэтому бывшие в употреблении, наверное, не хотелось бы брать. Без гарантии, часто без документов, все такое прочее. Рассматриваю новый, скорее.
2. Насчет того, что начиная с Canon 750D все ~ одинаковое, право, не совсем понял.
1. Не очень хотелось бы напороться на что-нибудь, поэтому бывшие в употреблении, наверное, не хотелось бы брать. Без гарантии, часто без документов, все такое прочее. Рассматриваю новый, скорее.
2. Насчет того, что начиная с Canon 750D все ~ одинаковое, право, не совсем понял.
Re[failosophy]:
от: failosophy
Насчет того, что начиная с Canon 750D все ~ одинаковое, право, не совсем понял.
Имелось в виду, что в КРОП линейке кенон, я бы сказал, начиная с модели 650д и далее качество фото будет одинаковое. Отличия у разных аппаратов будут в основном в эксплуатационных наворотах, делающих процесс съёмки удобнее. Модели 77д и 80д укладываются в бюджет 60000руб, но это тушки. На объективы денег не остаётся. А если вы захотели чего-то светосильного, так он может стоить дороже тушки.
Re[failosophy]:
от:failosophy
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хотел бы попросить помощи с выбором первой зеркальной камеры.
Имеем:
2. Что планирую снимать? Огромное желание снимать бокешные портреты + фотосеты на улице.
Также планирую фотосеты при плохом освещении. В остальном камера должна быть более-менее универсальной.
Возможно, буду что-то снимать в студии или просто в домашних условиях, к примеру.Подробнее
1. Olympus E-M10-2 или E-M10-3 кит и к нему 45/1.8 как начальный портретник.
При плохом освещении на статике вам поможет стабилизатор камеры до 4 стопов. Для съемки динамики вам нужно покупать Фулл-Фрейм навроде Canon 6D-2 , Nikon D750, Sony A7-II или A7-III. Это с учетом оптики сильно за вашим бюджетом.
Киты они разные бывают. Бывают мыльные и неудачные. Бывают вполне себе ничего.
Re[vitalik76]:
Почему только тушка? Canon EOS 77D и Canon EOS 800D (влезают с китовым оьективом в 60 тысяч), Canon EOS 80D (чуть дороже, но не сильно значительно). Данные из Маркета.
Re[IlyaK]:
Для какой-то динамики сгодится и кроп типа Sony A6000 (кит с 16-50 за 40 т.р.), портретник типа Sony FE 85/1.8 SEL85F18 стоит около 47-50 т.р. новый, 35-38 б/у или же кроповый Sony 50mm f/1.8 OSS (SEL-50F18) с некоторой натяжкой портретник за 20 т.р.
У а6000 есть и видеовозможности.
У а6000 есть и видеовозможности.
Re[failosophy]:
Берете любой кроп Кэнон с китом, т.к. светосильный зум родной 17-55/2,8 поболее 50 тр. Сигма или Тамрон 17-50/2,8 окло 30 тр.
Далее к китовому комплекту берите внешнюю вспышку с Е-ТТЛ и поворотной головой. Светосильный объектив при недостатке света плохой помощник, поэтому пыха обязательна. Китай от 7 тр, родная Кэнон дороже раза в три-четыре.
Для портретов и на попробовать светосильный фикс родной, пластик-фантастик 50/1,8. Меньше 10 тр. Но для портретов интереснее 85/1,8. Но он стоит около 35 тр.
Для теле неплох и недорого родной 55-250 ИС.
Как универсал вместо пары: китового 18-55 и 55-250, можно 18-135 ЮСМ. Но он стоит окло 30 тр.
По фокусным норм будет полнокадровая элька 24-105/4Д. Б/у в районе 35 тр.
Ну еще сумка, СД карточки.
Короче все уходит далеко за 60 тр.
Но можно по частям, тогда этот процесс бесконечен.
Далее к китовому комплекту берите внешнюю вспышку с Е-ТТЛ и поворотной головой. Светосильный объектив при недостатке света плохой помощник, поэтому пыха обязательна. Китай от 7 тр, родная Кэнон дороже раза в три-четыре.
Для портретов и на попробовать светосильный фикс родной, пластик-фантастик 50/1,8. Меньше 10 тр. Но для портретов интереснее 85/1,8. Но он стоит около 35 тр.
Как универсал вместо пары: китового 18-55 и 55-250, можно 18-135 ЮСМ. Но он стоит окло 30 тр.
Но можно по частям, тогда этот процесс бесконечен.
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Берете любой кроп Кэнон с китом, т.к. светосильный зум родной 17-55/2,8 поболее 50 тр. Сигма или Тамрон 17-50/2,8 окло 30 тр.
Но можно по частям, тогда этот процесс бесконечен.Подробнее
Есть еще дешевле - хоть автор не хочет б/у - но я все ж посоветую б/у тушку Кэнон 400D (150$ = 9000 рур) + хорошие объективы + вспышка Кэнон 430EX.
от Кэнон 650д
отличается в лучшую сторону:
цвета, полутона, даже в камJPG.
Более низкими шумами (на исо100 небо так адски не шумит как на 650D
отличается в худшую сторону:
рабочее ИСО примерно в раза 2 меньше (при том же шуме на картинке).
нет 1920х1080 Видео (мыльного впрочем).
и ЛайфВью(тормозного, я им очень родко пользовался на 650д).
отличается - паритет:
- на ките прирост детализации всего 20-30% на 650д от400д. - дешевые объктивы, они такие. Не все, но большинство.
поэтому я за 400д + качественные объктивы на сэкономленную сумму. + на сэкономленные деньги - купить Кэнон 430EX пыху - мощная пыха с точной сеткой АФ выручает всегда при плохом освещении до 3-5м на малошумном ИСО100, и до 6-8м на исо400, на 400д не очень шумное исо400, 800исо тож норм. А вот 1600 - тока ресайз в 2 раза (2.5 мп) и тогда всё отл.
Re[failosophy]:
Да, для бокешных фото нужны неширокоугольные светосильные объективы. Условно стандартно признанный портретник для Кэнон - это 50/1,8. Около 8т.р. за новый. 4т.р. - на барахолках. Если весь смысл именно в боке, то б/у полнокадровый аппарат 6d, 5d, модель такую, на какую хватит. Но это если осилить свои сомнения и найти товарища - опытного фотографа, который поможет купить.
СтОит ли покупать кит или боди - следует смотреть по разнице в цене. Иногда может оказаться, что есть смысл купить кит чтобы продать объектив. Да и потом, кит плюс полтинник - вполне себе пара для того, чтобы начать, поучиться, определиться со своими желаниями и дальше развиваться уже осознанно покупая такие объективы, которые действительно придутся по вкусу. В этом плане Сони сильно проигрывает из-за цены на оптику. Сами аппараты хорошие(начиная примерно с А6300, как по мне), но нужно быть готовым тратиться на объективы и убедиться, что аппарат ляжет в руку. китовый 16-50 для Сони - это забыть про боке и сразу брать что-то типа 50/1,8 за 18+т.р.. Фуджи ещё будут советовать. Не стОит бояться "неизвестности" бренда. Нормальные аппараты, но тоже объективы дорогие. Олимпус тоже фирмА, бюджетные объективы есть, но матрица чуток помельче, боке чуток слабее :D
СтОит ли покупать кит или боди - следует смотреть по разнице в цене. Иногда может оказаться, что есть смысл купить кит чтобы продать объектив. Да и потом, кит плюс полтинник - вполне себе пара для того, чтобы начать, поучиться, определиться со своими желаниями и дальше развиваться уже осознанно покупая такие объективы, которые действительно придутся по вкусу. В этом плане Сони сильно проигрывает из-за цены на оптику. Сами аппараты хорошие(начиная примерно с А6300, как по мне), но нужно быть готовым тратиться на объективы и убедиться, что аппарат ляжет в руку. китовый 16-50 для Сони - это забыть про боке и сразу брать что-то типа 50/1,8 за 18+т.р.. Фуджи ещё будут советовать. Не стОит бояться "неизвестности" бренда. Нормальные аппараты, но тоже объективы дорогие. Олимпус тоже фирмА, бюджетные объективы есть, но матрица чуток помельче, боке чуток слабее :D
Re[TrueSaddy]:
от:TrueSaddy
Да, для бокешных фото нужны неширокоугольные светосильные объективы. Условно стандартно признанный портретник для Кэнон - это 50/1,8. Около 8т.р. за новый. 4т.р. - на барахолках. Если весь смысл именно в боке, то б/у полнокадровый аппарат 6d, 5d, модель такую, на какую хватит. Но это если осилить свои сомнения и найти товарища - опытного фотографа, который поможет купить.Подробнее
+1
Если упор на бокЭшность и размывание фона в хлам - лучше взять б/у-ный фф, любой, на который хватит денег, что бы не дорого, а основные деньги потратить на стекло, что то типа 85/1.8 хотя бы , а лучше 85/1.4 и будет вам счастье. На кропе аналогичного ГРИП достичь будет или вообще не реально, или реально, но очень не бюджетно получится.
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Но можно по частям, тогда этот процесс бесконечен.Подробнее
1. пластик-фантастик 50/1,8 - для попробовать - это просто ОТЛ! 8) , но брать новый (не б/у - у этого объектива очень малый ресурс 5000-8000 кадров, затем АФ мажет жутко и на F/6.3-8 - личный опыт).
1а. На ибэй есть предыдущий 1989 г.в. 50/1,8 I (пластик это 50/1,8 II). Точная фокусировка , но это б/у. и там косяки (продают брак).Я купил 2шт и 2 брак. ! 1 настроил на отл, второй нет. 2 брал по почти самой высокой цене - 230$ за шт.
2. 55-250 ИС - мажет слегка в 60%, но за 150$ новый для "на попробовать"- просто ОТЛ!
Но уж лучше не б/у 70-200 4 L IS. (это как 50 1.8. II и 50 1.8 I). Разница просто кололосальна, как и цена 55-250 ИС и 70-200 4 L IS впрочем - также в 10 раз. 8)
3. 18-135 ЮСМ - брать только 18-135 ЮСМ! - покрывает 90% задач, и резок. 18-135 ИС - мыло и ХА, хуже кита 18-55 в разы! На 650Д - это мыло и ХА.
4. 24-105/4 L - мыльная по краям даже на 10мп кропе! И цвета - так себе. Отличен на 5D 12мп FF. - Это 6мп кроп - это кроп кэнон 300D, 6мп 8)
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
+1
Если упор на бокЭшность и размывание фона в хлам - лучше взять б/у-ный фф, любой, на который хватит денег, что бы не дорого, а основные деньги потратить на стекло, что то типа 85/1.8 хотя бы , а лучше 85/1.4 и будет вам счастье. На кропе аналогичного ГРИП достичь будет или вообще не реально, или реально, но очень не бюджетно получится.Подробнее
Согласен!
Re[failosophy]:
Не знаю как и что сейчас стоит из бу, и на что хватит. Но хочу предупредить. Если зацепил художественный портрет и боке то нужен фф, пусть бу 5дм2 или если повезет 6д (Про никон другие скажут). Плюс 50 1.4 бу вроде 14к! 85 1.8 тоже хороший но полтинник более универсальный. Никакие 50 1.8 не брать. Он что сам из пластмассы так и фото из того же. Тем более не брать 50 1.8 на кроп. Вайфай и прочее на фиг сразу. Два объектива тоже нафиг сразу, 50 1.4 за глаза на первое время. К черту зум! Ходить ногами! Сумку и бленду на алике. Бленда на 50 1.4 там 83 рубля стоит. Карту на 16 г. Но скоростную, иначе вис вис. Вспышку не брать хотя бы первый год. Учиться работать с дневным светом. От окна, от отражений, на улице и дома. Для лицевого и поясового дневной свет самое то. В студии пыха тем более не нужна. Потом можно годокс взять с триггером за 10-12к. Выбирать правильно время для съемки и место, убить все свободное время на фш, и много фотать. Может если не надоест ретушь и д&б то все будет гуд. Да! Если хочется в будущем получать хороший результат то лучше сразу учиться на хорошем, иначе может дать по рукам и все отвалится.
Re[EduardN]:
50/1.8 STM вполне норм, пластик в картинке от обработки обычно. А вот Canon 50/1.4 брать не стоит, старый мыльный на открытых диафрагмах и уязвим к легким ударам.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
1. пластик-фантастик 50/1,8 - для попробовать - это просто ОТЛ! 8) , но брать новый (не б/у - у этого объектива очень малый ресурс 5000-8000 кадров, затем АФ мажет жутко и на F/6.3-8 - личный опыт).
1а. На ибэй есть предыдущий 1989 г.в. 50/1,8 I (пластик это 50/1,8 II). Точная фокусировка , но это б/у. и там косяки (продают брак).Я купил 2шт и 2 брак. ! 1 настроил на отл, второй нет. 2 брал по почти самой высокой цене - 230$ за шт.
2. 55-250 ИС - мажет слегка в 60%, но за 150$ новый для "на попробовать"- просто ОТЛ!
Но уж лучше не б/у 70-200 4 L IS. (это как 50 1.8. II и 50 1.8 I). Разница просто кололосальна, как и цена 55-250 ИС и 70-200 4 L IS впрочем - также в 10 раз. 8)
3. 18-135 ЮСМ - брать только 18-135 ЮСМ! - покрывает 90% задач, и резок. 18-135 ИС - мыло и ХА, хуже кита 18-55 в разы! На 650Д - это мыло и ХА.
4. 24-105/4 L - мыльная по краям даже на 10мп кропе! И цвета - так себе. Отличен на 5D 12мп FF. - Это 6мп кроп - это кроп кэнон 300D, 6мп 8)Подробнее
Так и я все написал ТС на попробовать и увлечься. Это минимум по бюджету. Если он поймет, и у него пойдет, то он уже не будет спрашивать: что зачем и почему.
Будет развиваться самостоятельно.
Re[failosophy]:
от:failosophy
Имеем:
Возможно, буду что-то снимать в студии или просто в домашних условиях, к примеру.
Я правильно понимаю, что для бокешных фото и фото в при плохом освещении мне нужен светосильный отдельный обьектив?
Насколько плохие идут стандартные китовые обьективы, стоит ли вообще брать в комплекте с китом, или более рационально будет
взять body-версию и купить два обьектива - обычный и светосильный? Или же взять стандартный кит и докупить к нему светосильный?
3. По идее, был бы очень полезен модуль Wi-Fi и GPS.
4. Наверное, был бы важен разьем для внешнего микрофона и наушников.
Первое - желательно, для сьемки видео. Второе - не так важно, пожалуй.
5.Приглянулись сейчас: Canon EOS 77D, Canon EOS 800D.
Как-то интуитивно боле всего склоняюсь именно к Canon, можно Nikon.
Sony, наверное, не хотелось бы. Также, как и остальные не особо известные фирмы.
6. Собственно, основная задача сейчас - это подобрать максимально технически "поддатый"
зеркальный фотоаппарат за цену в 60 тысяч рублей.
Заранее спасибо за помощь!Подробнее
77D + 50 f/1.8 STM
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Есть еще дешевле - хоть автор не хочет б/у - но я все ж посоветую б/у тушку Кэнон 400D (150$ = 9000 рур) + хорошие объективы + вспышка Кэнон 430EX.
от Кэнон 650д
отличается в лучшую сторону:
цвета, полутона, даже в камJPG.
Более низкими шумами (на исо100 небо так адски не шумит как на 650D
отличается в худшую сторону:
рабочее ИСО примерно в раза 2 меньше (при том же шуме на картинке).
нет 1920х1080 Видео (мыльного впрочем).
и ЛайфВью(тормозного, я им очень родко пользовался на 650д).
отличается - паритет:
- на ките прирост детализации всего 20-30% на 650д от400д. - дешевые объктивы, они такие. Не все, но большинство.
поэтому я за 400д + качественные объктивы на сэкономленную сумму. + на сэкономленные деньги - купить Кэнон 430EX пыху - мощная пыха с точной сеткой АФ выручает всегда при плохом освещении до 3-5м на малошумном ИСО100, и до 6-8м на исо400, на 400д не очень шумное исо400, 800исо тож норм. А вот 1600 - тока ресайз в 2 раза (2.5 мп) и тогда всё отл.Подробнее
Тот же 400D, но более свежий и за те же деньги - 1000D.